2023-2-25 05:21 /
由于本作在游戏性方面过于折磨,建议不要玩直接云我简单写点流程注意事项,希望能帮到我这种不想被折磨又完全不想被一般攻略剧透的人。有的攻略看章节标题就被剧透了,这方面我尽量控制。

1. 周目设定
体验本作剧情需要通关三周目,或者说四周目。高周目新内容相当少但很重要,通关一周目后直接看视频也是一种选择。高周目速通一遍主线只需要两个小时(可以直接跳过看过的片段,不会连带跳过新剧情),所以硬打也是可以接受的。

如果确定要打高周目,那么因为高周目继承上一周目的装备、道具、已完成任务,所以收集材料的任务可以等到三周目再做,说不定主线就刷够了,不必提前刷怪。

三周目结束前要收集全部武器(武器收集率100%),给武器的支线会在后面列出,路上箱子都打一下,最后买光几个武器店的武器,应该是不会漏的。

2. 支线
很多游戏会有跑图支线,玩家玩着玩着受不了的话,可以放弃支线直奔精彩的主线。这游戏就不一样了,它主线也是反复跑图……如果感觉全支线太折磨,推荐做以下支线(看到任务都接一下,某个任务接不到说明不是现在能做的,不用管):
a) 猎野猪/イノシシ狩り:必做!
b) 姊妹之歌/姉妹の歌:推荐。
c) 邮差的委托/配達員からの頼み事:十分推荐。有后续。
d) 宝石下落/宝石の行方:接到就做。
e) 钓客/釣りをする人:喜欢钓鱼的可以尝试,个人认为本作钓鱼还算有趣。
f) 搬运务必慎重/運び物は慎重に:太好玩啦(被拖走)
g) 爱书人/愛読者→给艾米尔的信/エミールへの手紙:十分推荐。
h) 魔法石/魔法の石:推荐。最终战之前去神话森林。

如果要全武器,需要做以下支线(上面的不用做):
a) 宝物/宝物。
b) 巨大力量/大きな力。
c) 扰王清梦之人/王の眠りを荒らす者。
d) 在神话森林做完支线(拿到武器为止),或在崖之村武器店购买。
e) 二周目后解锁的【母亲的日记】

如果想要全支线,需注意几个时间节点。这多少带点剧透,黑幕处理。
a) 悠娜的任务要尽快做,在进入洋馆之前完成
b) “大的要来了”之前做完所有任务(酒馆接不到任务为止),具体来说是悠娜再次病倒之后,去南门东侧捡东西之前
c) 约定的礼物/約束のプレゼント要尽快做,具体来说是清完北方所有主线之前
d) “大的要来了”之前做完所有任务,具体来说是进入魔王城之前

支线任务【为沙漠献上花朵/砂漠に花を】需要月光草の種(桃)×10,需要杂交产生。种植系统的成熟时间是现实时间25-50小时,可以修改系统时间或时区解决。如果不打算修改,建议尽早做准备。

3. 材料
単純な機械/精巧な機械/複雑な機械是重要且稀有的强化材料,最佳刷法是在禁用魔法的房间内刷必出三者之一的大机器人(到了自然会明白),打死大机器人捡到材料之后放魔法重开。一旦通过此房间,这一方法就失效了,高周目也不会恢复。

金矿只能采集且比较缺乏,产出主要在沙漠,可以尽早有意识地采集沙漠的矿点。

钛合金/チタン合金推荐在B2层往北打,红眼怪爆率是比较高的,刷一轮比较快。往南打也可以,下一张图有三只P32,产出稳定。

4. 结局
其实没有什么需要注意的,按提示打下去就好,唯一要做的是保证三周目结束前集齐武器。