2013-10-27 20:49 /
    曾读过关于无限的种种人物之说,但在无限8话她登场后,我深深地被乙桥槇絵所震撼,这样一个看似与世无争的女子,却让我感到如此震惊。
      身在青楼,有着迷醉男子的动人的歌声,孱弱的身形,尤其那绝望而惨淡的眼神让人无法从眼前抹去,她的出刀瞬杀,带来的让人窒息的血腥场面,在注视她那始终不变的眼神时,已经没有了恐惧,而是似乎看到了那注定悲剧的宿命。
      说浅野凛,从纯真简单的少女背负为亲复仇的命运,面对敌人仇恨,愤怒,以及女子的天性,甚至可以对闲马永空说:拜托你死吧,活了如此之久,你终究还是一介蝼蚁。
      说百琳,外表坚定,性格刚烈,虽暂不清楚其外表之后是否隐去了种种悲惨身世,但出手果断残忍,笑着抛出一句:别小看女人。
      而再回到乙桥槇絵,没有身世,生在此世,弹唱,杀戮但不沾染血腥,除了这些,我们还知道什么?她真正是一个与世无争的女子,因为在她心中没有愤怒,没有仇恨,留下的只有绝望,这样一个弱到无法为自己找到一个可以平静的生活下去的理由的女子,战門中身如残纸,却出手迅速残忍,但即使这样,那始终不变的悲切而惨淡的眼神,却如此让人震惊,甚至开始怀疑她的性格是否存在。
而听听她所说:女子一旦堕入苦界,那么再想像常人那样去追逐梦想,从一开始就是奢望太高啊。我们还能怀疑她什么,她活着,没有目标,没有对错,失去了世界观,所以追求生的希望何在,只是任意的把对自己命运的支配权随便地扔给了天津影久去摆弄。
      还能做什么,只是看着或者出现可以改变她使她拥有对错人生观的人出现,或者彷徨地死去。

2008.10.22

_______________________

这个作品自2002年以来就闻其之,沙村广明也成为那时候罕见尝试用钢笔绘制线条用毛笔渲染背景的漫画家。但基于各种不靠谱的原因,至今都未好好看过原作,看被砍的TV动画后,印象最深的却是乙桥槇絵这个女性,大谷幸的BGM也极好地渲饰了其浓重的悲剧气氛。