2024-4-18 03:07 /
游戏流程长度适中,比多数avg游戏要略长一些,这归功于打越惯用的多线路互补叙述手法,整个故事的剧本还是一个相当高的悬疑大作,无论是各种悬念的留白,线索误导还是结局的完美填坑都保持了打越一向的高水准,如果拍成电影或者悬疑剧大概质量会很高吧。但问题就在于这是一个游戏,虽然只是一个文字avg游戏,可游戏就应该突出这一载体的优势:高自由度。可惜除了多线路叙事的手段以外完全没有在本作中感受到游戏的特点,整部作品像是在看一本悬疑小说,没有发挥游戏的特长是它的一大缺憾。
与ever17的缺陷一样,ai梦境档案的人设几乎完全为剧情服务,没有表现出有个性,吸引人的个体形象,除了男主塑造较为立体以外,其他人物几乎都是完完全全的“工具人”。
如果剧情足够好也许能弥补这一点,可惜由于ever17珠玉在前,很难让期待打越重回巅峰的玩家满意。
音乐很不错,整个专辑各种音乐风格差距相当大,也充分对应了不同梦境独特的美术风格,可以说这些梦境设计和梦境中的背景音乐是游戏的亮点所在了。

日式作品许多都带有一些无厘头的搞笑内容,男主的黄段子略多,但也一定程度上丰富了人物形象。但问题出在无厘头设定过多,且影响主线流程。

这些奇葩设定表现在游戏几乎全部的战斗部分,大为破坏了游戏本身的节奏和气氛,比如男主的那个怪力小学生养女,包括男主看a书反应速度3倍以上,也许是制作组对战斗设计不重视的缘故,qte的设置毫无意义,战斗流程如同小学生打架,完全没有剧情中的紧张感。不适时的玩梗和黄段子不免有些喧宾夺主。
#1 - 2024-4-18 22:58
(名侦探彼方小姐最贴心的助手!黄前部长吹奏事业最坚实的)
这作感觉结局相当都和,诡计也一般,反而是某些线的剧情较为感人
#1-1 - 2024-4-19 01:53
星星与梦