2010-7-4 17:35 /
-公交卡-

不熟悉路线,办张公交卡奔波了整整一个下午,超麻烦。
不过在走错路的情况下,竟然发现了杭州自动售货机。

-住房及室友-
住的小区有门禁时间,接连两个晚上过了时间再回去><第一个晚上老妈还没走,和她一起住酒店;第二个晚上本打算住酒店,98块就98块吧,总不能干出爬墙那种事,真的被当成小偷就麻烦了。可98块的没了,只有158的,不想花这钱,横了一条心,从那写着"6:00-20:30"的门上翻过去了。上面横着一条铁丝网,幸好没刺破手。
那天其实听室友说过有一个开着的大门,也走过去了那边看看,但没走到(似乎还差一点就走到了)就放弃了。昨天向门口保安和室友分别确认了这扇门的存在,下次应该不用再爬墙了吧。(叹气)

住所楼底的大门开的方式很奇怪,虽然暑假班来带路 给我钥匙的老师教过我但忘了诀窍,刚开始怎么都打不开。开(始上暑假)班第一个早上要进去拿老妈的行李,在迟到的压力下急得满头大汗,幸好另一位住户也来开门,被解救了。
后来终于试出来是往反方向开的。

我住的地方有两间房间,我们共用一个浴室和厕所。我住的房间住着3个人,除我之外,还有一个研究生和一个大三学生。隔壁原本只住了2个人,在我之后又搬进一个。那个人和我一样刚考完高考,不过他考的竟然是日语!据他说,因为英语太难了,所以改学日语。在昨天上课的某个瞬间,我突然也有这样的感觉。很巧,他也是台州人。

不知道为什么,我这个房间通常只有2个人。昨晚本来也是这样,不过大三学生的朋友突然来住,变成了3个人。(研究生不知道跑哪儿去了)前晚也是这样,但我深夜突然爬墙闯进打破了这个平衡(笑)
不知道以后会不会变成“通常只有3个人”的形势呢?我不希望人变得更多了,3个人已经很够了。

我们这个房间的人是读1个半月的,另一个房间的人则是读6个月的。虽然目标不同,但大概大家都很努力地在学。今天早上我起床已经10点40分了,(大三生去看世博,我这房间只剩我一个人了)走过隔壁房间听到门里传来不停的读书声。

-学校-

学校名叫樱花外语专修学校,是个在小巷子里第一次走很难不迷路的学校。从外面看学校只是用普通的居民房改装的,虽然有一面欧风的古朴的墙,但只装饰了一楼而已。里面就显现出了日系房子对空间利用的紧凑。我在5楼上课,但有装了空调的电梯,这对早上很热地来到在学校的我来说是很乐意见到的。不知道为什么,电梯只能限乘7个人。
总的来说,学校给我的印象不错。

教室里大家基本上都很安静,即使在课间休息的时候。可能课下太用功了吧,课间似乎有很多人趴着睡觉。
座位可以随便坐——就像巴学园一样。这很棒。任课老师的字都写得很轻,我换上高度数的眼镜也看不清楚。我一直想坐到前面去,可是因为睡懒觉的关系,到现在还没有实现><

这个星期只有3天的课,算是预备课吧,一直在复习要求来前就掌握的五十音图。一直是中方老师的课。
下个星期一会上第一堂日方老师的课,在昨天的课上听老师说她是个很元气的女生。很期待明天的课~^-^

-食物和餐厅-
早餐 小区附近没有包子卖,只有很油难以消化很不健康的饼,很吃不惯。昨天发现学校巷子的门口有一辆早餐车,观察了一下,有包子卖。决定明天去学校那边买~但一定还要在那里啊~
中餐与晚餐 学校对面有一家有卖很好吃的咖喱牛腩饭的餐厅,也有外送。恶劣的天气就让它送到学校来了~不过下午上课的老师会不会抱怨教室里一股食物味道?不太热也不下雨的天气还是自己去那边吃吧~
      小区附近没什么好的餐馆,前天下午我向右一直走,走了一站路才找到一家像样的餐厅。(面馆倒是有,可谁叫我只吃饭呢。嘛,我是一个传统的人。)这家餐厅不贵,一般一顿只花10块左右,办了公交卡之后总共12块左右,还好。

位于4楼的餐厅窗边看到的景色

关于难波(なんぼ)せんせぃ的一点猜想
说不定我见过难波せんせぃ。根据老师的形容,她是一个很元气的女生。前天下午因为和同学和老师聊动漫的关系,下午很久才回去。下楼时老师和一个坐在楼梯的座椅上的女性打招呼,她们用日文很流利地说着什么。当时,我想她一定是个老师。但她看起来只是一个迷迷糊糊的大女生,似乎在向老师抱怨天气。现在联系老师对我们日方老师的形容,说不定就是她呢。

遇见(也许是)难波先生的地方

日语学习里的发现
小光总穿印着“5”的衣服,是因为“5”在日语里念“go”,与围棋(Go)同音。

原来酱不应该念酱,而应该念“呛”。(ちゃん)

一直在住所小区对面的酒店大堂看书上网。晚上时很安静,大堂也很空旷,虽然光线不好,但就像昏暗的咖啡厅一样,适合看书。不过下午被酒店人员(一个刻薄的老头子=^=)发现,再也不能来这里了><拍张图片纪念一下:

清水先生
昨天放学后仔细看了教室后面贴着的一些往届生的习作,在里面发现了一个大概喜欢海贼的清水先生。他把自己的头像涂成了草帽团的样子。

#1 - 2010-7-4 18:15
(Winter is coming)
刚高考完就去学日语,说明楼主很有爱啊~
祝度过一段快乐的记忆,学业有成。
#2 - 2010-7-4 18:17
(自分を信じる自分を信じる)
谢谢^-^正在努力中。
#3 - 2010-7-4 19:09
(I agree, your life sucks)
ガンバレ
#4 - 2010-7-4 21:02