2022-10-29 03:25 /
书很喜欢,看电影真的一秒钟都受不了,我就像个抖M一样痛苦地忍耐。
看了2小时,骂了4小时,气哭了,真的百思不得其解,怎么能有导演能拍得除了名字一样全部不一样。愿世界再也没有真人化!
说一下电影改的地方,改的太多了应该讲没改的地方:
1.瞳不是为了王子进入业界。瞳是为了另一个高达片。她法学毕业直接进业界,最后接受偶像的offer,离开东映,跳槽了。
2.制作人过于OOC。行城制作人不可能扔封面。animaison的封面问题,是制作人接到杂志电话,“这种图也能交上去?”才知道promotion producer没和监督和他沟通,然后亲自擦屁股,全权负责,又开车接原画师有奈。
3.瞳原型都是松本理惠了,不是新人.....书里是游戏动画出身,做了个大受好评的带货动画,和王子是一挂的,天才监督。
4.原作,有奈对瞳说,“你就是创造他们的妈妈呀!”就立马进入mode开画。
5.电影的旁白“每一刻都有一部新作被孕育出来,他们的目标都是霸权动画!”你漏了原作最关键的,“然而五十部里只有三部能赚钱,当季登顶也不是什么难事。”毒鸡汤本质暴露无遗。
6.电影瞳怎么就和大学女生一样。她也从来没受过这些气。制作人从来没有利用过瞳的脸,拍时尚杂志,没有泡面广告。
7.首映会原作还是蛮重要的一个情节,制作人请了专业捧场的,瞳在后台和杂志社聊了一会,就上台了。这里改得她跟没有职业道德的社恐一样,躲在卫生间里还要被制作人拽出来。
8.原作Edge社长办公室:和书店一样,社长一边吃薯片一边和香屋子说话,但声音是很严肃的,香屋子知道社长生气了。电影我替社长谢谢,把狗窝办公室变成超级摩天大楼。
9.Sabaku相对符合想象,命运战线感觉完全不一样.......原作是暗黑魔法少女,每一年摩托车对决生死交锋的感觉,电影宛如几原邦彦风。
10.原作归根结底就没有两部针锋相对的感觉......完全没有,当季动画多了去了。王子压根就不关心,还骂了主持人。
11.请王子和瞳对谈什么鬼?强行制造矛盾。
12.王子来找瞳是因为Sabaku原型是他老家,不希望人拍差了,才劝人好好用葵。配音卡了,声优们又说制作人和监督的闲话,瞳才很郁闷的出来,遇到王子。每一环都缺一不可。
13.原作香屋子有种迟钝美女的感觉,是那种人都表白了,但她:对不起我是喜欢动画的方式喜欢你!
14.声优环节,卡壳的不是葵,是另一个配角声优......反而是葵来劝瞳,说她太偶像模式了。
15.监督,你好惨,原作你爱吃的甜甜圈人家改成了泡芙。
16. 行城不会说“大家不会看你只会看王子”这种话,首先他讨厌王子讨厌得要死。
17.王子演员发型草窝似的。
18.光之缘原作是美少女为了变身力量,互相嫉妒互相残杀,但迫于压力主角没死成。香屋子请他到Edge,说动他的就是:”你可以杀掉主人公。”你想杀就杀!完全没有电影里磨磨唧唧和制片方拉锯的场景!说到底王子和香屋子见面的时候他就把12话剧本写好了,他根本不会画画,全是小人和文字解说。两个人回公司道了歉。Edge这儿万事俱备了,才开发布会,不是电影里这种半成品pv。
19.“监督就像创造出整个世界的神一样”。完全没传达出原作的主题!明明是“我是监督,但我也深深地明白,我是团队里的一个齿轮,这部作品是我的,但也是大家的,离不开所有人。”
20.原作收视率一直是sabaku吊打,他们是下午五点档,命运战线才是深夜动画。Sound back本质上又是带货动画,卖玩具的。
21.原作香屋子做的是炸鸡,伙食咋还变差了呢,也没去Fine Garden,那儿太远了。
22.原作动画监督根本没戏份。
23.别的都可以忍了。电影瞳,“但是我不准备跳槽”。原作“没错我就要跳槽”!让人离职啊东映这个管理混乱的公司!然后行城说“好吧,我会在你离职前教你所有事情”不是这儿劝人家离职!原作这个场景超级感人的怎么能改成这样。
24.原作奏之石吃掉的不是声音的记忆,是直接的听不到声音了,像冰块破碎的声音呀,心爱的人的声音呀,描写得特别美。
25.结局最后霸权的不是命运战线也不是Sabaku,是美少女开船萌豚片。明明是最精华的结局......
26.唯二功臣,我cp似乎真的结婚,原作香屋子被求婚直接拒绝了。别的都不行,命运战线这个剧中剧还不错,有点像alternate universe。
Tags: 三次元
#1 - 2023-1-29 23:44
这个导演不懂当季TV动画制作,虽然他作为3DCG参与过动画电影的创作过,但是估计也对业界是没啥了解
#2 - 2023-6-19 20:36
(https://bgm.tv/subject/467354)
因为这玩意儿是东映做的 就把黑东映的部分去掉了吗(bgm39)

看动画的人应该都知道东映是个混乱邪恶的公司(bgm39)