2020-12-20 11:33 /
    虽然短小,但我认为这是部十分不错的佳作。首先,故事讲得清晰且完整,没有太多的沾泥带水,这就是一个探寻蓝鲸岛寻找岛上隐藏的真相的故事,悬疑、恐怖等元素也没有喧宾夺主,让人不会有不好的体验。其次,故事节奏把握很好,有紧张刺激的探险、也有穿插在紧张气氛中稍稍让人喘口气的“休息点”,让人不会一直紧绷着神经。最后,游戏人物的刻画相当优秀,主角一行人虽然是标配性格,也有点强行开后宫的意思,但是大家的个性都比较鲜明,再代入到优秀的故事叙事中,更加让人对其中的角色印象深刻。
    但是这部游戏暴露出的缺点也同样明显,首先,就是立绘的精美程度有待加强,虽然我个人可以接受这样的立绘,但是更加美型的立绘可以吸引更多的人来入坑这是毋庸置疑的。其次,就是游戏关于推理的部分展现不够,游戏中的视角是以一位侦探的视角展开的,那么作为侦探,进行证据收集、推理就是对于玩家来说比较不可缺少的一部分的游玩内容了,但是游戏中关于推理谜题的设计和最后的解谜过程都感觉比较草率,没有精心设计的感觉。最后,游戏的操作交互有些笨拙了,当然这里也有可能是我自己使用起来不习惯造成的,所以这里就不再多提。
    最后,对于这部游戏的剧情,我个人认为还是有些许的不足,中期杀死宾客的凶手和馆内的管家两方威胁交错时的叙事有些凌乱,后期我认为吉赛尔的死亡有一些牵强,没有起到剧情推进的作用,只是给主线故事的结尾升华了一下主题。
PS:最后配图当然是小天使奥萝拉和我最喜欢的里尔小姐姐了。(bgm45)