2023-12-9 02:57 /
图文无关,后半部分纯属半夜阿宅负能量爆发碎碎念
注:贴主没有打多少,只是按以分析所谓表层和最大的恶意揣测这部作品。
这并没批判或者什么故事,只是半夜睡不着,总得写点东西然后踏实睡着。
我向来是讨厌吵闹的人,特别是喋喋不休的只是抒发一个毫无自主观点的人。但我也是个喜欢喋喋不休的人。
正文:
所谓喋喋不休的黄段子仅仅社团或者会社是为了刚好激发阿宅的欲望,本质上只是为了让阿宅买买虽然最后是没有一开始大热。我看着男主喋喋不休的说着黄段子,不禁思考,也许只有对女性所有的向往其他满足自身精神的情感抛弃,遗留下所谓的色欲,才能真正的被这部作品震撼,其余者不过类似的经历让人感慨。只有遗留者最黑暗最不体会他人的心才能和主角重合。主角一直表达我觉得你,仅仅是在表达我觉得你,述说的黄段子只是奇诡的比喻,毫无意义的好色啊,只是所谓的我觉得你
他并没有孤独,他和谁都能聊会天,你和他聊天,但是他只是在输出我觉得你
就像无聊的躲在群里吃瓜看到那班人
截图
男:有点想发生一点肉✘关系
女:?
男:不愿意也没事
女:嗯,不愿意
男2:……
女:所以你去找暖交妹?
男2:至少能让你✘的爽
女:我去,✘你妈
最后结尾群里女:呃呃,有没有可能是酒后吐真言,唯一的优点性格好还是装出来的,装了3年
他们似乎觉得这是无比正常的,他们便是主角在现实的投影……是的吧
他们孤独吗?他们不孤独,但是他们是无比孤独的,人格的缺失让他们时刻感到孤独。他们在自我解体,社会所维持的正常人在崩溃。
口三才写出了一种极致的恶,但是却让他拥有了一丝善,在学姐没听见自己的黄段子,他似是不好意思再脱口了,但是随即还是接着再次回到了瑟瑟之中。
我单纯厌恶这种恶,口三才并没有做错什么,事实证明他用一丝善良拯救这种恶。我单纯厌恶这种恶,厌恶厌恶厌恶。
我是很少在没玩完一部galgame,甚至在几乎没有玩什么的前提之下评论某个故事。
我厌恶他,我厌恶他。
他或许是我,他也不是我。
我在无聊的伪装,我明白我内心是被颓废侵占了
我色欲集中在虚妄里面
我在虚无的度日
我在焦急期望
我在用谎言夸夸其谈
……
明天到底是什么,睡眠又是什么 剧情又是什么
所有的一切拆分下来,所有的含义都是这个世界教给我的。
但我在拒绝这个世界,世界给我的就是一个npc的位置。
我厌恶他,他坐上主角的位置,却仍在自我自素。
他是人格缺少的,我……
……伸手就可以吗……
认真生活,少去想有点没得…
到底是什么,无聊无聊无聊
我想 什么也不是什么,睡觉吧,明天也会醒来。
………………
好想写一部有剧情的东西……
……
中间被自己突然的负能量把原本有的腹稿冲的稀碎
#1 - 2023-12-9 11:18
楼主写的很用心,看得出来玩的很认真。作为三刷过c+c的我的观点是,郭楠太一对群青少女们的视奸、性骚扰、口吐黄段子、肢体猥亵等并非口三才刻意去迎合阿宅口味,虽然这某种程度确实符合了阿宅想要的剧情发展。但本质上,这些行为都是太一在掩饰孤独。掩饰寂寞。
至于后述相关剧情解读的文字我就不写了,以免剧透。实际上就单太一的行为和想法来说。利用精神分析可以很好的去理解。太一的行为离不开克莱因的客体关系理论。主体在寻找客体的过程必然受力比多和内驱力影响,就表现为对他者的攻击和伤害。(c+c后续剧情也展现出了)不过这避免不了,同时也是主体存在的充要条件。人如果能避免伤害别人,或避免受到别人伤害。那么寻求客体——与他人建立联系这件事本身就不可能发生。变成了失去最根本前提的无稽之谈。
人与人会互相伤害,既然如此,那又为什么还要去与别人接触?这是你推的时候要思考的,最后也期待你能在c+c找到答案
#1-1 - 2023-12-9 13:12
人间
其实我并不是说田中刻意迎合阿宅.虽然最后结论和这个差不多,怎么说田中罗密欧是最擅长迎合别人写出自己独特作品的作家,从他的入社企划星空blabla就能看出,正能量拉满的作品,从加奈妹妹对社长喜好的揣摩,和流行风格。从接受麻枝准对key作品是不能杀人的,可以看出,我肤浅的认为田中是能基本完全掩盖自己身上刺的家伙。还有我推游戏太慢了,这部作品可能我会错过,不知多久会再玩
#1-2 - 2023-12-10 04:39
開心
人间 说: 其实我并不是说田中刻意迎合阿宅.虽然最后结论和这个差不多,怎么说田中罗密欧是最擅长迎合别人写出自己独特作品的作家,从他的入社企划星空blabla就能看出,正能量拉满的作品,从加奈妹妹对社长喜好的揣摩,...
人生就是不斷妥協的過程(bgm38)誰不想一碗吃十年(bgm38) 這遊戲也就十多小時
#1-3 - 2023-12-10 17:19
人间
開心 说: 人生就是不斷妥協的過程誰不想一碗吃十年 這遊戲也就十多小時
我在推的速度慢的时候是全语音听取加突然想看过往对话加选项试错加忘记最新存档,十多小时这是不现实的,而且我在追求更有利用率的推,单单男主千奇百怪的黄段子就得让我得到降速10086的buff了(雾)
#1-4 - 2023-12-10 17:21
#1-5 - 2023-12-10 23:26
開心
人间 说: 所以我准备先推其他游戏,而且要是不论作品数量的话,我也是玩了十年的(心虚(虽然推土机可能两年不到就超过我了)
這麼多年被我拋棄的作品也一堆 都懶得放在BGM上了(bgm38)
#2 - 2023-12-9 13:40
嗯,当你哪天重拾起C+C的碎片时,请务必……温柔的排列
#3 - 2023-12-10 04:28
如果是為了迎合媚宅 那些下頭的東西不會寫成這樣 以我對田中的認知 他是一個很重結構的作家 就是大概在他下筆那一刻就決定這樣
#3-1 - 2023-12-10 17:28
人间
嗯,其实我不太了解田中,我是按我已知的逻辑推理的,leaf的雫当初社长的要求就是10分钟要让玩家看到h好像(虽然最后没有这么快就出现hcg)。田中罗密欧在d.o.我认为是半命题作文加命题作文,后来做c➕c应该也是半命题。田中确实在写东西的时候就会事先就已经确定剧情了,比如rewrite原来计划是让✘在一堆尸体上面说:“原来人类是如此温暖。”然后麻枝准不准他这么写,然后最后田中是改了原计划。田中作为作家还是比较会妥协的,而且我觉得其实很突兀的,前面一开始其实大部分时间都在衬托一种氛围或者很平缓的东西,但是当主角后面再次出场就基本打破,之前所有的东西基本被黄段子冲挤开了
#3-2 - 2023-12-10 17:31
人间
人间 说: 嗯,其实我不太了解田中,我是按我已知的逻辑推理的,leaf的雫当初社长的要求就是10分钟要让玩家看到h好像(虽然最后没有这么快就出现hcg)。田中罗密欧在d.o.我认为是半命题作文加命题作文,后来做c...
再次出场遇到女性后,少了几个字
#3-3 - 2023-12-10 23:26
有時候不用想太多 作品說話就好
#3-4 - 2023-12-12 18:10
心的神话
冬子的一周目充斥hs;几位女主无一不对男主性骚扰行为抱宽容态度;送还之前,男主选择了逐一与她们发生关系,而非仅同挚爱之人结合……倘若它并非一部galgame,上述内容是否还会出现于作品中?有无可能男主身为恶魔的那一面,就直接被替换为其余病态心理了
心中一直有这么个疑惑,却找不到可以交流的人。此时不知是该回复层主,还是应该回复楼上班友,不过也算是在此了解到一种观点。
#3-5 - 2023-12-13 00:26
人间
心的神话 说: ……倘若它并非一部galgame,上述内容是否还会出现于作品中?有无可能男主身为恶魔的那一面,就直接被替换为其余病态心理了?
#3-6 - 2024-1-8 15:25
心的神话
人间 说: 剧本这种东西随便放在哪里都可以写的,只是有可能不会这么出名罢了,有可能出现在不知名的小✘文里面,或者自娱自乐的书里面,一个剧本的展现形式并不能影响它本来要写的内容
#3-7 - 2024-1-11 01:51
人间
心的神话 说: 你不明白我的意思是因为你还未将它通关,其实我对这部作品也是持肯定态度的,只是出于对黄色内容的排斥,而拿不定是应该给它9★还是10★。
哦,原来如此,不过你既然都对黄色内容不爽了,那就9★吧,过满则溢,大道50,人遁其一,本来就没有完美的东西,既然意识到缺点就客观一点吧。有的人喜欢黄色,有的不喜欢黄色,有的人觉得黄色必不可少,有的人觉得黄色实属多余。评分其实也不算多重要了,你觉得这个作品是你读过的好作品就行了,打9分或者打10分只会影响别人,影响不到自己的判断
#3-8 - 2024-1-12 18:54
#3-9 - 2024-1-12 22:09
心的神话
開心 说: 曾經看到的一種看法: 黃色是人際關係的東西 太一靠這個來維持他的人性 所以故事越往後太一的黃色段子就減少
为什么要问相同的主题是否可以在不同体裁下通过另外的形式来表达?因为这是一部讲心灵残缺者自我救赎之历程的故事;群青是一个“残缺”的整体,黑须太一为其中之一员——半是天使半是恶魔的他为自己最珍视的那些人而割舍了他们的近距离相伴。所以我问——能否以其余的病态心理取代他的性欲。
假如为追求人与人之间关系就可以公然地玷污对方,对此我也只能说一句太可怕。而你的意思是,唯有如此,才能实现田中所需求的人际探讨?
#3-10 - 2024-1-12 23:56
人间
心的神话 说: 为什么要问相同的主题是否可以在不同体裁下通过另外的形式来表达?
按错了,按到取消了,跪了,只能说不要认真啊,现实有法律约束着大家。就是为了夸张,凸显,强化观感,就像写精神病的galgame大多都很极端,但是精神病还是有正常一点的(-.-)。只能说田中罗密欧不介意这么写,要是不写这个,可能只能写最偏激一点,更恶心一点的-.-,至少为了销量是要这么考虑的
#3-11 - 2024-1-12 23:58
#3-12 - 2024-1-13 09:05
#3-13 - 2024-1-13 09:08
開心
人间 说: 其实我不认同,虽然我没通过,但是在女主个人结局线也在说工口话,也没少说多少,至于后面我就不知道了,这种说法没有说服力,就好像和泉的无限◎◎,中间为了剧情就一整章没有hcg
多年前玩的我都忘了那兒有黃那兒沒了 開頭一堆都是就比較肯定 最後吐糟一句不要太執着這遊戲的黃段子了 不要忘了這是18+的遊戲來的(bgm38)
#3-14 - 2024-1-13 22:02
心的神话
開心 说: 當然不是 GAL作為商業作品日常必不可少 田中用他的冷知識和黃段子來水 再在其中埋點伏筆 至於為什麼用黃來水就只能問本人了(逃
所以果然还是因为体裁才将男主设置为色魔吧。其实我觉得我在意的那些点,已经不太能算是日常了。可以接受这是因为精神障碍,却被你们这是由于需要与人交际的说法惊吓到。(bgm38)
#3-15 - 2024-1-15 17:27
人间
開心 说: 多年前玩的我都忘了那兒有黃那兒沒了 開頭一堆都是就比較肯定 最後吐糟一句不要太執着這遊戲的黃段子了 不要忘了這是18+的遊戲來的
黄段子严重强健了我的大脑,看的脑壳疼
#3-16 - 2024-1-15 17:29
人间
心的神话 说: 所以果然还是因为体裁才将男主设置为色魔吧。其实我觉得我在意的那些点,已经不太能算是日常了。可以接受这是因为,却被你们这是由于需要与人交际的说法惊吓到。
表达自己社交需求极端化而已,就好像有些精神病喜欢用大便在墙上画画,他觉得自己画的很好就给自己认识的人看-.-,你不要按正常人理解男主,你就当男主被常识替换了