2020-3-1 23:15 /
原版玩了三个周目 已白金,R也已经白金
战斗方面的优化做的可以,新加的剧情(指丸喜相关)还不错。
最终BOSS没排面,气氛渲染不如伪神这种小问题就不说了,影响不大
但这结局简直是狗屎中的狗屎,辛辛苦苦折腾了一个月,回报就是回去坐牢?我玩了一百个小时,不是为了看重看无印的结局!
R的重点宣传对象红毛在原有剧情里就是一路人,入队超晚,算上新加剧情里也只能用一个迷宫。甚至结局告别时人都看不见,信物也拿不到。
还有结尾这个彩蛋,我不知道制作组是怎么想的。结局是好是坏反正都过去了。解决问题面向未来不挺好的吗,非得暗示明智没死、persona力量仍在、事情未结束问题没解决。这是准备干什么?出Persona 5 The Royal Pro?这种不清不楚的结尾真让人恶心。
GTMD新P组

一个半月后再来说几句吧
如果p5r不是无印的加强版,是一个独立的游戏,那它还是很优秀的。
毕竟无印就是很优秀的游戏,而包含了无印全部内容的5r,至少不会比无印差,大不了你打原版结局体验优秀的无印剧情啊(笑)
所以很多没接触过无印和前几作的新玩家觉得p5r非常不错、为5r鸣不平,是非常正常而合理的。
现在5r的口碑这么差,主要就是大量的老玩家(至少是通关了无印和r)对5r有着愤怒与不满,在这种情绪下,很难对5r做出客观的评价。而仍在观望的无印玩家看了已通关玩家充满情绪的表达,自然对r也没什么好印象,更不会知道5r的优点。这会导致5r的评价进一步下降。
说回5r,优点不少(相对于无印),饱受诟病的狮童迷宫大幅度简化,奥村迷宫也进行了简化,更加友好。异常状态技能大大加强,无印里异常状态技能打小怪用不到,对boss没用,混乱还能用来刷钱,其他的相当鸡肋,r里可以通过异常状态和技能的组合打出爆炸伤害,打最后迷宫的无弱点强力杂兵相当好用。迷宫新加的欲石一定程度上缓解了前期mp极度缺乏的情况,也略微延长了游戏时间。印象迷宫NPC约瑟的加入为之后天鹅绒房间主人的更换做了铺垫,下一作换人不会让玩家感觉很突然。提升获得经验、道具、金钱的功能搭配上龙司coop7能力,练级刷钱轻松愉快。
以上是游戏性方面
剧情方面,明智的剧情见仁见智,抛去恶心人的结尾彩蛋不谈,个人觉得还可以。并没有所谓的洗白明智,只是拉出来当了一次工具人,打完最终boss后该怎样还怎样(再次强制遗忘结尾彩蛋)丸喜剧情我还是非常喜欢的,具体就不剧透了,立意比原版要高,也更具思辨性,丸喜的形象也很丰富。打倒boss后的演出也相当不错,新加的这段剧情到这里算得上优秀。但这个优秀是只单拎出来讲的优秀,你要把这段剧情加到原版剧情后面,风格上有些不搭,剧情上也很违和,有生硬拼接的感觉。(我辣么大一撒旦耶尔呢)
而且后面剧情的处理堪称灾难(重播原版剧情继续滚回去坐牢,告别时见不到学妹),再加上纯恶心人的片尾彩蛋(明智:哈哈,没想到吧,我死了又活活了又死死了又活),直接让我对5r的态度产生了180度的大转弯,也明白为什么5r遭受了这么多的非议。或许新玩家没什么感觉,但这个结尾剧情我和我的几个朋友都感觉吃了屎一样。也正是因为如此,现在给5r打分,6分以上我都感觉恶心
硬要找的话,还能找出5r很多毛病,但这些毛病其实都无关紧要,5r现在口碑这么糟糕,归根结底是结尾剧情太过狗屎,4g相比4来讲加的东西更少,现在怎么提起4g都在吹,不就是因为4g虽然加的少,但后日谈发糖,美好的一逼。4g发糖,大家也都盼着5r也发波糖,搞个没好结局,你这突然喂口屎,谁遭得住啊。
#1 - 2020-3-2 00:08
(买漫画切记远离烂店“漫爵”&“神话典传” ...)
谢谢排雷,帮我省了好多钱,红毛和明智这两个真是大雷点。
明智就是人气高,讨好女性玩家舔得节操都不要,奶粉作也越出越多,吃相是越来越难看
#2 - 2020-6-8 23:21
当我看到你说的最后结尾时,我突然怀疑起你有没有认真玩,或者说,你有没有认真看过前面的剧情了……我觉得认真看完第三学期剧情的,哪怕只是单纯的视频通关都不会说出结尾明智没死这种话来
#2-1 - 2020-6-10 21:38
迷之破晓
哦?你的意思是职员表之后那段动画里,主角坐在列车内,窗外路过的是穿着明智衣服的路人咯?
#3 - 2020-12-30 15:54
学妹结局的剧情处理真的太糟糕了……
#4 - 2023-1-13 20:58
(意识形态的水很深 你把握不住)
把P5R当成能在PC上轻松游玩的P5是没有问题的,已经玩过原版的就不用再玩了,那些增量不是必要的。再说了这也不是一个AVG,没那么适合多周目游玩。
在以上这些前提下,P5R还是可以玩的(bgm39)
#5 - 2023-3-3 11:08
反正这玩意下了通无印然后去打p5s挺好的,但他妈的这群人有些只玩过p5就在这里说学妹塑造的没那么烂,洗明智之类的,我他妈说实话善吉的塑造都薄纱学妹了,更别说索菲亚了,更更别提前两代的俩永劫艾吉斯和玛丽了,这玩意的新增剧情就是一坨狗屎。