2023-6-29 02:35 /
    之前被别人推荐过的作品最终也是趁着暑假打完了,不得不说在整体基调上我认为这是和四谎类似的作品。
    我认为本作的优点在于亚托利的人设,音乐台词以及画面表现,这些搭配起来真的把亚托利塑造成了一个相当美好的形象,当然角色塑造的越好越虐罢了。
    需要表扬的是这部作品的完成度是极高的,纵观这部作品你会发现所有出现名字的角色都竟然有一定程度的成长,虽然这个游戏通关最多也只是10小时时间,但真的有经历了45天的感觉,ATRI这部作品在我看来是相当慢热的剧情,也正是这样才能显示出过程的美好吧。
     浪漫,这是我对这段爱情的评价,男主从儿时开启就一直在被救赎,“你长大了呢”亚托利的那句话真的让我感动到不行,很多对星空和亚托利的特写让我感到的便是美好,这确实是一段让人羡慕的爱情,“时间停止吧,你是多么的美丽”真的有那种让人恍惚的美好,这种细腻的情感用浪漫一词在我看来最为合适。
     这部作品必然绕不开的一个问题亚托利的“心”究竟怎么定义,我认为亚托利正是在与男主相处的过程中学会了表达情感拥有了属于她的心,她并不是因为高性能而特殊,而是因她的经历而特殊,梦幻色彩真的是在这种带有科幻性的作品中最特殊的经历。
     水菜萌是彻彻底底的败犬,TE安排成这样不是不理解,水菜萌本身是喜欢夏生的,但她清楚夏生对亚托利的留念,而且也说了“交给你了”,本身结婚是再正常不过的事,水菜萌本就不想干预他人,她没有想要去把夏生拉回来,“让他喜欢我”这样的情感,这就向四谎中椿,宫园熏,有马公生的关系似的,最后夏生喊出水菜萌的名字肯定也夹带一些愧疚吧。
     综合来看情感的细腻表达使得这个游戏成为了一个值得一玩的游戏,但说是年轻人的第一款galgame就算了,本身情节肯定有争议,推子都成那样了真不知道ATRI会被路人说成怎样,好东西自己留着不大肆宣传,这是二次元如今的版本答案。
#1 - 2023-12-24 13:31
(明明是双倍的快乐)
好,入一下坑(bgm16)