2016-2-24 22:18 /
去年看到进度后写的,到今天为止也没往下看,动画也没碰,总之先搬到这边来
实际上应该汉化到34话,近期看到的比较好的青年漫,故事讲的是现代的世界中人们发现了一些名为亚人的生物,很稀有全世界被抓住做研究的只有几十只,不过其实亚人和普通人类表面上没有任何区别,唯一所知的区别就是亚人不会死。男主角设定上是纯理性派,丧失感情的那种,不过伪装的很好,表面上与他人相处融洽头脑也好。在大街上车祸被碾成肉酱然后在众目睽睽之下复活因此被发现是亚人,全日本闻名,于是大家都去抓他赚奖金,他在基友的帮助下各种逃跑。

如果是少年漫,展开就是妥妥的男主有超屌特殊能力,基友没有特殊能力也叼的飞起,两人一顿逃跑顺便震惊了主流社会和想要拉拢他们的亚人帮派。不过嘛这毕竟是青年漫,虽然故事还没有完全展开女主也似乎还没有出现,不过作者的野心已经很明显了。这个循规蹈矩排除异己但是科技又高度发展的现代社会究竟会如何对待一些能力异常突出者?这些异端又该如何在社会上生存?

就目前的30话而言,作者的画工也好叙事分镜技巧也好都十分优秀,剧情张弛有度,人物刻画也很好的按着流程一步步在刻画。整体而言是一部非常非常优良的作品,不过我现在仍有担忧,作者野心太大或许会忽略了角色的自然发展而沦为剧情的棋子,还有就是最关键的一点,即使这部亚人后面发展极其牛逼,最后爆红大卖,但是这个樱井画门,估计是成为不了大师级别的漫画作者了。毕竟格局不够。