2023-7-21 15:16 /
就是没有能强化角色的魅力点,导致很多人物都没意思,你对ta无法产生共情,对ta的故事线提不起兴趣。

首先给我这个感觉的是歌姬,本季第一集给了歌姬很多戏份,但是很可惜,相比漫画,歌姬的智商被削弱了。比如说漫画里建议用分两头跑的方式走出鬼屋结界是歌姬,但动画改成冥冥,这就是减少了歌姬的魅力点,让她就变成一个能力很菜还咋咋呼呼的烦人角色。这也导致后续她和五条悟的互动都变得没意思,五条悟对她的打趣,就变成了欺负一个真的又菜又傻的角色,这不可爱,也不好笑。

其次星浆体少女天内理子,她也加了很多戏份,第三集还相当于给她搞了个海洋馆音乐MV,但是这并没有增加她的魅力点。如果要给她加戏,应该刻画一下她成为星浆体之后,为了安全而被严格管控的生活,比如为了安全严格限制接近她的人,或者从来没有出去旅行过之类的,强调她作为星浆体一直以来承受的压力,以及她并不是一个没有责任心的人。唉,可惜都没有,看下来,星浆体也是个咋咋呼呼没脑子的小女孩,毫无人格魅力。导致看的时候我对这个人物的遭遇提不起兴趣,被枪击了也没啥感觉。对比起来上一季的吉野顺平,他被真人变成怪物的一幕,我至今不敢看第二遍。

本季应该重点刻画的核心人物的夏油杰,他和五条悟之间的信任和默契感很淡,起码从前三集看来,这种羁绊没觉得有多深,那你后面怎么五条悟去了结夏油杰的时候怎么煽情啊。

伏黑甚尔,更惨一点了,第三集高光回,完全没有帅起来,甚至觉得有点恶心。

等等等等。。。

这些人物的魅力点去哪里了?

当然,本季五条悟的帅还是得到了保障,嗯,第三集这个落地窗前的黑眼圈帅哥画得不错,截图保存了。
#1 - 2023-8-25 01:24
单从我作为一个没看过漫画的动漫党来说,夏油杰和五条悟的羁绊,没看得出来有多深。因为这个剧情实在是太好猜了,提前都知道星浆体肯定会挂,夏油杰肯定会背叛。高潮肯定是看夏油杰如何背叛,二人的关系如何破裂。但是二人的关系在我看来根本就没表现出来,又何来破裂之说呢?
首先在星浆体死亡之前,两人表现得算是有点最强的两人的好友关系,在夏油杰以为五条悟死亡的时候也表现得十分愤怒。但是在星浆体死亡之后,二人的心境都发生了相应的变化,可是二人却没有交心的交流,只有流于表面的“你是不是瘦了?”,真的朋友不应该无所不言,互相帮助吗?即使是意见不和,爆发争吵,那也是关系好到一定程度才能吵起来吧?这让我怎么相信他们俩是好友呢?
亏我之前看到有评论说夏油杰劝住了五条悟,却没劝住自己。还拔高了一点对这段戏的期待,这根本都没有交流,谁劝谁了啊!
#1-1 - 2023-8-25 01:47
lillionx
看了总集篇,注意到之前没有注意到的细节,夏油杰犹豫,不安了一整年,这一整年的时间,就憋出了一句:“你是不是瘦了?”,看来关系真就那样了。