2024-1-28 13:15 /
在王泪发售后也算是浅浅云了一会直播,心里多少也有了一个初步的评价,之后陆陆续续也看到了一些负面的评价,可以说是带着9分的初步评价,10分的预期来玩游戏的,可是王泪的游戏体验仍然超出了我的预期,事实证明这种弱剧情的游戏确实不适合云。

游戏设计:
       左那乌科技跟胶水手真是天才设计,可以说真正做到了让习惯自由探索的玩家和习惯强引导玩家都能玩的开心,在这一点上,就不得不提bilibili了,“一天逛两次bilibili,每次都有新发现” 这种听起来像整活,实际上王泪确实做到了,下到mk2的详细制作,上到左那乌的n中日常用法,开放世界没有想象力?没关系,自有人帮你异想天开,可以说社交媒体也是游戏体验的重要一环。
        战斗上,本作由于删除了榴莲和极快出现的黑角乃至白银猪猪(还有难找的一匹的精灵),导致前期难度骤增,没法跟野炊一样无脑加精力了。但左那乌科技跟混乱烟雾花过于bug,大概从15h开始,人马老师就会变成玩具→一背包人马角→全变成玩具。
        贤者设计就非常一般了,沅神我从头到尾就没开过,看视频才发现沅神有这么多“高光”,露珠跟希多乍一看挺好用的,实战上也是呵呵,也就丘栗经常用还喜欢射章鱼哥。魂倒是经常用,不过用的是Y+B(

探索设计:
       不得不承认,野炊我一周目全程跟的大魔王薯条的攻略,而且大多时候都是塔上直接飞,虽然本作也差不多,导致我对地图只有一个大概的印象,被诟病很多的地面地图没改我倒是没什么所谓,而且这个洞窟的设计显然是花心思了的。天空没什么好说的,由于极端缺乏npc和事件,连地底都不如,不知道mk2之前基本不去,知道之后基本上就是在岛屿之间开mk2直来直往,没什么弯弯绕绕。
       地底,前期非常坐牢,前期只有4、5颗心打瘴气怪谁来谁难绷。最开始又不知道地上地下的联系,开树根纯靠盲跑,顶级牢狱体验。跟战斗一样,mk2改变了地底探索,但实际上也没什么值得去的地方,三个词就可以概括整个地底:依盖队、xx采矿场、王族单手剑(
       神庙难度非常适合我,虽然敷衍之处肉眼可见,但是幸好敷衍的方向不是堆料增加垃圾时间,快速过神庙倒也还好,除了三个完全一样的垃圾迷宫跟天空上过于多的搬石头。

剧情:比一代强,因为一代根本就没有剧情,乐。
       正经的说,我是开完风神殿在乱逛时误入雷鸣岛,推开大门一看,卧槽,主线剧情挑战,一路做下去直接把龙泪给剧透完了,我就说这岛怎么能黑成这个b样。你既然不想让人提前来,你倒是做彻底一点嘛,就跟呀哈哈森林一样,实际上雷鸣岛在右下方的山上能清晰的看到,总不能是switch的机能导致雾没加载出来吧。不过总体上本作的主线剧情挑战分支多,流程长,演出棒,没有烂活,量大管饱,已经符合我对游戏剧情的基本要求了。

音乐:帅!最后一段速降救公主给我听高潮了(bushi)印象比较深的三首是飞天蜈蚣boss战,石头人,跟主题曲。

想了想大概暂时就这么多想说的。本作50h封盘,前20h熟悉新的身体,享受探索未知的世界,后30h开始回收剧情和各种收集,这也是本作我没有全神庙的原因,王泪最好玩的时候就是10h到30h之间,再往后,随着越发熟练的操作和陌生又熟悉的地图,探索逐渐变成一种工作,也就失去游戏的乐趣了。