2024-6-16 12:57 /
  《MyGO!!!!!》这部影片,无疑是饱含了丰富情感的艺术结晶,其中“扭曲”的情节成为了其独特的印记。在这样的一部作品中,我们目睹了各色人物的行为举止,而在他们背后,往往隐藏着人性中不那么光彩的一面——自私。在这片自私的沙漠里,人各为己,人人都是在为自己打算。而在这其中,爽世无疑是典型的代表。

爽世,这个名字在观众心中,多半是带上了几分贬义。这原也无可厚非,因为她不过是一个被放大、被戏剧化的角色,是这出戏中冲突的的发源地。她渴求着一个遥不可及的过往,不惜以伤害那些当下陪伴着她的人为代价;她活在那美好的过去之中,却对眼前的真实视而不见。欲望追求的,不过是永远失去的目标;或者说,幻想的功能,不过是维持欲望,而非满足欲望。爽世的行径,让我们窥见了人性的丑陋面。那么,剧中的其他人,他们又如何呢?他们是否也都有着各自的欲望与挣扎,是否也都有着那无法言说的苦衷与矛盾?

祥子曾如此评价爽世:“你这个人真是满脑子都只想着你自己呢。”这话语,仿佛一把利刃,彻底撕开了爽世虚伪的面具。然而,我们若以批判的眼光看向祥子,是否也能发现,她的心中,不也是充满了自我?她,那位首先提出创建CRYCHIC的人,最终却擅自作出了解散乐队的决定,不愿与队友进行沟通交流,乃至陷入猜疑。她的自私,让团队成员们失去了本该美好的共同时光,让小灯陷入了自责的泥潭。尽管她为CRYCHIC的成员带来了温暖,但她的行为,真的能够洗脱她擅自解散乐队,而不给予解释的猜疑之罪吗?

细察周遭的人物,爱音因自身的虚荣心驱使,不惜利用他人以图一己之利;立希则为了一己之私,与小灯共度时光,同样也是在利用他人。皆是凡人,皆存自私之心。爽世,不过是她们的化身,不是其他人未曾显现出丑陋,而是镜头之 focus,齐聚于爽世,将其丑陋展露无遗,以一己之身,映照出众人之间的虚伪。实则,她们无异,皆为凡胎,心中均有一隅之暗黑,口中虽言为他人着想,实则不过是自我中心的考量。在自己的眼中,自身乃是受害者;然在他人眼中,自己却又成了加害者。众人皆无错处,此并无是非之分,仅是立场有异罢了。此情此景,让我不禁反思自我,反思这社会,人们啊,皆是如此,自私至极。

观罢《MyGO!!!!!》,我脑海中不禁浮现出《利兹与青鸟》的身影。这两部作品皆探讨了束缚之主题——被过往的阴影所束缚,被友情的纽带所束缚。然而,《MyGO!!!!!》以其更强烈的冲突性和情绪性,不断深化和加剧了角色间错综复杂的纠葛,最终走向了扭曲的极端。正是这样的剧情设计,挑动着观众的情感,赋予了作品以更深的娱乐价值。正如麦茨在《想象的能指》中所言:“观众,这位全知全能的主角,在梦中也能成为一位分身术的高手,同时置身于多个世界。因此,我们体验着无尽的悲剧与喜剧,见证了爱情的甜蜜与死神的冷酷,而自己却得以无伤。”作为局外人的我们,观看她们的重重纠葛,无人会试图穿越荧幕介入其中,反而能够以一种超然的态度,将他们的悲剧化作笑谈。或许,正是这种扭曲的魅力,使得这类作品能够赢得如此高的评价。
#1 - 2024-6-16 13:11
54/60
一类文守门员,切题和文章结构没有太大问题,思路清晰行文通畅,基本做到有理有据。语言上用典和各种修辞手法运用自如,唯一的硬伤是标点和断句都不规范,个人风格过于突出,在考场上会很吃亏,所以不能拿到更高的分数。
总体来说这位同学有实力是有的,稍微克服一下缺点可以冲一下56-57分的一类上等文。
#1-1 - 2024-6-16 14:17
木子甜甜圈
r(・x・)???
#1-2 - 2024-6-16 23:51
Federal
不至于,这连散文都不是,而且行文逻辑和文笔差点意思。
#1-3 - 2024-6-17 00:07
木子甜甜圈
Federal 说: 不至于,这连散文都不是,而且行文逻辑和文笔差点意思。
怎么还扯上散文了???你这连文体都看不出来啊。还有你们为什么在讨论我这些表层的的文字,不应该了解其中的内容吗?
゛(‘◇’)?
#1-4 - 2024-6-26 15:54
瓦伦丁A48
草wwww
#2 - 2024-6-16 15:58
(人做不到互相理解但能互相包容,这是我深信的)
挺好的