2021-5-4 16:48 /
steam打折入手之后放置到今年四月,零零散散花了一个月时间打完的,所以可能有的东西记忆不是很清楚,以下所以都是基于我个人的体验和印象说的
———————以下是总评——————
角色:S
         在本人有限的galgame经历可以说是中角色塑造最出彩的一部,四位可攻略角色全部suki,即有自己的萌点也有真实的部分,后面会细说
剧情:A-
         共通线在完成日常促进感情埋伏笔的同时也比较好地完成了营造出游戏开发的氛围的任务,人物线顺序个人なな→さき→マリ→こころ,攻略完前三个人物之后才能解锁妹线,而前三个人的故事来说,マリ,なな讲的都是个人的故事,相对比较独立,早希线则比较贴近主线,建议随心攻略。具体同细谈
画面:A+
         美术风格和色彩十分漂亮
演出:B
           中规中矩,没什么很特殊的演出,除了妹线诅咒那里稍微有点吓人。偶尔有拆分和剧情不是很搭的情况。
系统&UI:B
         UI相比美术来说着实是一般,但是游玩的时候也没因为系统感受到什么阻力
音乐:B
         没什么存在感,但也没什么违和感
翻译:B-
         这里指STEAM官中,瞎抖机灵导致词不达意和漏译错译着实不在少数,如果是完全不懂日语有被误导的可能
——————————人物感想————————————
(剧透可能性有)
太刀花なな
香蕉女仆!!!
第一个出场的角色,一见面就喜欢上了人设,初见印象是行径很奇怪但是切换自如张弛有度所以一点都不感觉讨厌,待人温柔知性但是总有种看不透的感觉,死宅梗打岔和轻浓度H非常有趣可爱,尤其喜欢和主角的互动,萌えす!
个人线前期十分有稳步刷好感度恋爱的感觉,尤其是夕阳下的告白真的dokidoki换视角攻略爱也是很有趣。不过从养母的出场到后面落选声优一连串的剧情展开与前面十分地割裂,前一秒还在告白互通心意后一面遇见养母原地自闭,吻主角,和社长摊牌,拍H照片这些情节描写的缺失更是让我感觉描写缺失地就像是把大纲直接放了上去,更显得莫名其妙和突兀。
不过GE和后日谈糖分充足,BE也初步展示了主角黑的那面十分带感
無限堂さき
别的不说,先跟我喊早希就是世界的主宰!!!
本作最喜欢的,最生动的角色没有之一,随着剧情的进展把人物的深度和魅力完美地一层层展现出来,前期的萌点是萝莉外表和毒蛇拒人千里的态度反差萌,中期是熟悉之后相处起来自然地轻度傲娇和自然的可爱,后期作业紧张起来发挥出前辈的实感显得十分可靠,个人线则展示了其作为职业作家的热情与对心的关爱展现出善良,顾全大局的一面,出走后完全没有自立能力被爱包养着还要散发着职业的骄傲与为了追求自我逼迫让人感到是一个不仅萌起来,更是立起来的鲜活可爱的角色,还有H时候怎么这么娇又要与羞耻心抗拒的感觉真的超棒!!
总之早希天下第一,不接受反驳。
剧情设计上也是事件,主线和角色结合地比较好的一条,紧张的压迫感让爱情感更加真实更加甜美,听着早希说一段一段作为作家燃烧灵魂的话语能切实感受到作家灵魂所在并且随着燃起来,最后完成游戏时候也能让人感到仿佛参与到其中的满足感与成就感,总之全游最佳线路最佳人物当之无愧。
マリー
人设最喜欢的角色,白发紫瞳军装简直太戳我,性格某种方面和奈奈有相似,但是比奈奈更近一步,军人的设定和随之带来超人的洞察力与感受力与自我管控力让人感觉比游戏中的凡人更上了一层境界,游刃有余地挑逗爱让人浮想联翩,心跳不已,虽然看不透并明显其背后有所隐藏的感觉但是并不感到疏远与隔膜,反倒是有着不知从何而来的信任。就像是一条被玩弄于股掌中的小猫咪,享受着把自己全身心交给对方的被支配的快乐。
但是个人线的缺陷也是明显的,没有感情的进一步培养,糖不够甜,撩人的力度甚至还不如共同线,也没有什么直球的亲爱场景(甚至连个kiss scene都没有!)
相比于奈奈线,个人认为这条线在剧情设计上没有逻辑上的漏洞,也没有什么大问题,但是处于篇幅较短伏笔较少铺垫不足,就是很难让人认同。GE结局比起两人结婚怀孕生个足球队对我来说还没有两人真情亲吻一次更显示亲密。BE倒是合我意,永远计划着的强者却因为喜欢上的主角不听从指示擅自行动而产生了她难以接受的现实,陷入疯癫虚构了自己渴望的美满的非现实,十分带感(甚至画了爱的裸体)
妹こころ
是角色设计中争议最大的一位,因为妹妹真的是…………比较差劲的人,工作上来说专断,自大,摆臭脸,拒绝沟通,仗位凌人,听不进别人的话,不担责任……作为人来说傲慢,固执,自以为是,不顾及他人感受,不摆好脸,一惊一乍,口嗨,暴力(这点最难以接受)
初期我以为是叙事诡计,阶段性的问题没太在意,中期不仅没有变化,反而变本加厉,把她的专职施加给作品中所有的人真的挺不招人喜欢的,但是就在于这个不招人喜欢上,一方面妹妹总是在做讨厌的事,一方面作为姐姐的主角却不停在想办法讨好她接近她,为她分忧,甚至是担心她因为她的问题而在别人心中的地位,被感动到了,稍微有一些理解主角,就是那种,虽然你这么那么不好,但是你是我的妹妹,我就是喜欢你的感觉,又想起剧情里评价她们的母母(这个世界只有女性,可以生子)说,她们母亲是一个十分让人难以接受的人,但另一个母亲爱她,接受她,旁人难以理解,也只有她做得到。
我以为这就是姐妹线核心的魅力,核心的point,并且已经相当地为之感动的时候,进了个人线,妹妹还是摆臭脸,被主角一封信感动之后,开始渐渐接受主角,后面虽说主角剪了头,她歇斯底里似的打了主角,还要杀害主角,但这时我以为我已经理解了这个游戏,以为后面就是妹妹一会傲一会儿娇一会儿病一会娇(GE)或者一直病(BE)的时候,我发现我错了
因为妹妹线最核心的point,其实是,姐妹小时候一起玩游戏的时候和游戏里的角色互换了灵魂,而真正的她们已经被困在了游戏的世界里。之前妹妹对女主不好是因为她发现了女主不是女主,但没发现自己也不是自己,后来她俩都发现了自己不是自己,于是妹妹和姐姐和好,妹妹之前的个性与魅力完全消失,感情线成为了只会腻歪姐姐的完全没有存在的存在。
说真的我不能接受,就相当于把妹妹这个角色用共同线加上三个半个人线塑造出的个性,不管是好是坏完全抛弃,沦为游戏主题写作的工具人,除了“妹妹”这个身份本身完全失去了其完整的魅力点(当然CG还是挺涩的)
所以,我很不喜欢这个主线,即使她的伏笔埋得到处都是,回收十分恰当,铺垫到位,情节写作生动,之前每个角色的个性都有所体现,结局是所有人得到了幸福。
我只想看姐妹百合啊,想看大鸟爱和柳谷心的姐妹故事啊,至于一开始就恩恩爱爱的游戏角色真的怎么样都好,我认真这么认为的。
主角大鸟爱
其实推完整个游戏才发现主角是最有意思的角色,一出场就只是那种芳文社系最标准的模板,没什么能力,有点小笨,有点迟钝,但是有热爱和善良的心,倒也不是不好,主角嘛,做个小受方便带入就够了
越往后玩就越发现主角的魅力所在,首先是立绘真的很漂亮,然后是剧情演绎和表现也是非常可爱(怪不得可攻略角色不可攻略角色都喜欢她),但是最有意识的还是主角如深渊一般的隐藏属性,每条线都展示出一点点,最后发现主角才是最黑最涩的那个233
包括但不限于:萝莉控,肉体厨,偷窥同事洗澡,偷拍同事,涩情联想,涩情妄想,欲求不满(名言:私はエーチです),发情,色诱,在公司偷吻睡着的妹妹
还有各种结局中都露出的病娇属性,包括但不限于把坏掉的恋人当成玩偶H,把怠惰的恋人当成婴儿养,和喜欢的人一起服毒自杀,能和喜欢的人在一起即使对方是瘫痪的身体也十分幸福……
总之就是十分带感
续作加入想玩