2021-8-29 19:31 /
总体来说应该无愧于神作之名,毕竟出自丸户之手(笑)。不过个人评价可能不会很高,因为相对于剧情和深度来说,我对作品中情感的体现并不那么敏感,而众所周知的三十禁作家丸户每部作品都以情感为绝对主线,帕露菲也不例外。
对作品的第一印象是“这很GIGA”。虽然是05年的早期作品,画风根本不忍直视(为什么到09年的bsd就那么好看),立绘五官处理得相当差劲,但是尽管一般系统会与画面一起比较,帕露菲的系统则完全就是使用戏画自产引擎的最终形态制作的,功能一应俱全。包括戏画最独特的角色文本个性颜色以及兼容键盘和手柄的操作设置,这些让其他作品自惭形秽的功能早在05年就已经全部实现了,只能说是戏画在引擎方面确实比其他公司要用心得多。
第二印象当然是“这很丸户”。具体到细节很难说清楚,但是帕露菲的日常如果说这是丸户写的,我肯定恍然大悟然后回答说怪不得;如果说结局不是丸户写的,那我肯定举双手怀疑。字里行间都能透露出丸户的气息,但是硬要说又说不清楚,只好留待各位看官自己体会(不过我估计看文章的就没几个,更别说推)。
从剧情来说并没有什么特别突出的地方,丸户的剧情一般全都是为感情的爆发而服务的(也就是为什么我给分偏低,因为剧情本身不够优秀,重点全在感情上),人物设定也都一般。实际上前四条线都很水,只有惠麻线和里伽子线比较成功,这两个人物形象也是全作最突出的,情感相对有力。尤其是里伽子,前五线相当于全部为里伽子线服务,把乱七八糟的铺垫全埋在之前的线里,最后再来着眼于这一个人物,分量还是相当重的。

评分:86