2020-6-11 23:36 /
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
防预览BEAM
2020.07.03

终于白金 最后看了下存档 285小时 ...

2周没有刷U物也自然集齐了全员的最终武器
黎爷刷到4000攻 最后发现骑神战也可以无脑道具流
上两次BP然后一个合体技 至少一半血 道具用U物质换真便宜

结果剧情还是只看了部分有语音的 部分情怀和个人线看几遍都真香
问题还是故事太庞大人物太多 很难驾驭  希望创轨不要太长

2020.06.12  通了1周目  惯例记录一下 2周目玩着慢慢完善

本来1号就觉得能通 结果已经11号了  (最后这段剧本都吐槽自己话多
1周目大概就用了200小时  奖杯91%
结果闪1-4一次都没有达成 完美一周目的目标(bgm120)(原因后述

剧情和前作一样演戏感和设置好的舞台感依旧强烈
什么经典/俗套就演什么 疯狂灌各种鸡汤 每次还都要尔康手...
因为战斗系统在那里 所以即使敌我已经疏通了意识 达成了共识
但还是不得不动手打一场 不过这些锅都甩给史书和诅咒了 本质作者主动背锅
后半主线的关键部分还是很不错的 算是串起大量线索
还不停有熟悉的老人物穿插进来 该填的坑基本都填上
最后感觉 有情怀什么都好了

各种CV兼职 安元至少有3个人吧 虽然是有意识去区别角色 但有些地方还是出戏
印象最深的是黑月老曹出场 搞个先闻其声 这怎么听都会以为是诚哥卢法斯吧...
以及杉田教官和杉田游击士还自己吐槽自己  我俩真像啊(bgm39)

音乐和3D依旧出色  3D应该算是把强调2D贴图风格的3D做到极致了吧
至于2D作画 感觉还是没什么长进 可能因为我自己这些年有长进
看OP感觉崩得一塌糊涂 立绘那些2D作画也欠火候  绝招Cut in稍好一些
画风不太统一 有的地方还用N年前的老图  ED长图半数略崩
其实参考3D模型来画 应该能好很多的

系统方面  因为这作U物质真是缺
即使最高效率的方法刷还是远不如之前的训练室
训练室变成挖矿用的了 这作因为可以AUTO  副芯片增矿
调整一下攻击力 挂着3分钟能打出各999碎片

话题回到U物质 最后骑神最后一级的芯片居然要96个x6种

之前的1-3级 加上珠子素材 全部加起来应该得需要1500个了 这还只是骑神用的
人物光7组就有那么多 每个都做出最后那档珠的话 总需求估计得有好几千吧
因为这次终极珠子出得很早 又全能交换  中间钓鱼刷了大概有三圈999
最后还上塔刷 几次都差点睡着 真想骂策划司马
当然我也知道很多东西没有也能通关  不是必须的 但希望策划能照顾一下强迫症玩家

说到强迫症 这次1周严格按照攻略走 想拿到极限奖杯数
在系列的最终作能搞出一次完美1周目 结果还是失败了
最后真BOSS招的小怪解析完 发现战斗NOTE没有跳杯 整个人都不好了
之后读档看着攻略的资料一个个对 发现最终迷宫2楼打贝尔的时候
应该有小怪 所以又是那个坑 对 BOSS没召唤就被打死了
但是我记得之前罠使猎兵那里没有放炸弹
打完以后NOTE解析到了还以为这作策划给召唤设置了救济 可能是错觉吧

战斗也是惯例的自我规则0死亡 0被偷袭 0撤退 0重试
只要发生任意一个就马上关游戏重来 不过这作打得比较谨慎基本就遇到一两次

战斗系统依旧没什么平衡性 认真打只会觉得累 用BUG打BOSS又没机会动
感觉Emblem和终极珠子的交换给的太早 (设置成拿到一个以后才开交换更合理些
从那里开始基本就是一路S过去了 时爆也是一如既往地BUG 悠大锤又会加速
道具充足的话基于等于可以无限连发 无限行动 ずっと俺のターン!
配合AOE道具流的话完全是无敌  攻大料理+爆攻+霸道+Order 基本不出三五下任何BOSS都没了

#1 - 2020-6-11 23:53
(红色闭关 蓝色通常运转)
恭喜过两个月终于可以实时打最新作了(bgm38)
op是3hz做的 3hz给法老控做的op一作不如一作...
最近的感想是 轨迹玩家去玩XBDE真是自虐到死 忽决法老控多照顾玩家 再也不黑法老控やり込み了 注水哪里比得过XB1(
#1-1 - 2020-6-11 23:56
A.one
MHW之前就开始玩了 中间停了大概有1年多(bgm39)