2016-3-13 00:38 /
比起本作里的冈部,0里β世界线和冈部真是太辛苦了,TV24话看似轻飘飘的一段消息,包含了labmen们多少的心血汗水。一开始通关的是教授线,BE,毫无防备地吃了一口翔,然后是真由理线,最后凶真狂气的发言总算让人提起一些劲来,也不知道最后TE里的凶真是如何逃出教授魔掌的。接着是篝线,说实在的篝这个角色有点莫名其妙,长的像助手,有时候又是个精神病人,除了一味地依靠真由理什么也做不了,完全看不见闪光点……除了引出那首不知道开端是谁的歌以外几乎没有任何用处,而且有两条线中的由季还是篝假扮的,其中一个还喜欢上了筒子,挺莫名其妙的,明明其他线路里的篝和阿万音由季两个角色都同时存在。只能姑且认为是其他的阿万音由季也是教授派来由别人整形而成的了,助手线里的由季表现就很奇怪了,一方面像是袭击lab的犯人,另一方面直到结局也没有点出身份,以上两处算是sg0还算缜密的逻辑里相当大的败笔了。接着是真帆END,AMD在这条线里大放光彩,最后删除AMD时出现的其他世界线的助手也如她所说真是个奇迹,作为一个观众,哪怕这里不是相当合理,但看到助手说出“凤凰院凶真就拜托了”的时候,也有些情不自禁了。最后一条线的助手end,凶真去往未来,了解了自己仅仅是一段数据和欺骗世界欺骗自己这一手段后,终于看见了sg世界线的一丝曙光,labmen集结!打完了这五条线,才终于开启了TE,和穿越了无数世界线的冈部一起体会了无数分分合合喜剧悲剧的我,也不禁热血沸腾。这条线里的冈部实在是会玩,知道2025年的自己是必死的,干脆玩消失遁用时间机器找真由理线消失的两位去了,不知道以后不会从这里引申出新的故事。

打完0以后还有相当数量的剧情理不清楚,比如说在某些时间点为何会发生世界线变动,打工战士、篝、萌郁、由季这几个人之间的交叉关系等等,只能在看美希命的中文翻译和以后动画的时候补完了。
打着0的期间看了一遍tv的1-23话,打完了准备看24、25和剧场版,接着通一遍比翼连理,树状图等入手再说吧,c;c也在计划列表之中了。

总而言之。
感谢5pb带来了如此精彩的一个故事,从本篇开始到了0,伴随着25话、剧场版、树状图、比翼连理等游戏,巨量的设定、世界观和剧情量让人感到相当充实,多谢款待。
感谢志仓社长的作曲,从原作开始的每一曲都具有极其强烈的感染力,简直就是sg的印象曲。
感谢阿保刚恰到好处又不缺感染力的配乐,伴随着剧情,总让人不与自主地投入到故事和角色中去。
感谢mamo、香菜、今井麻美、田村、关智一、矢作纱友里等一众声优的精彩演出,麻美配音的助手那种傲娇感让人尤其难忘,宫野真守的演出可以说是S级别的,狂气的本色和细腻的情感细节都能完美的驾驭,让观众的心情不由自主地被主角带着走,由加利小姐的铃羽让人印象深刻,冷静沉稳和活泼热情统一的十分完美,就像mamo完全属于凶真一样,让人不由自主地觉得,阿万音铃羽必须就是这样的一个声音才行,新作0里面的矢作纱友里也表现也让人瞩目,基本是黄段子学生会里的小铃声线,以真帆的个头来说,实在是相当契合(笑)。

期待0的动画。