2024-3-3 19:18 /
一周目没点明眼手巧打不下来尸体卡关,二周目点身手体格做了一堆任务,但怎么也找不到海岸边嫌犯痕迹以及小岛木板道子弹痕迹再次卡关//感觉至少已经是在大后期了,但是没有任务和对话选项游戏连时间都无法推进,不能坐下来也不能睡觉,实在是没有动力三周目了//give up,只好看别人的通关视频了//深度性艺术性幽默性拉满,个人主观体验糟糕,挫败感太强。无任务可做+无对话可选+剩余白色检定全部都是噩梦专家+时间停止,无头苍蝇模拟器

看了别人的通关视频,原来自己卡关的点是由于没有跟一堵墙进行二次对话(任务引导是在海边找线索,实际任务点藏在一堵墙的第二层对话树,这堵墙之前对话过并且也不在海边(bgm39),选择性地就忽略了)

找到那堵墙后果然游戏流程后面也没剩多少了,很快就通关了,总体回顾下来应该说游戏过程算比较顺利了,除了唯一一个成为富人的任务就差最后一条二次视察雕像没完成,其余所有接到的任务全部解决。

通关后感觉心情舒畅很多,给评分加一分。

如果能够继承一周目的点数和服装道具进行二周目,那确实有点动力再打一打,部分角色事件还是没有触发的。但是全部重新开始的话实在是感觉有点累,这个游戏本质上的推进过程就是遇到白色检定,退出、换衣服、嗑药抽烟喝酒、过了解决、不过加点;遇到红色检定就直接看运气了,一般来说红色检定你是没法提前预知然后存好档的。

手柄玩起来真的不舒服,这游戏鼠标操作起来要顺手很多,否则跑图的时候动不动就卡住

意识形态的探讨本款游戏应该说是没有什么同类型竞品的,属于独树一帜的级别。有很强的美学价值与艺术气息,但是呢,你也很难从文本中学到一些真正有价值有思想的东西。想让自己在意识形态的学术领域具有更深的认识,那么玩这款游戏帮助不大,还不如耐下心来去把各种主义各种社会运动的维基百科读完。