2023-8-29 00:48 /
-三天44H三周目分别达成三结局。
-本来是一时冲动下买的游戏,没想到非常不错,对我来说可以算是神作了。
-第一次体验到如此爽快的机甲战斗,动作要素要是再多一些就好了,哪怕只是加一个通用的处决。
-整体难度并不高,但多周目敌人血量和数量都上升后会稍有一点难度。
-对我来说最好玩的部分还是这款游戏能够将自己脑海里的机甲玩法组装复现出来后再在战斗中达成效果并且多次对装甲进行优化和调整,哪怕仅更换一个零件手感都大有不同。
-BOSS战体验可以说震撼,但震撼之后会遗憾交互感略有不足,当然加太多交互与本作高速战斗的内核是冲突的。
-主打的是高速战斗,小兵可以一枪秒,一周目下精英怪和boss一套两套也全部带走,在一周目后期装备构筑完成后几乎是平推和碾压,此时单怪已经难以造成威胁了 [spoiler]因此二周目三周目中加入了大量一打多的关卡和多阶段的boss来提升难度,在敌人血量大增和多重火力的压制下会很有压力 [/spoiler]
-某些关卡流程的设计让人难受,守塔、限时找东西这类任务几乎是要专门重新配一套机体去玩,不然会有难过的地方。
-[spoiler]三周目结局的boss战一言难尽,第一阶段太让人难受了,我要单独拿出来骂一骂[/spoiler]。
-剧情方面很零散,剧情驱动的玩家很可能找不到动力,但三周目的游戏会有逐渐挖掘真相的感受。
-体验是非常沉浸式的,FS社一如既往的将氛围感做到最顶级,有时候会忘了BGM的存在。
-机甲自定义系统非常自由,想到的玩法几乎都能够复现。
-人物的塑造上多有妙笔,几个人物仅通过几句话就让人浮想联翩,赞叹于以小窥大的本事。
-线性选择任务的流程,没有什么城镇系统之类的,让人组了机甲就打,打了就组机甲,节奏飞快。
-有很多FS社情怀。
-成就感和成长感还是让人能感觉到的。
-出息了啊,伊瓜苏!
-在游戏中复刻的高町奈叶的A.C.S(近战突进后的零距离炮击)

#1 - 2023-9-7 10:56
这一代的人物塑造是真的很强,甚至之后画师们的二创都有极高的趋同性,一般的没有预设形象的作品还真难做到这一点