2024-1-13 19:45 /
此为个人对2024年1月新番第1话的观后感,不会包含任何评分,仅包含用于抒发的观后感,用作个人向的记录。时间为方便起见,以东八区二十四小时制为准,不采用东九区三十小时制,转换过程可能会出现误差,请见谅。

除特别标注,所有动画都为纯动画党视角。可能会包含少量剧透,请谨慎观看。

采用星级作为一个量化标准。星级标准极为主观化,仅代表个人会看下去的可能性,不代表作品质量,更不能代表评分。

关于星级:共五个档次。五星代表99%概率会看下去,四星代表大概率看下去,三星代表将会作取舍,二星代表大概率不会看下去,一星代表99%概率不会看下去。再次强调,星级完全基于个人主观,取决于多重因素,不代表作品质量,更不能代表评分。

周一

公主大人“拷问”的时间到了

tag:奇幻 日常 搞笑 美食
讲述魔王军拐了公主后,用美食进行”拷问“的搞笑日常故事。

别名在魔王城吃牢饭,但这位公主比起睡觉那位就菜多了。

整体比较轻松愉快,喜剧风格的分镜演出也充满了想象力,期待后续更有趣的展开。

事与愿违的不死冒险者

tag:奇幻 冒险 战斗
讲述低级冒险者男主被巨龙杀死后,转生成为骷髅后,为了重归社会追逐梦想逐步打怪进化的故事。

打怪升级流,设定还算有点意思,可以观望一下后续展开。

PS:OP挺带感的,建议听一听

为了在异世界也能抚摸毛茸茸而努力(弃)

tag:异世界 日常 治愈 动物 风傲天
讲述27岁女社畜过劳死后转生异世界,被赋予受到所有人类外生物喜爱的能力,于是天天 rua 毛茸茸动物治愈的作品。

剧情比较偏厕纸向,且有风傲天发展的趋势。考虑到OP中的动物含量,并且还有福瑞的存在,也许适合动物爱好者与福瑞爱好者观看。

本人看标题还以为是 rua 猫娘犬娘这种因而兴致勃勃点入,残念。

周二

愚蠢天使与恶魔共舞

星级:★★★★
tag:恋爱 日常 搞笑
讲述身为恶魔的男主来人间寻找精神领袖(idol),找到的女主却是对头天使,两人之间展开了恋爱头脑战(?)的故事。

原以为只是普通糖精,但加入了天使和恶魔的设定,就显得趣味不少;佐仓的小恶魔音也相当不错,反差萌的表现相当贴合。

最大的缺点是制作过于贫穷,翻了一下漫画,画工强力不少;听说作者是上岸选手,有兴趣或许可以看看漫画。

反派大小姐等级99~我是隐藏BOSS但不是魔王~

tag:异世界 风傲天 恶役
讲述了女主被卡车带到游戏世界,成为了恶役角色。标题几乎等同于内容。

虽然设定很典,制作也是贫穷水平,但第一集采用的叙事欺诈算是有趣,女主也是此类题材较为少见的三无黑长直人设,同时平民粉毛也算比较可爱,都比较戳人。

应当是会追下去的一部了。

周三

欢迎来到实力至上主义教室 第三季

tag:校园
别名职高大乱斗(删除线),能出到第三季确实也是一种奇迹。

看上去保持了第二季度的水平。第一集出场如此多角色,阵营也相当多,纯动画党恐怕难以区分。

最大的看点是OP还算不错,歌词甚至与第一季相呼应。

PS:星级五星是因为本人是原作党,因此一定会看,但实际不包含任何期待。

异修罗

tag:奇幻 战斗 群像
讲述了在魔王被打败的世界,各路武痴将展开大乱斗的作品。

世界观设定挺有趣,有点类似奇幻世界版“圣杯战争”,登场角色堪称中二合集;画面上第一集就挺残暴,番茄酱镜头直接狂飙(本人看的时候正好在外面吃饭,属实刺激);女主的人设也相对有趣,失去一切被人救助后并非表达感谢而是选择黑化,反套路的人设也有一定看点。期待一下后续。

PS:CV列表也相当重量级。

梦想成为魔法少女

tag:日常 搞笑 福利
讲述了憧憬成为魔法少女的女主被吉祥物骗去变身邪恶组织干部,与魔法少女SM(?)的日常搞笑。

反套路题材,但主要看点在于日常互动和福利。尺度相当大,不建议在公共场所观看。

第一集来看还是挺有乐子的作品,观感相当不错,期待能够成为一月番中每周的乐趣来源。

周四

秒杀外挂太强了,异世界的家伙们根本就不是对手

tag:异世界 战斗 龙傲天
讲述了男主带着秒杀外挂穿越异世界的故事。

设定比较夸张,男主能力为想让谁死就能即死,在汪峰在吧论战非常火热;放弃思考的设定下,剧情也比较放空大脑,制作相对贫穷,是标准的厕纸水平。

当然,每个季度总是需要一些厕纸放松;再加上内山昂辉+富田美忧两位个人非常喜爱的声优组合,此作就必然要看下去了。

迷宫饭

tag:奇幻 冒险 美食
讲述地下城冒险时,将各路魔物制作成料理的奇幻类美食作品。

第一集来看对于地下城生物生态与魔物结构的详实程度相当高,远胜于同类型作品;人与人之间的互动也很有趣,趣味度很高。配合上精良的制作,是观感相当不错的作品了(当然,不建议在深夜观看)。

目前世界观还未完全展开,“复活”的设定并未进行解释。不过这是一部原作饱受好评的作品,听说对于奇幻世界生态刻画非常细致,个人自然是饱含期待了。

魔都精兵的奴隶

tag:奇幻 战斗 福利
讲述世界发生异变出现怪物,而女性觉醒了与之对抗的超能力。白毛女主的能力是使人变成奴隶,而将男主变成奴隶后男主可以拥有强大力量,因而也加入战斗的故事。

第一话来看制作质量比较贫穷,上色有点奇怪,情节发展像是十多年前流行的肉番。听说是主打卖福利与战斗的作品,但动画质量能否撑起不敢保证,漫画画工似乎相当不错,且福利和战斗都比较到位,若动画后续不佳会考虑观看漫画。

周五

魔女与野兽

tag:奇幻 战斗
讲述主角二人组为了接触魔女的诅咒,四处寻找魔女展开超能力大战的作品。

世界观比较有趣,整体风格也比较怪奇;妹子中之人是猛兽,这设定感觉莫名带感。人设整体都比较戳人,期待一下后续。

人气温泉『异世界温泉』开拓记 ~40岁左右的温泉爱好者转世到了悠闲的温泉天堂~

tag:泡面番 日常 福利
讲述了男主在异世界和各种妹子泡温泉的故事。

本来看了OP感觉不怎么精致打算弃了,再一看怎么进度条过半了;原来是泡面番,那就尚且能打发时间看看了。

这年头泡面番也开始卖福利了吗。不过本作品第一话的信息量几乎为0,卖福利的画面也很一般,OP也没有太戳人的人设,整体相当粗糙,就纯当消遣吧。

佐佐木与文鸟小哔

星级:★★★★★
tag:奇幻 .........
讲述了......难以概括,要素相当多的作品。

第一集长达48分钟,包含了异世界(八万金plus)、日本超能力组织、社畜日常、病娇JC等众多要素,bgm角色列表来看似乎还有魔法少女智乃的存在(删掉)。第一话偏流水账,但将要素都展现了出来;这种众多要素的缝合让人对后续不禁充满了期待。

PS:CAST表如此多佐佐木是在玩什么梗吗

治愈魔法的错误使用方法

星级:★★★
tag:异世界 搞笑
讲述了男主穿越到异世界,拥有的是稀有的治愈属性的故事。

第一话的表现挺有趣,男主担任吐槽役,笑点挺多。这里的同学就非常亚撒西,反观隔壁秒杀外挂.......

最弱的驯养师开启的捡垃圾的旅途

tag:异世界 日常 旅行 治愈
讲述的故事如标题所示。

本作堪称一大惊喜,制作质量非常高,精心绘制的画卷随着旅行的开始而展开,清新的画面如同纯净之泉洗涤心灵;单调的自白在镜头演出的配合下并不显得平淡乏味,反倒完美地呈现出主角的心境,讲述其内心的点滴;慢节奏的叙事宛如慢慢拂来的微风,让观众在这温暖的氛围中得以深呼吸。

非常期待后续,希望能保持第一集的水平。

周六

碰之道

tag:日常 日麻
讲述了美少女打日麻的日常故事。

整体就是美少女+日麻的日常,前半部分通过方言展现了地区感,后半部分玩梗极为密集,不过还尚未表现多少日麻相关内容。主要角色都相当大(你理解的那个大),可能与作者xp相关。

作为日麻爱好者,个人会追下去,不过期待值不算很高。

我独自升级(弃)

tag:奇幻 战斗
听说是讲述了开局最弱的男主逐步开挂的系统流爽文,不过第一话还未进入正题,剧情停留在“我组团挨打”。

韩漫改编作品,人设相当有韩味,说实话个人还没有太适应(以及看的翻译人名全是翻译成韩国人名字,相当出戏)。

本季已经有其它龙傲天爽文消遣了,这部就选择性观看了。

周日

轮回七次的反派大小姐,在前敌国享受随心所欲的新婚生活

tag:恋爱
讲述的内容如标题所示。

并没有看出“反派大小姐”的要素;女主在六次人生中任何身份都能做得很好不是相当厉害吗0.0

前六次人生兼用卡很多,不过显然还没有展开讲,第一话就留了不少悬念。感觉还是相对有趣的,期待一下后续。

休假日的坏人先生(弃)

星级:★★
tag:日常 搞笑
讲述邪恶组织干部的休息日日常,对特摄中战队系列的玩梗作品。

第一话的节奏较为缓慢,反差萌的设置相对不算很有趣;在此基础上角色以男性居多,对我吸引力就相对没那么强了(?)。

PS:这男主发型老让我想起上个季度的鸭乃桥伦。
PS:OP挺带感的,建议听一听

总结

共观看了20部新番第一话,丢弃3部,暂保留17部。

Tags: 动画 新番