2024-1-3 01:26 /
不得不说,本次复刻还是挺有诚意的,在ns上的画面表现力真的不错甩了ngc一大截,不过还有很多遗憾的地方,我在游玩的过程中就一直在想,为什么retro不能多加几条电梯,多加几个存档点呢?这可能因为开发前的制作人对本作的态度就是完全复刻练手作,可能retro也懒得再改进了吧,真的很可惜,真的,只要多加几条电梯,比如从雪山直接到泰隆世外桃源等等,多加几个存档点,我对本作的评价就会更高,而且就开发而言也很简单,几乎不费什么功夫。
由于本作在内容上没有任何改进,这就使得本作的老毛病在今天显得格外严重,四种不同属性的枪支和四种不同的面罩让本作战斗和解密更加丰富,但缺点就是太麻烦了,这也就是我根本不想全收集而只想赶快打完赶快结束这个游戏的原因。在游戏后期你需要来回跑图,会遇到不同的敌人,很多敌人都必须用对应的面罩或者武器才能解决。比如如果你想去鸟人遗迹逛一逛,那么你走几步就会遇到三个必须开x光面罩黄枪打的幽灵鸟人,而幽灵鸟人又特别灵活,这么说吧,打他真是一种折磨,最恶心的比如说你要去费原子矿场,那么你就会遇到各种不同的海盗,紫色,白色,黄色,红色,隐身(必须用热感应面罩),还有密特罗德也要用先冻再导弹打效率最高,有的时候不同颜色的海盗一起来那么你就得频繁的切换武器和导弹,而从导弹到枪还有一段切换动画非常影响操作。当然到更后面你会遇到一种更恶心的分裂密特罗德,打死会分裂成两个不同颜色的密特罗德,我到现在都不知道该怎么打他们,颜色相同都打不了,这就很反直觉,因为海盗就是要用对应颜色的枪来打的。
我在想制作方可不可以在获得最后一件道具费原子服时能让我们不需要再频繁切换枪了?可不可以让我们的攻击力再强一点,这样就不需要跑图那么麻烦了?还有可不可以让怪不要刷新的那么快?我经常就是一段路走个来回怪就刷新了,这在我遇到幽灵鸟人或者炮塔时感到尤其烦躁。
当然最终boss还是挺不错的,难度适中,而且把所有的枪和面罩都利用上了,设计的很巧妙,但是为什么在打boss前还要给我放好几个分裂密特罗德,真的难受。
#1 - 2024-1-3 01:34
(。)
对了忘说十二个文物了,这个设定太屎了,你都获得游戏中的最后一件道具费原子服了,竟然还要从头再跑图把十二个文物都收集完,怎么想的这是,而且这些文物大多数都只能在后期获得。十二文物我直接找的攻略,这我都很难受了,很难想象没有攻略我要怎么一个个找,关键有的文物还没有提示,就硬找呗?这个设定改起来也很容易啊,直接在祭坛那里把所有的提示都写上不就好了吗,就不改,还就那个原汁原味恶心人。
#2 - 2024-4-30 16:33
懒狗任天堂从来没有remake过一款游戏,我都不敢想象御天之剑remake后会有多好玩
#2-1 - 2024-4-30 17:18
努斯万科