2011-5-22 08:58 /
  学校的停车场上突然出现了一座游乐园。

今天是周六,本来没有出门的计划,只打算在宿舍里打打游戏写写代码。逛论坛时发现 「DOA:D」已经发售,3DS 发售到现在就这个游戏最让人期待,Amazon 要 25 号才发货,等它到学校收发室都不知猴年马月,我估计都乘上回国的飞机了。
  于是披上外衣,蹬上板鞋,迎着大风向游戏店进发——如果没到货,再去 Amazon 买。

路过露天停车场时,余光察觉到异样。在我不知道的时候,那儿竟然搭起了游乐园。
  不到五百平米的地盘,赫然伫立着三层楼高的迷你摩天轮,毫无美感的充气城堡,中间立立柱上按了一个红色人头的旋转飞船,还有一些不知作何用的房车和一间有「Bonus」霓虹灯的小屋。
  我一边赶路一边回头张望,周六学校关闭,游乐园没有一丝人气,这阴冷的天气倒是适合在下面拍 45 度仰角的摩天轮然后 P 上 「鮏鍢嚤兲耣,咏丕楟轉」。

整个下午一边工作一边打「DOA:D」的编年史模式,在写论文的麦珂不时用 Skype 和我说话,我向他提起了那个莫名其妙的游乐场。
  「好像是有这么回事,之前脸书上还收到了活动邀请。」
  「这鬼天气,」我看着窗户上的雨点,「那摩天轮不被吹倒就是万幸了。」
  「嘛,肯定没人去的。」
  对游乐设施我一向没有好感。小时候去南宁一座公园玩海盗船差点掉下来,坐旋转木马时旁边一只没人坐的木马「啪」地从柱子上脱落,乘云霄飞车后面的人吐得稀里哗啦,玩激流勇进全身雨具保护结果湿到内裤。
  「不管这个,晚饭吃啥,好像没盐了。」
  「你就是不想做。」
  「241吧!」

「你看,就是那里。」我指向百米开外花草隔离带那边露出一半座椅上霓虹灯闪烁的摩天轮。
  「还真有。」
  停车场那边澎湃的音乐声传过来,「又没见宣传,最后肯定惨淡收场。」

饭后,我们去超市买了盐和果汁,在宿舍楼道遇见了正要外出李安淇。
  「哟!赛!麦!去哪儿呀。」她打扮得花枝招展,牛仔短装脚上还套着黑丝,大大咧咧地向我们打招呼。
  「回宿舍,」这是显而易见的,「你呢?」
  「去游乐园呀,你们不知道?」
  我和麦珂交换了一下眼色。
  「注意安全。」我说。
  「同上。」他说。
  李安淇「哈哈哈哈」地甩着手走出了宿舍。

「不如去看看?」我 Skype 上问麦珂。
  「你帮我写论文我就去。」
  「啧。」

做完东西差不多十二点,洗漱之后打了两盘「DOA」,真是有诚意的作品,乳量,哦不,容量十足。
  又是一事无成的一天,如此想着,我沉入了梦乡。

从梦中惊醒的时候是凌晨三点半,最近一直睡不安稳,特别是临近日出,我喘着粗气,试着回想之前梦的内容,一无所获。
  我尝试着再次入睡,肚子却一直咕咕叫,厨房好像还有一些微波食品,如此想着,我轻声打开房门。
  「嘭!」我开门的瞬间我们这层楼的防盗门刚好关上,看背影像是麦珂。
  这家伙这么晚出去肯定不是抽烟 —— 自从他买了电子烟后就总叼着那烟头会发蓝光的棒状物体在我们面前吮吸。也肯定不是去打印刚完成的论文 —— 图书馆早就关门了,也没到开门的时候。难道是买吃的?冰箱里面也有吃的。
  管他干嘛,我应该填饱肚子然后好好睡觉,跟出去万一撞见他和别人偷情我以后怎么面对他的姑娘。

于是我披上外衣,蹬上板鞋,迎着狂风出门去。

风中夹杂着雨点,麦珂穿着他刚到英国买的狼爪防雨外套,和夜色融为一体。
  他向游乐园的方向行进着,我保持着距离尾随他。很快,他靠着停车场旁边一栋平房的墙壁停了下来。
  英国的夜晚总会刮起凌厉的冷风,拜楼房高度所赐,这座小镇绝不会有什么热岛效应,这可苦了我,我里面一件熊猫万能侠印花短袖,外面一件单层外套,听着呼呼的风声和噼里啪啦的雨声看着麦珂瑟瑟发抖。
  麦珂保持着一个姿势,像是观察着向摩天轮的方向,不久,仿佛看到了什么,我看见他身体一震,开始向摩天轮移动。

我谨慎地看看身后,除了雨点和房屋树木外一片开阔。
  麦珂在摩天轮前停了下来,我赶紧躲到旋转飞船后面。

视野中出现了一个有些眼熟的黑影,从身段看应该是年轻女子,当然不排除有男人在胸前和臀部填充些什么。
  我这才察觉平时开着的路灯并没有亮,也许是周末的节电措施。
  「很准时。」女子说的是中文,风声太大我得很仔细才能听清他们的对话。
  「开始吧。」就听清麦珂说了这么一句话。
  女子手撑着摩天轮的围栏身手矫健地跳了进去,麦珂学着她想撑手跳进去,不料栏杆湿滑差点扒一字。

我稍微移动到一个看得更清晰的地方,他们此时已经开始向摩天轮的轿箱走去。
  顶部的轿箱在狂风中前后晃动,发出嘎吱嘎吱的老套声响,我想起一本小说里女主角半夜被困在摩天轮里,从轿箱的望远镜中看到远方楼房中的自己,打了一个寒颤。
  麦珂和女子坐进了轿箱,他们侧身对视良久。
  女子抬起双手,缓缓放在麦珂肩上。
  他们的面部慢慢接近。
  非礼勿视非礼勿视,我深吸一口冷风,盯着他们的轿箱。

他们消失了。

科学的思维告诉我,他们一直在我的观测范围之中,不可能凭空消失。
  我向摩天轮走去,这时雨已经停了,月光从云层中投下若隐若现的光晕。
  我围着摩天轮转了几圈,除了「嘎吱嘎吱」的声音什么都没有,我差点想让它转一转看看着两个人是不是在上面的轿箱。

一无所获。

「哈楸!」身体冷得不行,我决定返回宿舍。

敲了一下麦珂的房门,没人回应,轻轻一推发现门没锁,他的音箱传出音乐的声响,屏幕上 Word 里面的光标闪烁着。
  刚才的毫无疑问是他,困意袭来,我无意再追究下去,回了房间。

今天是周六,本来没有出门的计划,只打算在宿舍里打打游戏写写代码。突然想起「DOA:D」发售,上网查了一下本地的游戏店已经到货。
  于是披上外衣,蹬上板鞋,迎着大风向游戏店进发。
#1 - 2011-5-22 09:09
(2012不要世界毁灭啊,我还没结婚呢!)
TvT 对号入座就输了
#1-1 - 2011-5-22 09:18
GíгаsоIia:
啊哈哈哈哈吳同學!
#1-2 - 2011-5-22 09:19
若卡
yo~麦珂
#1-3 - 2011-5-22 09:24
吴同学已知道如何取名
Girasol:ia ァハハハハ(^~^;) 说: 啊哈哈哈哈吳同學!
文中有真有假
#1-4 - 2011-5-22 09:24
吴同学已知道如何取名
Ruocaled 说: yo~麦珂
对号入座的话,只有我输了口呀TvT....
#1-5 - 2011-5-22 09:26
GíгаsоIia:
为不知取名而悲伤 说: 对号入座的话,只有我输了口呀TvT....
這哪是輸啊!sai連豔遇都只肯往mike.wo同學身上YY,這是福氣那。
你想想,若是一半的猥瑣齷齪大叔,sai哪會這麼YY得安心YY得義無反顧那
#2 - 2011-5-22 09:09
(xxsuneV)
这究竟是什么东西……
#3 - 2011-5-22 09:09
(分居哦,離婚哦)
總覺得sai總的文風看起來像是以第一人稱寫的言情小說一樣……難道說是sai看得比較多還是……【多慮了么

“跟出去万一撞见他和别人偷情我以后怎么面对他的姑娘。”這句話老半天才看懂……
"深夜的游乐园并无异样,没有自行转动的木马也没有漂浮在空中的鬼娃娃,断肢丧尸什么的更是不见踪影。"sai總伊藤潤二看多了?

另外,咱怎麼總覺得sai總這文有點意味深長……╮( ̄▽ ̄")╭愚蠢的地球人那
#4 - 2011-5-22 09:11
(VIP已到期,请尽快续费)
这熟悉的文风……

给没耐心看的同学简单总结一下,基友,深夜、尾行、NTR、梦结局。

我比较在意“屏幕上 Word 里面的光标闪烁着。”一句……难道说文章的作者是……麦珂?

(我坏掉了……其实只是在写论文吧!
#5 - 2011-5-22 09:56
原来Sai大人还在南宁的公园留下过阴暗的回忆 (bgm38)
#6 - 2011-5-22 10:11
寂、寂静岭什么的(bgm38)
#7 - 2011-5-22 15:27
(向古老的石砂嵌下的梦)
「鮏鍢嚤兲耣,咏丕楟轉」(bgm38)
#7-1 - 2011-5-30 21:52
名雪
#8 - 2011-5-24 13:35
(いつか忘れる本の題名)
其实是为了论文于是多轮回了一天吗(bgm39)
#9 - 2011-6-14 01:23
循环好棒