2015-11-15 23:33 /
      借着空挡写点东西,舒缓一下目前极其蛋痛的三次元局面所造成的石化+消沉+恐惧状态

开头先说些有的没的,正文在后边。
       这款游戏起初是在NDS模拟器上接触的,当初只是抱着“玩玩看”的心态去玩(毕竟游戏封面上挂着一个特摄作品里才会出现的人物形象,让我很难想象里面的内容,比如假面超人大乱斗?不要笑也不要怒,这是我的真实感受),等到刚一接触,便欲罢不能了,在这之后,几乎所有的休闲时间都被这款游戏给占去了,结果由于模拟器自身性能的问题+游戏本身无法完美模拟+电脑的CPU可能也不够给力,进度达到第二场景牧夫座后便不断出现存档损坏的问题,换了其他版本的模拟器同样不行,这让我很困扰。
       几番思索过后,我做了一个决定:花钱买一个NDS实体机回来。
       这是我第一次为了一款游戏才买的实体机,它是如此的吸引着我(一款游戏可以具备多大的商业魅力?至少它让我动心了,虽然有点晚)

翻了一遍所有自己能找到的卖家,全都是翻新机或二手机,后来才知道现在NDS停产了,只能找到上述两者,知足常乐是追求幸福的最快途径,我接受,最多就是多注意一下机器的使用方式,也能适当延长机器的寿命

正文部分

游戏有汉化版,请放心食用(如果对女神系列感兴趣,不妨看看同系列的其他作品)
       目前进度是Chaos路线最终战之前,也就是【圣柱】婕涅宁一战之前,还是一周目,一周目仅有的特殊合体里,除了【邪鬼】邪恶雪人,【幻魔】鞍马天狗,【大天使】炽天使,和一个未知合体外全部完成,那个未知合体是由【魔神】八幡和【鬼神】属的四天王进行合体,不出意料就是【狂神】将门

玩之前给大家提个醒,游戏要配合着攻略来玩,不然最起码的,你都不知道路怎么走,各种特色化的BOSS能变着花样搞死你
       攻略方面有电玩巴士攻略和台版扫本
       巴士攻略不用说,绝对专业可信赖,推荐想要自行探索玩法的玩家,网上一搜就能找到;
       台版扫本的辅助信息很强大,推荐那些想要深入研究玩法的玩家,网上有资源可下
      (当然最好还是掏钱买一本回来,网上这个扫本缺了一页仲魔图鉴,少了2阶到7阶的【魔神】属仲魔和1、2阶的【神兽】属仲魔
       (请注意,7阶【魔神】毗湿奴需要最高阶的仲魔方能合成,我的合成方案是10阶【女神】天照+9阶【地母神】西王母,这两个都是所属分类里的最高阶,毗湿奴自带物枪双反,破魔咒杀无效,基础状态下进行御魂合成后,除了魔力值65点,其他属性点都在55左右,如果不是追求极致,合一个不吃亏,而且长得还挺奶油小生)
       我主要是用台版扫本,信息全面(但纰漏也不少,出现问题还得看巴士攻略的内容),想要保险过关的人,不妨结合着巴士和扫本一起使用

然后是路线选择,游戏里有三条路线供玩家选择(对应三种立场和三种结局),但路线的分岔点只出现在最终场景时钟座里,到了时钟座,经过前期剧情,一个关键人物会问你几个问题,系统会借此确定接下来你将进入哪条游戏路线,一旦确立,你的立场就会被更改为此路线对应的立场,在此之后,你的立场基本不会改变
       (问题共有七个,巴士攻略的说法是,进入时钟座问答环节以前的玩家立场,将决定玩家接下来会面对哪些立场性问题,偏Law就问你Law方面的问题,以此类推。台版攻略本提供的解释是,主角的属性值总和才会决定这些东西,越高越偏Chaos,越低越偏Law
         个人实验得出的结论是,巴士的更靠谱)

人物立场是游戏里的一个特色所在,立场分三种,秩序Law,中立Neutral,混乱Chaos,主角的立场不同,对应的细节内容也不同。
        举个例子讲:
        我现在的立场是Chaos,我有权使用C立场专属物品,但L和N专属不行;
        L立场的Ex任务我接不了,能接C立场任务,解锁C立场可以解锁的恶魔合成方案;
        L立场的房间我也进不去,但C立场没问题;
        在恶魔会谈时,L立场的恶魔对我有很强的敌意,想把他们揽入伙内需要付出较高的代价(例如我说得7阶【妖魔】修特丘德利时,前后付出2个宝玉、1/3的生命、1/3的魔力和1400左右的魔币的代价)
        而与C立场恶魔交谈时,情况要好得多,即便对话失败,恶魔恢复情绪的几率也很高,N立场恶魔还是老样子,对谁都不待见。

根据玩家在会话中的选择,以及一些特殊任务的完成情况,玩家的立场也会跟着改变,大体规律不难探索,选项内容表现的比较横行霸道,赞同恶魔对人类的片面谴责,就是加Chaos的,表现的比较保守迂腐,否定恶魔,并对神域独裁充满希冀,就是加Law的,不偏不倚的就是Neutral,不偏向任何一方。

个人给出的建议是,如果想体验完整结局,先走Chaos,再走Law,最后走Neutral路线(理由是Law和Neutral都要对付一个十分难办的敌人,还是二连战,Chaos没有这号劲敌,Neutral是主角背着探索队一家老小单挑黑白两道,若没有充足的准备工作,打起来会很吃力),不过,一般只要走完一条路线,接下来两条路就不难了

另一个特色是真女神转生自古以来的传统:仲魔合成与培养。
        仲魔就是指那些归入你的麾下的“恶魔”,在女神系列的世界观里,不论种族是【天使】【大天使】【超级无敌土豪金天使】还是某某某,大分类下都是“恶魔”。
        两个相同种族的仲魔合体会生成【精灵】,【精灵】总共有八种;两个不同种族的仲魔合体才能生成一个新的仲魔。
        【精灵】的作用是使仲魔升阶或降阶,让一个【精灵】与一个仲魔进行合体,依据固定的仲魔生成法则,被合成的仲魔会进化或退化成同种族不同阶级的仲魔,这个升降阶方案在台版扫本里有详解(但要注意,部分种族与【精灵】合体只会降阶,还有很多种族的仲魔无法与【精灵】进行合成)

两个相同的精灵无法合成,不同的精灵合成可生成【御魂】,【御魂】分四种,对应神道教的四魂说,它们四个的作用是强化仲魔的属性点,仲魔属性有力、魔、体、速、运这5种,让仲魔与其中一个御魂合成,能够提升被合成仲魔的其中两项属性的数值(也就是前面提过的御魂合体),但最多每个属性各增加6点数值,大于6点后也可以继续用御魂合成,只是不会提升数值,(不要小瞧这6点,在游戏中后期,敌我属性的数值差1点,战斗力都是天壤之别
        主角的属性也是上述5项,但主角是没法进行御魂合体的,这一点要注意,但主角可以靠使用“X之香”系列的消耗品来提升数值,只不过“X之香”实在不好取得,而且兼备满血满魔的作用,就价值来说最好不要轻易使用。

合成方案就是这种1+1=1的规律,关于培养,不论什么仲魔,在没有主角的辅助程序的帮助下,每次升级必会增加三点数值,数值会分配到哪个属性上都是随机的,同时自身的生命值与魔力值上限也会跟着提升
        这里要说明一点,【体】属性与【魔】属性的提升也会增加生命or魔力上限,但升级提升的上限和属性点增加提升的上限是分开计算的,所以在仲魔升级后,可能【体】与【魔】都没有提升,但生命值和魔力值上限照样增加,就是这个原因。

主角的应用程序分两类,主要程序和辅助程序,主要程序的作用大致分为三类:探路、搜索素材、搜索隐藏恶魔。辅助程序的花样就多了,单在仲魔培养上就有以下几项:
        提高仲魔升级后技能突变的几率
        提高仲魔升级后追加属性点的几率
        提高仲魔升级后赠予主角物品的几率
        将部分仲魔合成后的种族转变为特殊种族(【魔人】、【珍兽】、【秘神】和【狂神】)
        改变仲魔合成事故发生的几率
        提高战后的经验值获取量

这里就挑几个我了解的讲讲:
        关于追加属性点,就是在仲魔升级后,有一定几率给某个属性追加1点数值,5个属性对应5个程序,可以同时装备,但追加几率都不高,一般在升级后,追加1到2点就已经可喜可贺,5点全加可遇不可求(个人最多碰过追加4点)

关于技能突变,就是说升级后,仲魔的某一个技能会出现突变反应,此时仲魔会问你是否要改变此技能,选是就会变化,变化方向有3个,一个是往高一阶的技能里随机挑一个进行变化(你没看错,技能也有阶级一说),一个是往低一阶,再来就是变成同一阶级的不同技能,有可能变的很好,也有可能变的很差,全看运气
       选否就是不变,技能安然无恙,虽然仲魔会略显遗憾,但这不会影响你和此类恶魔的好感度(好感度的高低,将决定此恶魔升级后给你的道具稀有度,以及恶魔会话的成功率和“想要道具”的物品稀有度)

关于仲魔合成事故,指的是仲魔合成过程中出现错误,想要合成的恶魔变成了不同种族,但等级相差不多的恶魔,而且要求继承的技能基本不缺
       满月、新月、添加魔晶都会提高合成事故的发生几率
       早期能够得到一个将合成几率化为0的好东西,后期有个程序【哥白尼】,会把突变几率改成100%,得在第二个【回收黑匣子】的任务完成后才能获得,配合程序【狂神招来】能够最大幅度提升召唤狂神的几率,因为除了【狂神】将门外,所有狂神都只能从合成突变里获得。
    (不过除了将门以外的【狂神】,我看了下图鉴……作为战斗力,还算……可以吧?属于前期与中期的替打选手,追求图鉴百分百或想体验一下随机合成乐趣的玩家可以一试)

魔晶,台版扫本叫恶魔之源,这是一个大特色,指的是仲魔的解析度达到100%之后,再升一次级时,仲魔给予玩家的一个技能晶体,这个晶体里包含了一部分此仲魔的技能与晶体自带的技能。进行仲魔合体时,系统允许玩家再加入一个技能晶体,使新生成的恶魔能够继承两个合体恶魔+技能晶体的技能,有些强力技能只能通过这些晶体继承获得,因此,获取这些技能晶体(以下称魔晶)是制造具备各种强力技能的仲魔的根本所在

魔晶一次只能得到一个,其中包含的技能是“魔晶自带的固定技能+额外1个此仲魔现有的技能栏里的任意技能”,如果仲魔的某个现有技能与魔晶的某个固定技能一致,此技能不会作为额外技能出现。
       举个例子讲,【凶鸟】阴摩罗鬼的魔晶自带技能只有一个【火焰阵】,而我给阴摩罗鬼配的技能有四个,为【火焰阵】+【物理反射】+【大爆炸】+【胜利的呐喊】,生成魔晶后,留在魔晶里的额外技能会在【物理反射】、【大爆炸】、【胜利的呐喊】里任意选择一个,物反与大炸同为13阶技能,胜利呐喊14阶,系统会优先选择物反或者大炸作为额外技能,胜利呐喊次之

只有在此魔晶通过合成被消耗之后,才能从此仲魔再一次进行魔晶的升级提取,但同一个仲魔想要拿第二次魔晶是不太容易的,通常需要连升数级方能达到目的,而各种大杀招都只能从高阶级的恶魔那里提取(比如14阶技能【胜利的呐喊】,被动效果,作用是战斗胜利后回满生命与魔力,只有【狂神】将门和【魔兽】阿曼的魔晶才能获取),高阶级恶魔的等级普遍在70以上,别说升多级,升一次级就很不容易了。

想要重复获取这些魔晶里才有的大杀招,台版扫本里提供了一个办法,即让那些低等级恶魔通过御魂合成,将魔晶里的大杀招都继承过来,由于它们的等级普遍在5级左右,只要在时钟座或天鹤座这样的地区打上一架,就能让他们连升好几级,这样就满足了重复获取魔晶的条件(个人测试可行),具体方案实施比较复杂,三言两语难以讲清,感兴趣者请移步台版扫本

目前就想到这些,等到需要的时候再作补充,能够把我的所知所想分享出来,已然尽兴。

——————————2015年11月15日晚

那个未知合成确实是【狂神】将门,汉化组补齐了全名,显示为【狂神】平将门
【大天使】炽天使的【大爆炸】是真好用,【破坏神】湿婆的【圣战】确实够牛,但后期很多BOSS会限制能力下降系的技能,使得【圣战】在高难度战场上相当鸡肋,用处不大,不用还可惜
(估计是为了像个名字的样子,汉化组对“炽天使”进行了音译,显示的名字为“撒拉弗”)

目前进度为二周目,C路线过关,下一步打算通L路线,目前的特殊合成里,除了【邪鬼】邪恶雪人,【幻魔】鞍马天狗外,已全部完成
(貌似【邪神】创世神也是特殊合成,等打到那一段之后再说)

发一些自己整理的部分仲魔魔晶的固定技能

【魔神】八幡
魅惑雷击:对全体造成大威力伤害,附加魅惑【MP65,电击】
末日审判:对敌我全体攻击,对N立场人物伤害极高【MP45,万能】

【大天使】斯罗什
天罚:对敌我全体攻击,对C立场人物伤害极高【MP45,万能】

【破坏神】须佐之男
混沌之海:对敌我全体攻击,对L立场人物伤害极高【MP45,万能】

【魔人】告死天使
忌念战栗:敌方全体随机进入除爆弹、消沉以外的全部异常状态【MP40,万能】
亲测中招几率很高,对打【大天使】马赛蒙特(又译莫斯提马)时一招下去,直接让他进入【魅惑】状态……(黑翅膀您老也太菜了点)

【鬼神】托尔
疯狂粉碎:对敌方全体随机进行大威力攻击【MP30,物理系最高伤害技能】
奥义一闪:对敌方全体进行攻击,小概率即死【MP30,物理】

【妖鬼】阴形鬼
奥义一闪:对敌方全体进行攻击,小概率即死【MP30,物理】
猛反击:受到物理或枪攻击,有一定几率以1.5倍威力还击【被动技能】

【女神】诺伦
拉普拉斯魔:登场时,自动降低所有敌人的所有属性1点数值,效果等同于“不战而溃全阵”【被动技能】

【魔兽】刻耳柏洛斯
追击的心得:参加恶魔CO—OP时,伤害提高【被动技能】

【魔兽】阿曼/【狂神】平将门
胜利的呐喊:战斗胜利后,回复全部MP与HP【被动技能】

【破坏神】迦希吉夜
枪大强化:枪属性攻击伤害变为原有的1.5倍【被动技能】

【女神】特拉佐
舍己救人:牺牲自己,换来全员恢复【MP2,看好了,就消耗2点MP】

【魔神】毗湿奴
至高魔弹:对单一敌人进行大威力攻击【MP30,枪系最高伤害技能】

【幻魔】海姆达尔
刹那五月雨击:对敌方全体随机进行攻击【MP30,枪系老大哥,性价比高于至高魔弹】

【魔人】爱丽丝
能为我死吗?:爱丽丝专属技能,80%几率让敌方全体咒杀致死【MP45,咒杀】
如果真有这么一个孩子冒出来,相信很多宅男愿意赴死。
能量吸取:对单一敌人进行MP与HP的同时吸取【MP4,万能】
技能效果可理解为口袋妖怪里的【亿万吸收】的强化版。
这招的效果一部分依【魔】属性值多寡决定,更多的则是依照角色的隐藏数据设定决定。
以【魔人】爱丽丝和【夜魔】摩耶为例,在同样的魔力值下,爱丽丝能把【秘神】迦摩一次性吸死,而摩耶一次顶多吸走50点左右的生命值与魔力值。

【神树】世界树(最高等级的神树)
能力恢复:我方全体属性降低效果消除【MP10】
能力消除:敌方全体属性提升效果消除【MP10】

【大天使】伊斯拉斐尔
超灭世光:对敌方全体造成大威力的万能伤害【MP60,万能】

【大天使】炽天使
大爆炸:对敌方全体造成超大威力的万能伤害【MP70,万能】

【破坏神】湿婆
圣战:对敌方全体造成超大威力的万能伤害,同时降低所有敌人1点全部属性【MP80,万能】

物理反射:【威灵】阿里斯特(二周目才能碰到)
枪反射:【威灵】阿里斯特(二周目)
火焰反射:【灵鸟】迦楼罗、【女神】天照、【大天使】炽天使、【大天使】亚兹拉尔
冰结反射:【邪神】帕莱斯、【邪龙】尼德霍格
电击反射:【魔神】奥丁、【大天使】斯罗什
疾风反射:【天使】基路伯、【凶鸟】弗雷斯贝尔格

物理吸收:【大天使】梅丹佐(即梅塔特隆)、【邪神】创世神(二周目)
枪吸收:【神树】世界树
火焰吸收:【大天使】炽天使、【灵鸟】八咫鸟
冰结吸收:【大天使】伊斯拉斐尔
电击吸收:【妖树】阿尔王
疾风吸收:【女神】诺伦、【女神】伊什塔尔(密码专属恶魔)

咒杀无效:【邪神】赤口蛇神、【邪神】萨麦尔、【邪神】巴风特、【邪神】帕查卡马克
破魔无效:【天使】托米尼恩、【邪神】萨麦尔、【大天使】炽天使、【破坏神】齐天大圣
物理无效:【女神】帕拉斯雅典娜
枪无效:【妖鸟】象鸟、【神树】豪摩
火焰无效:【天使】托米尼恩、【魔神】普罗米修斯
冰结无效:【女神】特拉佐、【天女】婆罗室伐底(辩才天女)、【魔王】洛基
电击无效:【邪神】塞特、【灵鸟】雷鸟、【神树】久久能智、【凶鸟】安苏
疾风无效:【妖鸟】大鹏、【邪神】塞特、【幻魔】鞍马天狗

万能伤害清单(由高至低)
圣战,500点伤害计算数值,必附带全属性1点降低(100%触发)
大爆炸,450点伤害计算数值
超灭世光,400点伤害计算数值
巴比伦之杯,300点伤害计算数值,较低几率附带魅惑(25%触发)(只能通过技能突变获得)
大灭世光,300点伤害计算数值
灭世光,200点伤害计算数值
混沌之海:200点伤害计算数值,敌我一起攻击,对L立场人物伤害更高
末日审判:200点伤害计算数值,敌我一起攻击,对N立场人物伤害更高
天罚:200点伤害计算数值,敌我一起攻击,对C立场人物伤害更高

——————————2015年12月14日下午

举几个例子,顺便分享下自己培养的仲魔
(Bangumi的图片编辑暂时没搞懂,就用这种方式说明了)
爱丽丝,爱丽丝的魔力升值潜力很高,加上她对异常状态基本全免(除了疯狂状态,这一异常状态任何仲魔都不能免疫),一旦升满,魔法战斗力将非常恐怖(亲测确定)

黄龙是四圣兽龙虎雀武特殊合成,基础防御面就很全(如图所示),加上身免和精免,不屈(死后能满血复活)和胜利呐喊,将龙神打造成了一位打不死的战士

3和4
印度神话三相神里的两位花美男,前者是物理攻击恐怖(也是特殊合成),只要不是物理耐性、吸收或反射,蓄力一回合后没人能正面扛下他的“疯狂粉碎”,后者是魔武双修,练哪个都可以

告死天使是时钟座的隐藏恶魔,需要用程序翻出野怪后打倒才能合成,但它的完备耐性与异常状态免疫(和爱丽丝一样)值得玩家们去慢慢挑战

梅塔特隆(梅丹佐),这一位是试着合成的,属于替打选手

上级皮克西,特殊合体,属于早期可以一用的好仲魔

狂神平将门,真正意义上的魔武双修选手,想要殴打小朋友不妨带上他。

这些是提炼魔晶用恶魔,因为等级低,在难度较大的场景下战斗后能连升数级,获取魔晶几率很大,但是否能在魔晶里留下想要的指定技能,就要靠运气与S/L大法了

至高魔弹,救世主,精免,招来

四反,合这位花了不少功夫

狂碎与刹那,这位合成配比有些失败,不太容易留下这俩力量型神技

按照台版扫本提供的方案做出来的,说着简单做着奇难,要了我的亲命哟

圣魔无效化,大灭世光是顺带的

物枪双吸,不屈和大爆炸,主要是为了大爆炸

不屈和胜利,身免精免,这个合成也有点失败

胜利,也是要了我的亲命合出来的

非万能派玩家可选,只不过这个史莱姆的配招也有些失败……

三吸,火焰吸收暂时没合进去,超灭世是顺带的

第二周目队伍,一上来就殴打小朋友就太无聊了,索性从三个阵营里各挑出一个女性仲魔
我爱大姐姐

为了培养这些仲魔,自己都快满级了

#1 - 2015-12-14 01:12
(デデドン!)
好贴!顶!
目前二周目L路线中,建议楼主试试A社其他游戏
#1-1 - 2015-12-14 13:12
海盗丸子
没有你的回复我都给忘了,我写的这段培养攻略里有很多硬件错误,现在得赶快改过来
#2 - 2019-10-15 21:19
学习了,正在挑战一周目Neutral线。
#2-1 - 2019-10-15 22:23
海盗丸子
我看了下你的BGM记录,你玩的是3DS版的奇妙之旅吧?那个游戏的机理设定据说和本作不太一样(bgm38),我写的这篇解析能管用吗?
#2-2 - 2019-10-16 09:34
hhhh
海盗丸子 说: 这个难度就非常高了,你得反复刷才行,唯一的好处可能是主角能在透特那里完成任务后,拿到N立场专属的“帝王之剑”,物理攻击力非常高。
主要的恶魔合成机制是一样的,只是多了一位新角色、新迷宫和新的支线,从新角色的谈话可以感觉她是N线立场的,可能对结局有影响(我还没打完),一些恶魔和角色的翻译可能不太一样。
#3 - 2023-2-10 22:27
感谢楼主,sj的攻略实在太难找了,楼主写的太有帮助了
目前在一周目尝试N线,卡在玫母那里了?
顺便求分享带物理强化和大强化的提炼用恶魔?,如果不方便就当我没说
#3-1 - 2023-2-11 19:52
海盗丸子
大灵母是个特别无赖的BOSS,颇有卡裱街机游戏时期的遗风,一阶段圣魔枪三免疫,异常状态几乎全免,二阶段是圣魔免疫,血量奇厚,其余六个属性随机一个变弱点,两个变反射,三个变普通(击中弱点属性后,会使用玫母阿尔法这个招数重新调整六个属性的抗性),想要轻松点打的话还是老老实实配上万能属性的招数吧(bgm38)
切记勿用魔反盾and物反盾,也不要用任何能够降低大灵母属性的道具或招数,不然她会使用非常蛋疼的招数让你快速团灭。

物强和大物强我用不上,所以没有合成过,上图的湿婆是出于好奇的目的才合成的,实际游玩时你经常能碰到物理系耐性的敌人,有些BOSS对物理系技能还有特殊的防御手段,我不是很推荐用(bgm38)

不过合成这俩被动技能的提炼用仲魔,我有个思路,你可以试试:
#3-2 - 2023-2-11 20:14
海盗丸子
首先要确定技能的特点,物理强化和物理大强化都是自动效果类的技能,其中物理强化是6阶,物理大强化是11阶(最高为14阶),这俩技能阶级差距悬殊,同时让一个仲魔来继承的话,抽取魔晶时一定是物理强化留下来的时候居多,建议分别选择两个仲魔来继承两个技能。

在仲魔的选择上,可以找我在上文里选择的【妖魔】木叶天狗、【妖鸟】坦加塔、【凶鸟】阴摩罗鬼和【夜魔】睡魔,这四位的特点是初始状态下等级低,且能在生成魔晶时容易留下自动效果类招数。

然后是找必定能够在魔晶里留下上述两个技能的仲魔:

物理强化
【鬼神】增长天、【鬼神】广目天(波江座领取并完成Chaos立场的四天王对决挑战任务时解锁合成,初期可能没法领取任务,会随着游戏进度的推进逐渐解锁领取条件,下同)
【鬼女】拉克西丝(希腊命运三姐妹之一,游戏立绘里穿着红色上衣,双手拿着一根黑色长线)
【魔王】阿修罗(海豚座关底BOSS,消灭后解锁合成)

物理大强化
【破坏神】齐天大圣
【地母神】阿榭拉(天炉座消灭阿修罗的进化体后解锁合成)
【鬼神】持国天、【鬼神】毘沙门天(波江座领取并完成Chaos立场的四天王对决挑战任务时解锁合成,可能需要玩家处于Chaos立场时才能领取任务)
【妖鬼】狂战士(立绘表现为一个兽头人身,双手举着一把貌似生锈的长刀,侧身对着屏幕的形象)
【妖鬼】隐形鬼(立绘表现为一个双手握着一把双头月牙铲的黑衣男子)

考虑到港台版与内地汉化版的译名不同,对游戏人物形象增添一些描述
#3-3 - 2023-2-12 01:40
Chyoo
海盗丸子 说: 首先要确定技能的特点,物理强化和物理大强化都是自动效果类的技能,其中物理强化是6阶,物理大强化是11阶(最高为14阶),这俩技能阶级差距悬殊,同时让一个仲魔来继承的话,抽取魔晶时一定是物理强化留下来的...
✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
想用物理是因为手里刚好有疯狂粉碎的魔晶,想着加上双强化一定很爽。另一方面我现在只有82级,手头上的万能输出就只有一个黄龙,用超灭世光打中玫母一下才一百多,还经常miss
(/_\)
最后合了一个疯狂粉碎+双强化的79级的西王母,长得又漂亮还有双即死无效,可以防玫母的即死招(*'ε`*)
靠着西王母做打手,奶跟上就稳定过了一阶段,不过当时我是不知道有还二阶段的,直接傻眼吐血。
二阶段不仅一上来就整了个物反,让我的西王母失去作用,而且伤害暴涨,本来一阶段主角不防御硬抗那四个属性的aoe的,到了二阶段不防御就直接死,我主角可是整整有700血啊啊,而且如果我一直防御,她还会出一招MA直接取我狗头,不知道是什么原理,这招明明之前我总结是放魔/物反盾时才会出的(ᇂ_ᇂ|||)
现在退回来打算再刷几级把血量抬上去,再合个属性打手
再次感谢感谢感谢感谢楼主,而且还这么贴心的描述立绘(*^3^),不过其实我对这些都非常有印象hh
#3-4 - 2023-2-12 13:06
海盗丸子
Chyoo 说: 按照楼主的指导,我把增长天和隐形鬼合出来,升级拿到魔晶之后果然必有两个强化,分别喂给了木叶天狗和坦加塔,然后带着他们去时钟座打架,打了三四架成功拿到魔晶了
✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
想用物理是因为手里刚好...
解锁合成炽天使的方法是完成天鹤座的讨伐任务,如果你是Law立场,委托方就是炽天使,Chaos立场的委托方是魔罗,不过你是N立场,这俩的任务都无法领取,万能系技能除了用湿婆的圣战外,其次就只能用超灭世光了= =

MA的触发条件是使用任何具有反射伤害的功能的道具and魔法,你是不是用了什么反弹物理或魔法伤害的招数?我还从未用过一直防御的情况,都是用爱丽丝和黄龙几回合就拿下大灵母,她的招式太BT,必须速战速决,拖的越久越危险(bgm38)

西王母在真女神转生4及其之后的版本里都是力属性的强者,用她来施展物理系招数进行攻击是非常正确的选择,只是有一点要注意,西王母的初始等级很高,力属性的增长空间有限,培养起来会辛苦一些
#3-5 - 2023-2-13 19:14
Chyoo
海盗丸子 说: 超灭世光再往上还有一个顶级技能,NDS版的译文为【大爆炸】,3DS版的译文为【宇宙起源爆】,伤害远高于超灭世光,如果你玩的是NDS版,只有一个仲魔的魔晶会留下这个技能:【大天使】撒拉弗,也就是炽天使。...
今天通关了哦豁
把血量提到750就稳定扛得住了,然后合了一个奥丁,虽然初始等级低了点,我是看中他带一个绝对零度,而且他自己的魔晶自带冰属性双强化,二阶段慢慢打过去的
结局之后也很感慨啊
亚瑟说自己其实有害怕的情绪,让主角借给他勇气,最后牺牲了自己。原本之前一直觉得是冷冰冰的ai罢了,牺牲之后才发觉原来亚瑟一直都是最忠诚的战友。
#3-6 - 2023-2-14 21:08
Chyoo 说: 今天通关了哦豁
结局之后也很感慨啊
亚瑟说自己其实...
恭喜,一周目扛过N路线的都是牛人。
亚瑟一直都是自己人,只是没有得到队员的普遍信任,如果微软的ChatGPT有戏,估计亚瑟会在咱们的有生之年诞生。