2022-5-7 19:09 /
易拉罐的硬核萌系作品,总体给个75分,算是比较推荐的水平。(不得不说这b引擎真的很劝退,最后没办法还是入正玩盗。)
说说优点:震撼的星空演出,代入感极强的音乐,可爱的人设,系统ui设计,以及天文小知识的塞入使得前期日常妙趣横生。
缺点:玩之前听说有胃疼的情节,我这扭曲人就爱看这个?。玩完我想说 胃疼?肺疼!无聊且令人无语,让你恨不得隔着屏幕给剧本家来一句:铸币吧?。点名批评光线的前期。
因为学妹线没推就不谈,稍微提一下学姐线,梦想和传承就是这条线的主旋律。尤其是对于后辈的托付那一段,真有一种令人动容的感觉。这也是这游戏里最有恋爱感觉的一条线,类似于friend to lover?纯良疫大小姐也很顶,我这个幼驯染控险些把持不住自己。

回到重点吧,仅从恋爱这一方面考虑,毫无疑问这是晓斗,光和沙夜的故事,姑且先声明本人是沙夜党。
“这里是银河铁道观测站,即使我们三人征服了太阳系,我们的旅程也不会停止。现在让我们朝着下一个目的地出发,解开宇宙的秘密。”这便是游戏的序章,是一切的起点。
帚星光,人如其名一般如同彗星一般耀眼的女孩,某种意义上说她是开启这一段故事的人。是她指引了晓斗第一次前进的方向,连接起了三人的最初关系。

讲道理虽然她拿的是真女主剧本,特效演出也是独一档,但我对这种两个女主的“你推我让”是真的欣赏不来,在废弃列车里对着男主发病那段更是惊掉我下巴。还有就是共通线里明明八字没一撇的事情,但是进线后突然告诉你好感度在小时候已经刷满了。来了个看似很三流玛丽苏的英雄救美,就scene了(虽然但是萌系作品就前面好好暗示下光的好感度刷的怎么样了啊,我原本还以为有类似学姐线那样稳步发展。还请试想你有一个和hxd一般的青梅竹马,高一突然回来了,经历了一遍共通线你没有动心,然后她润了。高二她突然又回来了,这时候见了一面,她提出了个计划,然后你就被击沉了?。我真是满脸问号???总之感情线我是不认的,不过对于原计划的驳回那一段还是优于沙夜线的都合处理。还有最后三人的自行车倒是挺戳我,沙夜,赢?)

天之川沙夜,天鹅座β的公主,似乎是能与她的可爱相称的名号。如果说光是开启这段故事的人,那么她就是谱写出这一段故事的人。她给了晓斗第二次走下去的勇气。相比于光线突兀的感情线,我觉得沙夜线的感情是更站的住脚的。
“经过了五年的岁月,绕上了众多的路途。在期间,那道桥消失了,村子沉进水坝里了。但是信则是像这样,经过時光--亦能传达出思念。”如果要用一个词来形容这两人的恋情的话,那我会选择——好事多磨。
気づけば いつのまにか
誰より 惹かれていた
どうすれば この心は
鏡に映るの?
届かない恋をしていても
映しだす日がくるかな真情
ぼやけた答えが 見え始めるまでは
もこの恋は        動き出せない
那么我认为感情最重要的是什么呢?没错——是积累。“所有的一见钟情都是见色起意”(暴论),没有长期的朝夕相处的感情,就如同空中楼阁,镜花水月一般。
沙夜和晓斗的恋爱基础(原谅我使用这种奇怪的表述)无疑是最为坚实的。不如说刚进线时那和平时毫无二致的日常便是最好的佐证。所谓青梅竹马的恋人日常,并不在于逛街,参观星象馆这些具体或是充满氛围感的事情。而是蕴含在琐碎的每日早晨互道早安,不经意间牵起手而微微发烫的脸颊,无关紧要的闲聊打趣但却对对方了如指掌之中。这正是这条线的精彩之处,虽然后期的处理稍稍有些粗糙或者说不尽人意,但是当bgm响起的时候,当晓斗拼命跑向沙夜身边作出最正式的回复的时候,我还是衷心的为他们应援,为这份恋情的实现而感到欣慰。 (顺带一提因为太可爱导致h完全不能用也是个问题,果然性感在可爱面前不堪一击。小学,国中,高中和成年后的沙夜也真是各具特色?,白毛异色瞳yyds)

看啊,将它们如同星座版连在一起,
宝贵的回忆就会如昨日重现般出现在眼前。
....它叫大犬座145。
不过,它还有这样一个名字….…
连接起回忆碎片的原初之星。
--“冬季的天鹅座β”

呃其实玩家并没有这么难满足,不是说萌作中悲恋,扭曲不能写,不如说写的好能为感情线增色不少。但是你要是写的尬真不如老老实实的就he,说的就是你工藤启介和发病的新岛夕。

自我澄清下虽然我是幼驯染控兼妹控,但是这只影响初始好感,只要塑造的好一切都可以逆转的。像是纸魔的彼方,水葬的玖玖里,冥契的巡游 ,都是依靠后期的表现使我觉得丝毫不逊色于妹妹。所以说xp是一方面,人物塑造才是最重要的。
最后,永恒不变的事物无处可寻,搭乘轨道开启的列车,总有一天会抵达终点。至少,对于我来说,冬季天鹅座β的那份炫目,那蓝色和橘色的双子星的美丽,实在是过于难以忘怀。
FIN
———————————————————————————————————————————————fd推了沙夜线,阳南和吉冈。不得不说把本篇不能攻略的角色都放到fd真是好文明?,补全了本篇沙夜线甜度不足的问题。还有阳南这种电波系学妹也很戳我。
if提供了三人行的一种可能,不得不说pulltop服务粉丝这块拿捏的很到位。这也是我愿意给这款游戏打出8分的原因。
最后用if的一句话做结尾:即使夏季大三角是会不断变化,不能永远存在的东西。但是相对人的短暂一生而言,它便是永恒不变的事物。