2024-3-3 22:23 /
M1居然也能很愉快的玩,而且就算最低画质也比ns清楚太多。
【有剧透】
UI和设计真的太帅了,学习典范。玩起来比ns的p5r舒服很多,不过感觉剧情推动有点慢(我打的太慢了)。爬塔其实还好,至少比P4G的迷宫有意思,还有点砍的东西和传送装置什么的,操作也比P4G现代帅气太多,所以对我来说没有缺点。我似乎玩P系列的时候一直不是代入自己,而是第三人称看Hero的故事,我会把他们的名字取成TV版里的名字,而一直不愿意设置成自己的名字。同理,各种选择的时候也只是为了最大效益而不是我真正想选的(真正的想法可能也被这种心理扭曲了)因此会看到我选出不是我会做的,我并没有将自己代入进去,明明是角色扮演游戏,真是悲哀。
---
65小时(还有10小时读档没记录进去)一周目,可能不会打二周目了。描述下吸引力曲线大概是前期有意思,中后期越来越无聊,因为日常太没意思,除了极个别个人线。女性队友到中后期才有COMMU,以及男性队友只有个别支线(不过我P4P5也不打男性角色支线)。除了COMMU之外的SEES整体剧情没什么意思,都是和主线强相关的,不像P4大家陪着菜菜子一起玩那种。导致这个SEES很没凝聚力,我一直就感觉只是把大家随便的拉起来战斗的,这一点不如P4/P5。

这也导致我后期觉得爬塔甚至更有意思些,每月三部分,日常过COMMU一部分,爬塔一部分,BOSS一部分。COMMU是最无聊的,也可能是因为我注意力太差了读不进去。爬塔后期有点理解凹p的爽感了,P5R靠大神,P4G靠逃课,所以我可能这是第一次对p感兴趣,还挺有意思的,不过我不太喜欢折磨自己也没有太深入。

结尾的话,我觉得挺可以接受,可能是有我自己手贱喜欢随便点进视频导致提早被剧透了不少,但其实细节和我脑补出来的有不少不同,挺完整的结局。

樱花的花语是勿忘我?

歌的话,还是原版你的记忆比较好。
---