2022-10-2 15:57 /
石头门在剧情神展开、伏笔回收两方面做到了“登峰造极”的地步,剧情震撼力很强;故事线完整,在结局所有线索都连成一条线,铸就了这一部剧情完整度相当之高的作品;无限轮回、残酷二选一、欺骗世界等情节极具感染力;凶真的人物刻画细腻,形象丰满,让人感到强烈共鸣。其他主要角色也做得有血有肉。虽然很多人诟病前期节奏太慢,但其实如果没有前期长达10集左右的铺垫,挖空,就绝对没有后期过山车般的体验,如果石头门只花很少的篇幅就把设定,世界观,规则这些东西讲完,这部作品会失去他本该有的色彩;

再说说人物塑造,石头门中用很多动人的细节丰富了凶真的形象。在第19话红莉栖带着哭腔断断续续向凶真传递真由理的死讯,而他却显得非常冷静,抬眼看了下表,轻声说了句“死亡时间19点52分”。无数次轮回之后波澜不惊的反应比开始的撕心裂肺更让人心痛。

还有女主牧濑红莉栖、女二椎名真有理人设都很讨人喜欢,刻画用心,人物的外在言行和内在性格非常一致,没有重大槽点。(牧濑红莉栖我老婆)

助手智商虽高但却并非全知全能,与父亲的矛盾中也显得手足无措,后期对凶真精神支持十分到位,这些细节刻画都让她的人物形象显得更加立体。

最后,让我们再会命运石之门,献给那耀眼的牵牛星与天空的孤光灯!