2021-6-15 16:49 /
原文地址:https://www.bilibili.com/read/cv11730209
建议观看完原文后再看总结吐槽
老头环群:698790819

1.感觉剧情和魂3传火差不多?本质上都是主角是多年前失去环的恩惠被放逐抛弃的人(无火的灰烬),多年后环被打碎人们重新获得恩惠,boss都是受到环恩惠的半神(薪王),主角要重新收集环的力量延续时代或者说统治王国(击败boss获得恩惠)。
2.所有小怪在环破碎后获得了恩惠力量,并以自己的方式扭曲为邪恶的力量(活尸化)使他们变得疯狂。
3.依然有宝箱怪,但是老贼没明说是什么,可能是罐子怪、篝火怪等等。
4.开放世界由6个区域组成,游戏内有向导系统能让你一直按着主线走按顺序攻克6个区域(跟着剧情走基本不会错,区域难度肯定是有难有易的,不懂有没有动态难度),当然你也可以随时偏离路线自由选择攻克顺序。
5.除了6个区域的主城外,地图上还散落有地下墓穴、城堡和要塞(可能像刺客信条/孤岛惊孤的据点、要塞一样)。
6.死亡系统老贼没明说,暗示了可能像只狼那样死亡损失一半或其他数量的金钱。没有只狼那样的重生。
7.有精力条,但对玩家的整体影响较小,比黑魂更自由。
8.总共有100多种武器战技(类似魂3的武器战技系统),可以任意选择战技搭配任意武器,也就是说可以做个带滑步的特大剑或者带大风车的匕首(想想就刺激)。魔法的数量没明说,但猜测比魂3只多不少。
9.像只狼一样能跳,潜行系统也一样。
10.击败敌人后可以召唤他们参加战斗(精灵宝可环?),在游戏中属于可收集元素,预告片中出现的招人(蓝魂)就是游戏内的敌人或npc。在线系统和魂3一样,可以招人一起推图。
11.老贼对马丁很满意,合♂作很愉快~