2023-8-8 01:40 /
不仅是女儿没写好,为了迎合这女儿的行为这男主写的也有点崩

剧情中两次,男主迫不得要对十几号人类大开杀戒的原因,完全是这笨比女儿不听劝自个儿乱跑惹的。自己不想杀人,然后老父亲被迫杀完后,愧疚感表现得也不怎么强,犯了两次说明也没吸取到教训,所以说,其实她只在乎不杀人不在乎死人?

女主的双标表现还不止如此,前脚说不想杀鹿,让一个手持高危热武器的人在开枪时打偏,后脚说咱可以吃鱼,看男主杀鱼的时候眼睛都不眨一下。
草,这....你真的....你让男主真的很难办诶。
最绷不住的是,已经到了结尾了,为了救下一个仿生人女孩,编剧似乎为了凸显出女主在这几年间的成长,让她从最开始不敢拿枪,变成了面对危险果敢开枪。然后她对着4个只是想把仿生人抓去卖了换钱的,尚有理性的,除此之外不见得有什么其他危害的4个末世背景下行为逻辑一切正常的人类,清空弹夹。
草,笑死我......这不至于吧大姐,末世诶,人饿了还会吃同类呢,只是把一个机器人拿去卖钱....退一步讲嘛,4个大男人想杀一个人类女孩,那也不至于当场死刑吧。
瞄手脚打啊,然后話し合う呀,你前期不也是只想着話し合う嘛,圣母精神哪去了,长大了就砰砰放倒是吧。

说到男主,感觉他也是双重人格,内心活动里各种理性分析,她就是个机器人巴拉巴拉,我要心鬼になる,然后实际上面对女儿有问必答,面对各种圣母要求有求必应,我去,这是末世诶。
我是真不想拉踩,但对比TLOU里的父女,艾莉可是完全没给乔尔添过麻烦,换句话说,但凡艾莉因为乱跑导致乔尔两次被困丧尸圈.....第一次怎么都得给艾莉来上一拳,第二次还犯估计就得对着艾莉头上来一枪了。
这就是末世啊,这才是快递员与货物该有的初期关系啊,在末世里这种设置这种惹祸的角色只会让人感到火大。
而不是用命擦完屁股,明明心里都各种脏话了,结果面对因自己死了十几条人命的女主,就只憋出一句不痛不痒的话,然后语气还是亚撒西地各种有问必答。
然后后面散步的时候,就说了声爸爸,就发火了。草,这也不至于把,是,我看完了男主的过去,但总不至于叫声爸比自己陷入危险来气吧,就显得,该爆粗你不爆粗,莫名其妙发大火。

和老头的对峙场面也有种莫名的微妙感,按对方说法,老头的攻击手段应该是“检测到敌意就自爆”,那其实是不是,只要女主帮男主开枪了,男主就不会自爆了。是吧应该是这样的吧,而且女主也站在旁边听完了所有的对话,但就杵那不动,男主吐血就开始哭,动动脑筋啊喂。然后老头手下的仿生人被下令后就真的一动不动,完事儿主人都没了还主动帮敌人安全降落,就更滑稽了,其实大可以写成成男主抱着女主在基地与所有仿生人展开枪战,但最后还是被击中躯干,在血泊中向女主告白,可能是俗了点,但应该不会像现在那样微妙。

另外还有些基于我个人的主观看法的小瑕疵。
比如说音乐少了点味儿啥的,两人对峙时的插入曲比op和ed还有感觉;
美术感觉还行,但总觉得偶尔有几张有点崩之类的;
再者男主告白的台词设计得少了点意思,没有atri里的那种“世界也包括我吗,对我来说你就是世界的中心”,这种究极浪漫的台词(对不起又拉踩了)。整段有些冗长而平淡。

总体来说,还行。
而且看上去非常适合动画化。