2023-8-20 06:04 /
通关了TOTK,感觉就是在堆砌玩法,拖延流程,印象一般。

通关状态
11心,2+4/5圈体力,1节电池,20的Hylian头,12的士兵甲,12的发光裤,32x5的人马弓和另外4把弓,三百多发箭,大师剑+14把武器,4个盾,没嗑药,一堆烤苹果烤蘑菇烤番茄烤鸡腿烤肉排,回3坏血的营养餐14个。
48神庙,16光根,22呀哈哈,657钱,以及16个不知道哪里用的Bubbul Gem和564个Poe。
主线19/23,支线冒险13/60,神庙5/31,支线任务13/139,回忆7/18,图鉴全空。

战斗
贤者技能放A键经常误触,不指望他们输出,只是当肉盾用,偶尔炸石头和滑翔会用到火和风二位,水和雷和魂基本没用过,而且进戒指后连喊话都没了。
前作的战斗经验大多能沿用,但Guardian全部消失,代之偶尔遇到的黑手,弓箭清理之,其后影加农可以练手。
其他小怪分布更均匀了,但还是没见过Molduga。
Ganondorf前两阶段差不多,花样更多而已,但过场压迫力十足,以及那开挂的血条,他也会闪,鼓励玩家盾反,不鼓励平A,但用多发弓箭可以安全且轻松地收拾掉他。
第三阶段变龙只是为了震撼,他就看着被我打,象征性喷点东西。

性能/环境
菜单等有改进,比前作人性化一些。
机能问题更甚于前作,尤其是地下。
除了初始的大块天空岛,剩下大多是碎石而已,爬上去就为了打方块或花样跳水。
地下又黑又阴森又危险,bgm压抑,全然不想去。

装备/物品
武器伤害比前作大幅降低,几乎只是个把手,轻描淡写说都腐蚀了,实际伤害全靠融合材料,不仅要收集武器,更要收集高攻融合材料,拖延游戏速度。
大师剑更弱了,除了最终boss外完全不想用。
呀哈哈更加分散,懒得找了,看见找朋友的也不想管。
新手村的护甲要做支线才能正常价格买,升级的大精灵不抢钱但是又多一堆支线,很长一段时间全身护甲也就5左右,而且大精灵改要劳务费了。
没造过高达,临打最终boss前才解自动建造,究极手只在必要时候用用,胶囊不少但很少用,很晚才知道Zonai矿石的用途。
通天和融合经常用,时间倒流大多用在天空落石。
马依然是摆设。
没房子。

任务/剧情
还是四贤者,拿大师剑,然后魂贤者的四个部件,Ganondorf。
风贤者换大鸟的儿子了,其他都是原装。
水神殿得到处捡葫芦清淤泥,比较麻烦。
火神殿在地下,铁轨有点绕,还要经常等岩浆凝固。
雷神殿带攻防战,怪有物理免疫,到处沙暴,很压抑,神殿不小心用通天还会卡关,很不喜欢。
风神殿的天空船很有趣也有氛围,先绕上去再下来,流程比较长。
魂神殿到处猜谜,不能用金属武器,到地下还要反复究极手造东西收集躯干,最后还要高达互殴,也很反感。
大师剑跑龙头上去了,改要2圈体力拔出,空降上去就行,带着飞有点氛围。
Korok大森林得走地下,还得平地打败黑手,只是解锁几个商店和Hestu。
神庙几乎全是究极手建造,相当直白,都很简单,但总是建造很麻烦,更新后不能用胶囊了,宝箱经常是箭x5,没有开的动力。
地上高塔不用爬了,但初期几个要做些事才行。
地下没有高塔,变成大量光根,不然没地图还要摸黑,加之地下到处泥潭,怪都有坏血伤害,我很不想去地下,打完四贤者才解锁相机做拍照的主线。