2024-9-2 23:44 /
以下为游玩感受
2024.8.22
1.剧情:节奏还不错,主角团,包括三岛和铃井这样的配角和鸭志田的矛盾都讲清楚了,最后的boss战如果能做个cg播片就完美了。但是,鸭志田这个人物的刻画,尽管据说有原型,但在剧情中的刻画有些可疑,几乎是为了恶而而,编剧应该也意识到了这个问题,让鸭志田自己说出来了一点苦衷,但这一部分还是太单薄,完全可以再用一个小事件来体现鸭志田黑化的过程。这也算是个小遗憾,导致过完剧情后总感觉缺点东西。
2.吃了三次汉堡终于攒够勇气,可以攻略医生啦,大胜利
3.后续剧情推测:议员和校长应该做了交易,后续的剧情也应该会有主角团和议员的对决,能写好的话绝对会比第一章精彩很多。
4.总体感受就是,bgm、画面和战斗系统(,换手和1more打起来很爽)很出色,cg穿插还不错,剧情及格线以上,以及,想做武见妙的星怒哩

8.24
打完班目了,继续聊聊。
1.剧情总体上比鸭志田部分观感好一些,因为班目对于本章剧情核心人物——佑介来说,具有间接的sha母之仇和养育之恩这种情感上的冲突,因此在反派人物塑造上显得更加立体化。但是如果要追求完美,我仍然觉得缺少了班目变恶过程的呈现。
不过,我现在也逐渐想明白了,p5r到这一部分的剧情想展现的是主角团成员们的变化、成长,即:在面对权力支配者过度使用手中的权力的时候,由“顺从”转变为“反抗”的过程,因此反派塑造是不那么重要的,只用完成好工具人的属性即可。从这个角度想,p5r到目前的剧情都是良好的。
2.聊聊几个新出场的角色
(1)学妹:在一声声森白中迷失自我,但我还是要吐槽一句:这妹子对目前的主线感觉没啥用啊,我的妙妙虽然是配角,好歹还给joker治疗药呢。经过和学妹的coop后主角的体术也没见有成长啊
(2)新岛:跟踪狂,还想威胁我是吧我预计后面的剧情就是讲,她在主角团的影响下,明白了自己想要追求的正义跟主角团是一致的,因此入伙(joker后宫+1)
(3)明智:就目前的讲话来说,顶多算有点“装”,但观感尚可,而且我觉得他对于怪盗团的质疑也是有道理的
3.武见妙天下第一

9.1
前两天刚打完金城润矢,再来聊聊。
1.剧情上总体是OK的,角色的动机很明确,真的成长线也不错,从一个只会服从命令、听从安排的“乖乖女”,成长为了坚持自己内心所认同的正义的怪盗团的一员。实际上,在过到真只身深入虎穴那段的时候我是有点不理解的,一个学生会长为什么在这个时候这么冲动?但细想一下,真这么做是真的被逼到绝路的无可奈何:首先,她姐姐刚和她闹矛盾,去找姐姐弄到金城情报显然不现实;’而主角团这边是她要调查的对象,并且此时也陷入了困境,这种情况下,她只能另寻他路;再加上校长这边又用保送名额和姐姐那边来威胁她;以及最重要的一点:她充其量也就只是个学生会会长而已,在学校可能还算出名,但出了学校她又能用什么办法来接触到金城这样的人物呢?在这几重因素叠加之下,真的选择又显得情有可原了,并且也确实塑造好了她的正义。试想,如果她做这一切只是为了自己的前途,这样一个自私的人怎么会舍命去直面黑道大佬?综上,个人认为真是目前主角团里人设最丰富的一位:自立,温柔,善良,正义,有勇有谋,敢作敢当——最重要的是,跟踪狂可爱捏(bgm91)

2.BOSS战体验:个人觉得这是目前最shi的一个boss,没有弱点打不了one more和换手,aoe和群控一个接着一个,压迫感还是比前面两位强一些的
3.妙妙可爱(bgm107)(bgm107)(bgm107)

9.8-9.16
把双叶宫殿给过了,真是一个充实的暑假
双叶的剧情又上了一个台阶:对于母亲发生意外的愧疚,加上周围人的指责,使得双叶形成了扭曲的自责心态,最终演变成了严重的自我封闭,甚至达到了自毁的地步。而对于怪盗团的求助,是她在彻底毁掉自己之前的挣扎——生还是死,的确只在一念之间。如果主角团放弃了这次行动,双叶的结局就是她母亲的复刻——在死亡之前发出求救,却被当成是玩笑,最终步入深渊。
整段剧情逻辑通顺,演出优秀。佐仓由于是若叶的旧交,加之对她的死心怀愧疚收养双叶;检察官要追查当初的案件,于是用强硬手段逼迫佐仓;双叶面对那段最悲痛的记忆时发现了可疑的地方,拯救了自己。本段剧情顺便让制造精神控制的幕后真凶的脚步更加明显。
可以说,双叶对母亲的爱,让她在面对外人的诽谤时,没有勇气选择与之对抗,几近自毁;而又恰恰是这份坚定的爱意,让她在时隔多年后勇敢地面对、击溃自己内心扭曲的愧疚。
另外,终于和妙妙在一起了。不打算十艘跳或者开后宫了,一直跟妙妙走到最后吧!