2023-4-8 11:28 /
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\InputMethod\Chs
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Ime\15.0\IMETC
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Ime\15.0\IMEJP
以上三个目录里很多文件不知具体啥用, 索性拷了
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\IME\15.0\IMETC]
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ime\IMTC70]
很多键, 看名知用途
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\IME\15.0\SHARED]
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Input]
没看见啥有用东西, 总之拷了不亏
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\InputMethod]
象是也有用的样子, 但有个重要的没找到, 退回旧版ime的选项不知在哪, 因为新版ime不中用.
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Edge\PreferenceMACs]
很多键名象是有用, 但是长串十六进制值不知意思, 拷了
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Edge\Profiles\*]
*分项有个path字符串, 存的%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\*
总之拷了
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\OneDrive]
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SettingSync]
网络服务的设置我觉着跨机迁移容易出错, 按兵不动者也
%SystemRoot%\System32\GroupPolicy\
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects]
明显有用, 但是分项有uuid, 不知能不能原封不动迁移.还有Machine分项, 为啥出现在HKCU, 是gpedit编辑器的swapfile吗?
Group Policy的迁移应该有专门的学问, 等我上网查查者也
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
有ProxyEnable与ProxyServer
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager]
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes]
看不懂, 总之拷了
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\DWM]
有AccentColor与EnableWindowColorization
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
有shell. 但是Windows 8之后若不用explorer, 有若干应用不能用.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation]
"RealTimeIsUniversal"=dword:00000001