2023-9-17 23:00 /
算是第一次正式写同人,目前有一个比较大的构想,但是应该会比较长,并且整个故事架构也会比较大。所以打算边写边在bangumi上连载。
欢迎大家随时提意见,随时评论(笑)
关联条目主要是京吹和青鸟,剩下的三部是这篇同人的灵感来源,同时在这篇同人里也会借用剩下三部作品的架构和剧情,所以姑且关联上
部分班友会友情客串(
目前连载进度——09.21:第二章·一
考虑到没想好第二章怎么结尾,故暂时只更新第一部分,目前有让久美子直接发现箱庭的秘密(发现宇治在一只大乌龟上)和久美子发现箱庭崩坏(比如明日香,mitori依次消失)两种想法,欢迎大家给出建议
#1 - 2023-9-17 23:01
序幕
夏夜。
“真是好看啊!”风酱感叹道,“京阿尼是神!上低音号永远都是这么的好看,三刷也丝毫没有任何的无聊感。”
“是啊。”Yuu说,“这实在是一部优秀的作品啊。怎么看都是很好看的,无论是鲜活的人物刻画,还是那种青春感,亦或者是几秒钟一个的表情包,这片实在是很好看啊!话说回来,水晶球怎么不说话?我记得你不是挺喜欢吹吹的吗?”
静水秋风这才回过神来。“话说回来,你们有没有注意到一个很奇怪的地方?”他问道。
“什么奇怪的地方?”Yuu问。
“就是……我记得这片有个男主来着,但是为什么它好像消失不见了呢……”
“男主?那不是泷升吗?”风酱问,“你不会把终将的剧情记串过来了吧?”
“不,我是说原本黄前久美子有个青梅竹马呢?”静水秋风问,“我记得这片不是百合营业啊?”
“这么说起来我也记得不是百合。”Yuu说,“好像有哪里不对啊。我也感到了一种违和感。”
“你们不会都记串戏了吧?”风酱问道,“京吹一直都是百合作品,哪有什么男主啊?”
静水秋风连忙打开他的bgm页面,点进了吹响上低音号的条目,看了一眼角色列表。很不幸的是,角色里除了泷升以外,全部是女性角色。
“奇怪,难道……我们记错了?”
#2 - 2023-9-17 23:01
第一章·一
最近总是有一种奇怪的感觉。
我们就这样进行着吹奏部的日常。每天上学,练习,放学。每天乘坐电车的时候,高坂同学都会把头靠在我的肩上,而叶月同学和小绿同学都会坐在对面,艳羡地看着这一切。究竟是什么时候变成这样的呢?我不知道。
我们就读的北宇治高中本来是一所混合校,但不知道为什么,加入吹奏部的全都是女生。我们学校男生的乐器水平都这么差吗?我是不太敢相信的。
如果就这样进行着每一天的生活倒也没什么。但是,最近高坂同学很显然有点奇怪。她有的时候会凑的格外地近,在面对着我的时候会变得脸红。很奇怪啊,她之前都不是这样的啊?到底是什么悄悄改变了呢?
夕阳映照在河上,夏日的晚风拂过,在平静的水面上掀起一层层波纹。树叶在这微风中轻轻摇动,投射在地上的影子格外地富有情趣。我和高坂同学坐在长椅上,望着河对岸人来人往。宇治的夏天就是这样平凡而美丽。
加藤同学忙着准备选拔,所以留在学校拼命练习大号。川岛同学则正在附近的便利店买冰淇淋。高坂同学像以往一样靠在我的肩上。“久美子,这晚霞是何等美丽啊。”
“啊……是啊。”我说,“每天都能看见这样的晚霞,实在是太好了呢。”
“久美子,其实我有一件事情一直想跟你说。”高坂同学把脸凑到了我的脸旁边。
“什么?”我问。
她突然将嘴凑到了我的脸边上,然后狠狠地在我的脸上亲了一口。“我,喜欢久美子。”
啊……啊?啊!
我顿时被吓了一跳。高坂同学这是怎么回事?为什么突然亲上来了?到底是怎么回事?“啊……我……”我顿时昏了头,拿起我的书包就站了起来。我不顾一切地从那里跑走了。路上遇到小绿的时候,她问我在干什么,我也没有回应她。
这到底是怎么回事啊!
我在一片混乱中进入了梦乡。

第一章·二
最近总是有一种奇怪的感觉。
“什么?”我问。
啊……啊?啊!
这到底是怎么回事啊!
我在一片混乱中进入了梦乡。
不过,在进入梦乡之前,我突然有了一个奇怪的念头。
这个夏天,为什么显得格外的长?
也许是我多虑了吧。
#3 - 2023-9-17 23:31
(人生若只如初见)
插眼
#4 - 2023-9-21 21:03
第二章·一
你,相信心灵的力量吗?
你又是从哪里搞来了这中二台词?类似的台词我已经在子供动画里看过一次又一次了,你怎么还在重复这样的陈词滥调?世界是唯物的,你上课没听讲嘛?
我的意思是,既然意识可以反作用于物质,那么现实当然会因为意识的改变而改变啊。
你在说什么?没有实践,哪来的改变物质?
思考也是一种实践啊!并且,你真的不相信心灵和奇迹吗?

“你在干什么?”静水秋风问道,“你已经在网上搜了三个小时了。你不会真的信那一套民科说辞吧?”
“没有。”Yuu回答,“我在逛贴吧。百合吧和这个就叫百合豚吧。百合吧最近不知道为什么,高强度地在发高黄的cp图,之前吧里的主流都是圆焰或者灯侑,不知道高黄什么时候人气飙到这么高的。与此同时,这个就叫百合豚吧里好像有一些帖子,在说有关京吹的‘消失的男主’的事情,下面无一例外地都是百合豚在跳脚,质疑反百合控的人集体失忆。”
这样啊。静水秋风看了看贴吧,似乎的确是这样。他其实也不是很了解百合吧的流行风向——毕竟他加的图群并不多。他点进去了几个帖子,“你们好甜啊,甜掉牙了!”“啊啊啊我病入高黄!”如此的帖子到处都是。大家都在赞颂着京吹第二季第二集的高坂丽奈亲黄前久美子的戏码。
“只要幸福,就好啊。”静水秋风感叹道,“但是,黄前久美子和高坂丽奈真的愿意在一起吗?”
#5 - 2023-10-2 20:30
时隔半个月发现上镜了,后续呢 (bgm38)
#5-1 - 2023-10-2 21:03
静水秋风
因为在写其他的所以在鸽子( 尽力补上
#6 - 2023-10-10 13:43
关联加本篇就可以了,为什么还带利兹与青鸟?看利兹与青鸟的长评看到和小蓝鸟毫不相关的东西真是不爽呢。以及北宇治吹奏部还是有几个男生的,不是为了百合花开而是现实中吹奏部男生就是少(都跑去运动社团了),某站有搬运日本各校吹奏部游行表演,配置基本都是绝大部分女生+寥寥无几的男生,甚至有一个男生都没有的,黄前初中就是吹奏部的,所以更不可能为这事震惊奇怪
#6-1 - 2023-10-19 15:11
静水秋风
其实这个同人是为了骂百合豚的,所以特意强调了一下而已(
#7 - 2023-11-2 23:15
第二章·二

最近总是有一种奇怪的感觉。
比起这个,我最近越发感到了一种无趣感和疲劳感。到底是什么时候变成这样的呢?我,需要一次休息。
这大概是个很奇怪的念头吧。这一天的早上,我和高坂丽奈一起乘着电车来到了学校。“你看起来有点疲劳啊,久美子。”高坂同学说,“你没睡好吗?”
“不。”我说,“我只是觉得自己好像已经练习了太久了。好想逃出去玩……啊啊,我在说什么!”
“总是说漏嘴,不愧是久美子啊。”丽奈酱说,“要不我们今天去玩吧?”
“啊……”我说。
“现在就走。”丽奈酱笑道。
她拉着我从校门口折返了出来。我们在大街上奔跑者,用眼角的余光瞥见街上人流熙攘。途中我们偶然遇见明日香学姐,高坂同学便迅速地用“我落了东西”这样简单的理由搪塞了过去。大概是上午九点半的时候,我们一路来到了大吉山顶。
“还记得我们在之前曾经来过这里吗?”丽奈酱问道。
“记得。”我说,“在这里,我们望着脚下的城市,你给我吹奏了乐曲,我们之后又合奏了一曲来着。”奇怪,明明应该应该是很近的记忆啊,为什么会感觉隔了那么远呢?我……究竟是怎么了?
“要不然今天我们就沿着大吉山的另一条路下去吧。”丽奈酱说。
好吧,我们就这么玩一次吧。我坐在长椅上,看着天上的白云向北方飘去。丽奈酱枕在我的大腿上。但是她的表情好像有点奇怪。“丽奈酱,你怎么了?”我问道。
“呐久美子,”丽奈酱说,“你有没有这么一种奇怪的感觉呢?就是说明明所追求的东西就在自己的前方,自己已经把目标抱在了怀里,却总感觉有点不对劲。”
“丽奈酱也会这样吗?”我有点不理解,“我们是不是……”
“总之,去四处看看吧。”丽奈酱说。
#8 - 2023-12-22 14:09
(远离谜语人,人人有责)
“这是什么?”静水秋风看着YUKI搬着一大堆书籍走了过来。
“没什么,这是我的旧收藏。”YUKI说,“上低音号小说的2014版。”
静水秋风话也不说就抢过来了面上的一本书。他翻开开头的页数,看见角色记载里清清楚楚记载着有冢本秀一这个角色——作为黄前久美子的青梅竹马和官配。他立刻翻开了2016版的小说,这本小说里的冢本秀一已经消失了,角色的介绍里写着黄前久美子和高坂丽奈是百合官配。
“为什么会有这样的差距呢?”静水秋风问道,“明明才几年,怎么可能连角色设定都变了呢?”
“不知道呢。”YUKI疑惑道,“只能用气功之类的东西来解释了吧。”
气功……吗?静水秋风转头看向Yuu刚刚调出来的网页,上面无非是一些高黄爱好者在发癫罢了。这些人难道有什么力量能够改变历史吗?
不知道呢。
但是他突然又转头看了一眼网页,不知道为何居然和刚刚看的有点不同。他紧盯着网页上的字,发现这些字居然开始扭动了。