2023-1-4 15:30 /
      感觉就像阿加莎的作品,因为看过很多同类且逻辑更严密剧情更震撼的作品所以觉得石头门只能算中等偏上的佳作。
      并不感觉前几集很平淡,就像重启咲良田有人说文戏很多觉得很水,但我很喜欢,智斗就该这样,不是像最近的某部披着轮回系悬疑的皮结果是热血战斗还喜欢乱抛设定的番(我不说是谁。
      还是很好奇为什么琉华子能男变女;
      还有为什么mail一定要一封一封消除,比如菲利斯,不能直接发mail让过去的冈伦无论如何也不要让菲利斯发mail,否则会有很严重的后果吗;
      以及救嘟嘟噜的时候男主为什么一开始非要单打独斗,不能解释一下SERN要来杀我们吗,助手和桶子肯定会相信的啊,就感觉想制造很紧迫的氛围但没制造出来;
      还有金属乌帕变绿乌帕之类的不是也改变了过去吗;
      以及,男主这是在世界线之间跳来跳去,这些世界线本来就是存在的,又不是说能把所有世界线都收束到命运石之门,你跳到命运石之门,三站和绝望乡的世界线还是存在,所以有什么意义呢?
#1 - 2023-1-4 18:32
个人看命运石之门感觉有点不舒服的地方算是在于剧情说着要和什么对抗要怎样穿越世界线,最后从α到β还是只是消除了dmail,走的基本也是情感路线,此外还有一些全世界命运完全决定并集中于主角一行人的命定感以及那种中二和科学的不搭调吧,所以在我眼中命运石之门算是佳作水准,但个人不算很喜欢,当然这也可能是因为我没推原gal以及番是我两三周之内一天一集看完的。反正就这类作品而言,我更喜欢重启咲良田。
#1-1 - 2023-1-28 18:09
早季様 说: +1
突然感觉我们的喜好可能比较相似,要不是我主动加好友等于关注或者订阅短评日志的话(因为bgm加好友功能与之相似)可能也会去加好友吧,你是怎么找到这里的?最近看过命运石之门吗?
#1-2 - 2023-1-28 18:24
早季様 说: 石头门蛮早之前看的了 刷排行榜时看到的捏
好吧(这里某闲人会视奸全站班友的所有新日志(划去))
#1-3 - 2023-1-28 21:03
kj6w
突然试了一下,这才195个字,马上转到动画的吐槽上去了(逃)
#2 - 2023-1-5 17:11
(bgm评分体系崩塌吹哨人)
请问同类且逻辑更严密剧情更震撼的作品是哪些呢,电影里除了《回到未来》能稳压一手还有啥b38?
#3 - 2023-1-6 10:12
按我自己的理解浅浅回答一下你的问题:
1. 琉华变性我理解为蝴蝶效应吧,我记得好像番里有提到过,往过去发邮件应该都是直接加上间接影响,且变性这一事其实就是个噱头,我理解为整活。作者也没想细说如何蝴蝶效应导致变性。
2. 为什么选择消除而不是发给过去自己,这点应该也有提过,还是那句话,你往过去发的mail越多,越容易产生未知的影响,所以撤销是最好的选择,举个例子:你给老板发邮件,点完之后发现内容误,一般都会想撤销重新编辑再发而不是说我补一封说“不好意思老板,刚那个邮件写错了,您看我这封”。 而且男主也不能确定过去的自己能相信这封邮件。
3. 至于为什么单打独斗,我认为应该是男主不想让好友被卷进去太深。一开始他也没想到这么严重,自己不小心犯的错想一个人扛下。
4. 金变绿我不太记得了,但是这个应该是其他改变导致的结果吧,扭蛋又不是自己想抽啥就出啥。

总体咋说呢,毕竟石头门只是一个ACG作品,逻辑问题肯定不少。我个人感觉这部作品前期偏推理逻辑,后期开始救助手就算是感情戏了,而且高潮部分也是关于如何在救下助手同时也避免嘟嘟噜被噶,基本就是偏感性了。然后就回到你最后这个问题,意义是什么? 男主就是想到达β线,这个世界线有助手有嘟嘟噜,我觉得对于男主来说就是意义。至于其他平行世界什么样,他也管不了那么多。 如果说有世界线这种设定的故事还要把所有世界线都整得大圆满,那工作量也太大了。参考家庭教师,泽田纲吉也是在一条世界线上打败了白兰救下大家,其他世界线也是很惨的。 同样更老的龙珠,悟空死的世界线有多惨,但是特兰克斯回到过去给悟空心脏病的特效药也是为了能有一个世界线大家都是幸福的。
#4 - 2023-1-18 11:06
你对于世界线的概念没有理解清楚,你所谓的其他世界线同时存在的,不是很明显是在说平行宇宙的概念吗?而世界线是单一宇宙概念, 当某一个重大历史事件的发生或者取消时,世界都会被重新塑造,而不是说就根据是否发生而产生两个走向不同的平行宇宙。平行宇宙的假说恰恰是科学家处于逃避的态度提出的,无法证伪也无法证实,你不能先入为主的去套入平行宇宙的概念理解。
#5 - 2023-1-31 00:00
(吹爆高分少女)
世界线设定是单一世界不是平行世界好吗?每次跳线都是重构了宇宙,其它线都只是可能性
#6 - 2023-1-31 00:05
(吹爆高分少女)
你到底懂不懂什么叫蝴蝶效应?是有可能解决,但是也有可能世界再次发生改变,越弄越乱,有一封一封解决的稳妥的方法为什么不用?
#7 - 2023-1-31 00:11
(吹爆高分少女)
如果没有世界线收束,有什么解释的必要吗?反正一个人一样能救,有必要把真由理死过说出来吗?
#8 - 2023-5-16 04:05
emmm 最基础世界观设定没搞懂 为什么变绿这个也讲的很清楚了 不应该没理解为什么 不改变过去的既定事实也只是表面上的 可能只看明了明显上的大概吧 不明白可以理解
#9 - 2023-5-16 04:07
变男变女这个也不应该是个问题 本身对剧情影响不大 能影响到男女肯定是发送到受精之前的 用几秒的时间看了一下手机受精时间延后都有可能影响到男女