2021-8-29 19:41 /
就像近月的露娜线一样,里想奈线是本作核心线。只看里想奈线的话我觉得理论是一部能上90分的作品……能够爆近月好几条街(当然必须至少推了近月的露娜线和衣远线才能玩理论)剧情太优秀了 感染力很强 虽然有些地方确实处理得不好但是瑕不掩瑜
比起注重感情(如白2)和注重深度(如脏翅膀),理论是一部更像ever17的剧情作 当然和e17不同的是剧情并没有那么震撼(毕竟e17是怪物) 但是人物形象的刻画和感情的表达要优秀得多(还有无敌的ui 这ui太好看了我吹爆) 我认为是值得和e17相同的分数的
不过,剩下的几条线可以说是在拖后腿。除了梅丽尔线勉强达到及格(相对于里想奈线),其余三条线基本上算是敷衍了事。艾特线剧情发展基本是在跳,而且都合主义非常严重,可以说是送一个允许推倒的女主,而迪特琳德线和哥哥线偷工减料到在已经写的很烂的艾特线末尾改了两个结尾,不知道是不是因为仓促赶工的缘故。本作实际上只有两条线,推荐攻略顺序为梅丽尔线-里想奈线,剩下没什么推的必要,当然为了体验而推也没什么不妥,毕竟加起来也就一小时多的文本量。
理论的评分偏低很有可能是由于这三条线的拖油瓶,但我坚持认为评价galgame应当重视其优点而非抓住缺点不放,因为某条写得差的线可以通过不推来避开。一部有优有劣的作品和一部平庸之作,我肯定更偏爱前者。
编辑:看了一下知乎评价 确实理论是存在严重都合的问题的(也就是前文所言处理得不好) 但是这在剧情大方向上并没有太多妨碍 并且也是读者喜闻乐见的展开
妹妹真是太棒了!!!!!!!

评分:90