2023-7-3 16:21 /
通关了 Mirror's Edge: Catalyst 的主线和所有支线,但跑酷和收集等太零散都没做。

画面
延续前作,一片白,路线提示是大红,依然能看到手脚,所以动作会有点延迟。
寻路有轨迹提示,不用再到处找哪里变红了,但有的任务强制关闭寻路。

地图
看着很大,实际能去的并不多。
几个主线后才有拆gridNode解锁tp的任务,但全图一共就四座gridNode。
能去的地方一如前作很多细节,使得路线比较多样,但有需要绳索的地方往往没得选。
可能EA想主打短剧情高社交,搭好框架让玩家们自娱自乐,全图有大量收集和限时跑路线,甚至能一键传送到限时跑起点,跑完再自动传回原位。
可以直接在游戏里创建路线,然后发给别人跑。

战斗
本作不能捡武器,但所有敌人都能反复用跳墙踢干掉,踢完还涨盾,敌人站着坐等被踢,熟练了就很轻松。
技能树很鸡肋,走位技开局就有大半,剩下的从前作抽了几个高级走位,战斗技无非增伤加血,disrupter除了拆摄像头也可有可无。
有通缉系统,在任务外放倒敌人或长时间被摄像头盯着就会触发,不过强度不高,想跑掉也很容易,威胁不大。
除了人类敌人外还有炮塔和无人机,但露面寥寥,全无存在感,所以针对它们的disrupter很鸡肋。

剧情
好短,人不少但多是录音机,全无介绍,一来就熟,人际关系一团谜,各种术语全靠猜,而且写法像程序员起的变量名。
参观Kruger从居委会到地牢到总部大楼的一系列设施,顺便搞破坏。
最终boss只是两个sentinel,与妹妹的对战是动画,结局好像并没有解决关键的问题,妹妹还是不认亲,公司换个人一点事没有,Rebecca半途就没动静了,跑手们依然逍遥法外

整体
感觉一般,东西太少,我也不想和好友自娱自乐。