2023-9-13 21:06 /
短评写不下了放评论里

意外之喜,本来以为只是单纯的时穿推理番,没想到人物情感的刻画这么好。中间的绝望感刻画的很精彩,但结尾24话有点小失望,感觉有点一般
--------------
后补:
最后个人感觉还是配不上神作。中间优秀的情感刻画,人物塑造,情节推动等过高的拉高了我对结尾的期待,但就动画表现而言我认为烂尾了。第三次世界战争的爆发虽然合理但很突兀(个人没在前面注意到任何相应的伏笔)。欺骗世界欺骗自己刚听上去很高大上结果就是让助手假死男主带的血意外凝固了导致要用自己的血啥的感觉太过刻意了。抱着极大的期望看完24集结果很失望,个人感觉就以回到β线为结局可能更好(虽然会是BE)。
除去结尾外还有一些小瑕疵(只是瑕疵不是啥大问题)
反乌托邦社会啥的设定只作为打工战士回来的理由感觉有点大材小用。男主行为动机是救同伴,和未来反乌托邦社会没啥关系,其他地方也没用到这个设定。
sern机构前期B格拉满,但感觉有点游离于故事之外了。看救嘟嘟噜几集时一直提心吊胆生怕啥时候sern本体出马断开轮回,但结果都只是派FB出马,sern本体根本没出现,结尾整个sern机关直接没有后续了。虽然是以sern截获短信以及被删除sern信息为α线首尾,但回过头来看应该作为α线最终BOSS的sern在整个故事中存在感完全不如FB,完全就是一个背景板。
真由里的怀表停止的原因没有交代。看救真由里时一直很期待怀表沙漏在真由里临死前会停的原因,但最后看来就只是单纯的渲染氛围用的?
男主轮回应该是有条件的,要到时间机器前启动机器才行。但动画刻画出来有点像被动技能了。就故事表现出的男主应该是要被人抓的吧,在真由里死后回到时间机器前应该不是啥简单的事,但故事在此没有啥交代。
#1 - 2023-10-8 17:51
(美海可爱捏)
同感 说的太对了
#2 - 2024-1-1 16:08
(纯良変態)
反乌托邦和三战都是桶子造时间机器并让铃羽改变过去的原因,但是对于2010年的人来说,这些事情苗头都没有,你让我有危机感也很难,冈部伦太郎也是个普通人,怀抱着拯救世界这种想法我估计也很难行动起来,只有重要的人在面前死掉才会“觉醒”吧。
在原作游戏里这点也是莫名其妙的,在巡回者杀掉或者其他原因造成真由理死后,萌郁等人并不会追杀冈部伦太郎,他即使伤痕累累,“sern的人想抓随时可以抓走的状态”,也能一步一步走回lab。这点只能说世界线收束导致暂时不会被捕获吧,毕竟他是后来成立反抗组织的恐怖分子。
真由理的怀表停了是动画加的名台词,不过原作里没有这句台词,看到后面我都快忘了真由理还有块奶奶给的怀表了(
#3 - 2024-1-22 20:28
赞同
#4 - 2024-2-20 23:19
真有理的怀表碎了是世界线收束导致的,是那条世界线的必然,和她的死亡一样,麻烦再仔细想想吧