2023-1-8 01:46 /
1.お兄ちゃんおしまい
Tag:搞笑,性转,日常。本季度看起来最有搞头的作品,原作漫画在网上很有名。实际第一话看下来,oped都是可圈可点。Ed的动感是最近少有,op的魔性洗脑也令人想要一直循环。只是内容上会招来所谓媚宅的非难和批判,本身质量还是过硬的。
2.転生王女と天才令嬢の魔法革命
Tag:百合 异世界转生 厕纸。本季度中潜在百合浓度最高的一部,上来作画质量尚可,演出和人设都还算能入法眼,女主的天然呆令人发笑,不看空气的一面是本剧的喜剧担当。尤其是第一话最后冲入宴会包庇自己的小姨子,期待之后的展开。
3.氷属性男子とクールな同僚女子
Tag:职场 女性向。 无聊的职场文,男主奇怪的妖力设定与现代社会的背景世界观过于冲突,整体展开也没有什么好笑的部分,虽说是喜剧但是尴尬的能让人抠破地板。同样职场类不如相合之物和上司很烦人。
4.人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
Tag:厕纸 长标题 剑与魔法
没什么说的,常见的异世界,令人提不起兴趣看。本作不快进根本看不完,作画贫瘠不说分镜构图也很差劲。没有萌妹子,暂时死缓。
3/10
5.ともちゃんは女の子!
Tag:tomboy 学院 喜剧。尴尬的老套喜剧桥段在之前的tomboy作品里基本用过一遍了,调戏纯情男自己反而被撩的戏码在去年的uzaki和nagatoro里已经品鉴够了,审美疲劳。人物脸有点崩不说角色没有什么魅力。不恋爱,不够喜剧。
6..テクノロイド オーバーマインド
Tag:战基绝唱 上松范康 歌舞企划。唱歌水平和歌曲水平远不胜催眠麦克风,或者说这个歌舞企划启用的新人太多了完全没有因为声优看片的动力。第一话世界观莫名其妙,最后怒涛展开,鉴于是上松的作品,暂时死缓。我的尴尬癌都要变晚期了。这年头流行人造人和人类完全没区别吗?人造人题材的下一个Vivy。
4/10
7.犬になったら好きな人に拾われた。
Tag:卖肉 转生 泡面。喜剧程度不如剪刀狗,卖肉胜过剪刀狗了。唯一的看点:atx版的动画长什么样。我要更多的欧派!奈子!
8.にじよん あにめーしょん
Tag:Love live 虹 喜剧 泡面 粉丝向。一人だけなんて選べないよ! 不看虹的可以直接pass。看虹的粉丝一定要看,ed里有名台词,官方扶正了,拉拉人狂喜。
9.スパイ教室
Tag:spy 声优 厕纸。这个片不多说了,如果不捆绑的话,声优活动的现场票应该卖的会比圆盘多吧。梅园最近真的是资源多,天天有活干。片子里美少女人设还行,但是内容有点弱智。不过即使是这样也比spy family像间谍。最近的spy热潮什么时候能褪去?
10.異世界のんぴり農家
Tag:种田 异世界 开挂 MC动画化。万能农具太开挂了没有什么生存的紧张感,贫瘠的作画和无趣的世界观像极了泡涨了的流水素面,味如嚼蜡,文笔和台词流水账都不如。第一集也没有美少女看,无聊打发时间看还行。
11.the legend of heroes 閃の軌跡
Tag:没有哪个必要 外传。 没玩过轨迹没有看的必要,对玩过的人来说也是未知的世界。
12.buddy daddies
Tag:过家家 南通 乙女向 paworks。第一话敌人蠢,队友蠢,一骑作为男主实力堪忧。作画还行,角色不是我的口味,两个大叔养萝莉总让人觉得是两个南通领养了一个小孩当爱的结晶。攻受关系不做评价了,名字里写了谁是1谁是0。最终评分全靠pa能不能好好做。
13.ツンデレ悪役令嬢と実況くんと解説くん
Tag:悪役令嬢 厕纸 恋爱。 结构悪役令嬢的又一部作品,设定很新颖但是我不是能接受玩文字游戏的时候旁边有人跟我聊天的那一号,刻意打破作品里的第四面墙冲击感不足。看看剧情如何,最近的悪役令嬢系列也太多了,差不多审美疲劳了。
13.ツンデレ悪役令嬢と実況くんと解説くん
14. 冰剣の魔術師が世界を統べる
Tag:厕纸 能动就行。妹子脸都崩了,ed敷衍,声优配音敷衍。一集死刑。
本季度第一个彻底不想看的垃圾东西。
2/10
(未完)
#1 - 2023-1-8 01:53
#2 - 2023-1-8 01:53
感谢Arcadia的启发让我想起写一篇扫雷
#3 - 2023-1-9 22:32
15.便利屋斎藤
Tag:异世界
第一话看下来更像是个普通人在异世界和现实世界中得到两种截然想法的待遇最终抛弃在地球的,毅然前往异世界发展的故事。内容不是很特殊,但是如果能做好dnd的跑团氛围那么值得一看。期待后续。
16.もういっぽん
Tag:柔道 社团 友情
第一话亮点不是很多,人设偏圆并不讨喜,内容上是常见的放弃旧部活,某社团面临废部危机的老套路。最后的过肩摔很有想法,期待后续。
17.イジらないで、長瀞さん2
Tag:雌小鬼 日常 搞笑
第一期没追完,因为角色人设不好看,剧情偏水。这个贫乳的雌小鬼不是我的守备范围,更喜欢隔壁uzaki。二期第一集没什么亮点,本人不是足控,虽然小控丝袜但是画的并不好看,pass。笑点不足,两人cp感不足。
18.老後に備え
Tag:国民年金
能够来回往返两个世界的异世界穿越,说实在外挂太强力已经不知道有什么值得克服的困难,如何创造爽点是一大难题。异世界不会通胀吗?异世界经济真的很强韧。如果能继续保持不懂异世界语慢慢沟通的场景也许更能吸引我,直接外挂一开全都学会了略无趣。
19.魔王学院
Tag:降板 龙傲天
梅园最近活真多,差不多该换个声线配音了吧,男主声优审美疲劳。内容上一如既往的纯爽文设定,神也随便杀给你看。可是已经通关的rpg二周目没有加难度真的好玩吗?大沼心也救不了的无聊剧本。
20.解雇された兵士
Tag:魔王转勇者
被业界寒气输送人才到人类一侧发现自己原来是天选之子的可塑之才。但是在前面开除队伍流已经有很多好作品的前提下,这样的外挂拉满的故事丝毫没有什么新鲜感,同时妹子画的也不好看,人脸同样很绷,除了一位巨乳以外毫无乐子。不快进看不完。
21.お隣の天使
Tag:白日做梦 p9出品
p9出品不用多说了脸都画不好的垃圾,直接死刑。内容上和拖油瓶之类的青春恋爱喜剧类似,演出毫无波澜,妹子画的也一般。一把伞换老婆倒贴,确定不是沙耶?同样是需要快进才能看完。
2分
22.nier:automata
Tag:2B 横尾太郎 A-1 万策尽
上来第一话就工期爆炸的万策尽,但是质量意外的还可以。对多结局的游戏内容进行改编之后进度推进比想象中的要流畅,BGM依旧是大卖点。2b在战斗时动作稍有不畅,好在福利过关。3d模型粗糙影响观看体验,好在时间不长。期待下一步进展
23.TIRGUN
Tag:橘子 3d转2d 松冈 冷饭
老药新吃,人设和剧情较旧作有所变动但是新时代新技术的加成下依旧是出众的第一集。不出意外是一月冷门但是高质量的佳作。SF+西部牛仔的设定不免让人想起星际牛仔。兄弟死对头,开拓者和宗主国的矛盾也大有可为。失落科技有些眼熟,我需要一名科学家去研究它的技术!作为3转2的领头羊,orange又一次为大家带来了新鲜出炉的优秀作品,本月最期待。
7/10
24.アルスの巨獣
Tag:大叔 萝莉 原创
本月少有的原创企划,独立且充满迷题的世界观设定和漂亮的女主,战斗担当的大叔,充满着各种熟悉的味道。萝莉大叔题材很多,想要超越或者追平都需要付出不小的努力。不过鉴于是bilibili和网易与日方合资出品,被献祭的可能性很高,谨慎看好。希望不要成为资本的牺牲品
25.物物语
Tag:jump漫改 王道系
故事很古典,剧情发展似乎也能猜到,无非是重新认识丧附神,替兄弟姐妹报仇雪恨的故事。而内容上来说第一话演出一般,配乐无特殊的突出点。妹子不算太漂亮,打戏普通水平,作画贫穷。
#4 - 2023-1-12 00:16
26.怪しいトライアングル
Tag:矢吹老师 软色情
剧情老套,青梅竹马两小无猜但是男生有些死脑筋。后来因故男主会偶尔性转,实际上为本作的福利担当。妹子人设画的不好,作监也没修作画,码太厚了atx版也拯救不了。随时可以弃坑的水平。
27.revenger
Tag:虚渊玄
少有的时代剧设定,长崎+幕府。虚渊玄又一新作,希望能整好。第一话节奏很完美,简单的交代了主角出身背景,而小队成员的能力也没费口舌以战斗做了交代。打戏,还有配乐都符合预期。有兴趣了。不过鉴于老虚最近水平不好,先给5观望一下。
28.とんでもスキルで異世界放浪メシ
Tag:异世界 美食 MAPPA
MAPPA也做异世界了,原作看起来很无聊,异世界食堂第二。广告片。
29.久保さんは僕を許さない
Tag:同学 狗粮
同学流狗粮,与男主这个“透明人”一起做试探底线的事情很有乐子,同人本里大有可为,TV动画里也还算有趣。过几集之后也许会审美疲劳,静观其变。
30.vinland saga2
Tag:MAPPA 原班人马
MAPPA挖wit原班人马做,不多说了,基础分都可以给到7。第一期就很好看了,期待二期的正片
7/10
31.ノケモノたちの夜
Tag:竹达彩奈
说实在这个片不是很感兴趣,不过是恶魔大叔带萝莉,第一话表现也勉强还可以。
32.シュガーアップル・フェアリーテイル
之前给漏了,这部世界观特殊,剧情虽然偏乙女了但是有尝鲜的价值。