2015-2-6 20:17 /
高清化还是很不错的,除了女主的脸崩了之外。

操作电脑开门的方式就是不停砸...  好雷。

好像和以前在一个相同的地方卡住了...  他让我祈祷, 怎么祈祷啊!原来根本不用祈祷,直接回去找瓦卡就可以了...   我绝对有印象以前玩的时候我也在这里卡住绕了很久...  太坑人了

女主整容后好像变面瘫了(bgm38),一直板着脸。

水球比赛电脑绝对暗箱操作了!瓦卡没上之前en超过at,次次被别人抢走,瓦卡上了后,en不到at也抢不走。

--------------------------------------------2015-02-07--------------------------------------------
这属性膨胀很厉害啊... 和路上一个召唤1v1,感觉怎么也打不过就稍微练了大概10多分钟的技能点,然后攻击力上升了一倍轻松干掉了对面的召唤兽... 我讨厌这种。而且一定要做过动作过才能拿到经验,让女主这个奶平常怎么升级

--------------------------------------------2015-02-08--------------------------------------------
不过是十几级没有走晶盘,打飞艇上那头龙就变得很吃力了...  最主要是速度跟不上,它上了急速后居然能三连,一个毒液就能让我满血全部空血,有人没满血就死,太假了。只有一个白魔的后果就是这么严重,不在了状态都没人上了。  而且有时候那头龙会无视行动表上急速,接近攻击后会连续行动,远离的后果就是先来一发接近攻击然后喷毒,简直坑。
而且身为一个boss,居然只能偷到水之魔石,太寒酸了。琉克当奶妈也挺给力的,就是道具有点撑不住...幸好我之前偷了点夜之帷幕,能挡将近一半伤害啊。

从飞船上下来那么密集的火力居然一个人都没死... 咦,为什么他们会有枪械...

靠,第五个寺庙是动作游戏...  这寺庙完全就是通过让你不停走只能单向通行的道路来给你浪费时间,

...  乖乖地听受敌人的制裁就是为了让他们爆料吗...(bgm38)   为什么敌人不把他们直接杀了而是放入水牢...
伤害最高9999是搞哪样啊,敌人的血可完全不止9999啊!白白浪费我一个至高治疗剂...
反射是神技啊,给所有人包括敌人上好反射...   然后敌人回血没用了,攻击魔法也没用了。然后是所有人的菜刀时间(bgm38)  偷盗点稀有物品的命中率好低啊...

...  那些人到底来干什么的。莫名其妙过来求婚,莫名其妙被杀,死了还要出来抓人,抓到了就放入地牢,然后再派个人去给他们指出出口,最后莫名其妙地再次被杀。(bgm38)

--------------------------------------------2015-02-10--------------------------------------------
现在有点后悔选了日版晶球盘,几乎没有叉路可以走,到现在也没拿到几个解封球。

--------------------------------------------2015-02-11--------------------------------------------
草原上有只蛇好像只有一开始的入口那里能遇到,害我在上面跑了好久,就是不想不起来还差那一头。

原来那个死人还没死透啊,为什么放了个石头人出来就跑了...

战斗时根据场景不同,上下键和左右键的功能老是会变,这2个功能怎么可以随便变啊,一个是切换到选择我方,一个是切换敌人目标。功能变化的结果就是... 我老是攻击时选到自己人啊!坑死人。

--------------------------------------------2015-02-13--------------------------------------------
设计仙人掌村庄的人绝对有病,那么大一个沙漠,在里面找9次仙人掌…跑死人了!雪山那里有传送阵,这里却没有,故意的吧。那些仙人掌的冷笑话在经过漫长的跑路过程看到了只会让人感到恶心。

还到处设置些遇到就会开战的boss,实力相差还这么悬殊,关键还不能逃跑,就是要恶心你。没有存档他们怎么可能活得下来啊,我没有随机存档的习惯,尤其是打到性头上。那些人这么厉害怎么不去把sin杀了。因为这个不知道白打了多少时间,果然我不喜欢ff,每一作玩起来都很不爽,而且都是些很傻逼的恶心人的东西。

--------------------------------------------2015-02-14--------------------------------------------
整个ff10就是一个亡灵的故事啊... 所有的关键人物都是亡灵。boss是亡灵,死了还要操纵世界。主角来到这个世界都是因为亡灵队友阿隆要为基友报仇,一个人干不过就拉了这么多人一起去干。路旁援助修炼的召唤士npc也是亡灵。连主角也是亡灵做梦的产物。

落雷平原的谜题是什么意思啊...  背朝马卡拉,第四个塔是哪个塔?怎么向右看(bgm100)。绕了一圈,有几个可疑的地方。第一是到处都有的可疑的石碑...  不知道做什么用。 然后是某处水洼进去会切镜头,不知道是做什么的。
原来有一座塔是在我到不了的地方...但能看到,所以从马卡拉开始数,我能到的第三座塔就是这个谜题的答案。正好在一个记忆点旁边。
密码...  这东西是谁留下的啊?用阿尔贝德语写的,还是在阿尔贝德人建造的塔上,应该是阿尔贝德人留下的,那么为什么在寺院里也有信息留下?那些寺院都是阿尔贝德人造的吗?

--------------------------------------------2015-02-15--------------------------------------------
安宁平原上的暗号坑死人了...  往下走四十九? 四十九是啥啊...  又不是走格子。在那里乱晃了一会,找到了一些其他的暗号才大概推算出来,一步大约二不到一点。四十九大概26步左右。我不知道那个计数单位哪里能找到...  反正变着法子坑人。

解谜也就这样了,拿到的东西也没什么用...   2样琉克的,1样阿隆的。属性无效的防具给琉克有什么用... 还缺一个水无效,  mp消耗1给阿隆也是一点用也没用。 还有个无ap是用七曜镜打开的,估计就是那传说中的七曜武器,回去试了下,发现琉克已经能强化到最高级了... 她的印我在哪里搞到的来着?可是她的七曜武器有什么用啊(bgm102)  ap2倍金钱2倍,我宁愿要原来的药的知识比较靠谱。琉克的攻击根本到不了伤害界限。

还是露露的连续魔法比较靠谱,给她的武器改造了一个mp消耗1,就可以无限用最终究极和核爆了。可惜不能突破伤害界限啊...每次都只能2个9999。

最终boss的时候用三姐妹玩boss最后玩脱了...  打召唤兽的时候不会用jet射击啊...  召唤兽刚死就赏了我一个jet射击,然后全灭...    为什么出场3个死了就gameover了...   后面那些人干嘛去了。人物的攻击力和防御力不成正比,动不动就死了。必定先制然后喷臭气的索套花,运气不好就只能看着他们自己砍死。打死了还要放全屏爆炸的魔兽,没人防御就一下就全灭。那么多人只能出场3个,死了连换人都做不到,连很久以前的DQ4都不如。同样有很多人,DQ就能让人感觉到是一群人在战斗,甚至可以前一个自爆攻击后一个补上位置。而这个则啥也没有,想加个状态也麻烦无比。

为什么不试着直接攻击那个黑球啊...   它又不是超出这个世界范围的物质,不就是一个召唤士的灵魂吗,就算他作为召唤士再厉害,在没有召唤兽的情况下,还能保持无敌的状态就说不过去了。
最后打召唤兽怎么无限复生啊...  就为了看个过场吗?反正一个连续魔法的最终究极就死了... 不过有几个速度比我快...尤其是巴哈姆特...    还没动就一个全屏杀把我秒了。 反正就是我秒它或者它秒我。

到头来还是要直接攻击那个黑球啊...   之前献祭召唤兽到底有何意义...  因为想死了吗...

到头来...  sin并不难搞定啊... 寺庙里那群人怎么搞的。能让他活一千年。

--------------------------------------------笔记--------------------------------------------------

词典:  艙-的     甕-光       計- 果
           鷹 - 人   台 - 赋
          浮 - 動
          般 - 之  拾 - 幻  偵 - 道
          經 - 效  真 - 火
          鐮 - 技  哭 - 所  遇 - 大 幽 - 將  叉 - 喚
         緊 - 串   根 - 得   晶 - 後  況 - 盾  穴 - 我
          葛 - 能  宏 - 對  線 - 很  貴 - 增  永 - 意
          柱 - 傷  土 - 加   背 - 球  寒 - 長  感 - 死
          螺 - 時  木 - 和  桿 - 弱  妹 - 點  首 - 了
          餘 - 戰  姐 - 在  停 - 破  托 - 戒  址 - 發
          仿 - 可  琉 - 狀  濕 - 臂  雲 - 當

哩 - 你
            罚珊永例-不好意思
           學共跳淵,雙珊-初次見面,您好
           劍謝條鋼- 感謝各位
           土 - 加
           佳  - 乘 除?
           速 - 头? 首?
           址 - 发
           曾 - 失
           霍 - 白
           木 - 和
           首 - 了
           根 - 要?得?
           姐 - 在
           仿 - 可
           徒 - 伙?
           柱 - 傷?
           黏 - 小
           朗 - 訓?鍛?
           概 - 放
           什 - 里
           厭 - 標
           返 - 速
           感 - 呆?坐?死?
           致 - 蹤
           旁 - 交
           寒 - 長
           餘 - 戰
           咬 - 理?
           劇 - 冷
           婆 - 概?勢?
           煩 - 同?
           蒼 - 村
           挺 - 雨

初遇。
雜兵A:颶清黃 絲千燭
雜兵B:絲怪物!品應 鷹識 艙陀墨。  整棒! 一求 絲冬路!
雜兵C:雄 浮救曠!?
琉克:額額!隱計佈 絲鷹識量?
雜兵B:隱計絲 冬路 冬夸 整壞斷。
琉克:罰廳 房! 就佈 份唱 謬像怨。   捨牌。

船上。
雜兵A:禮穴陽域妹!
雜兵B:建浮!引康整!
雜兵C:昏駻、哭略駐神。
雜兵C:引罰北曠……
雜兵A:控帳!
琉克: 額額!

自由行動。
雜兵C:泉燭二屈! 早妹  浮救末娜!
雜兵A:雄絲 早罰應首 里奈颶襲!
雜兵B:婚 家 薔曠? 道整奈艙 清黃。
玲:道艙非逸車憾量。

打撈完。
雜兵A:冒義 彩康 飛空艇 首屑!
雜兵B:恨弗 絲鍛昏的。
雜兵C:珊首 颶博 恰泉燭 善入像迫呢?
雜兵D:婚枯姐 陀淵!

sin來。

路卡。
召喚士...
雜兵A:雄疑報曠?

冰地。
凰私礙穴艙頻,  里讓婚靂嚐嚐颶清伙艙蛇害!

第一个村子比塞德出发后半路:(就) 基利卡 (抽) 比卡涅 (端零縱迫)
                                              把基利卡與比卡涅重疊起來
第二个寺庙前基利卡 森林入口:(智絲)   密是
                                              (絕穩)   利旋
比卡涅島沙漠中央部左側:(綜蔥)   碼勝
                                       (趁)      凱。

巴吉耶朋寺院往下走主角刚开始来到这个世界的湖右側:
(姐罰點醉深博席害艙醉壓,盾宏)馬卡拉尼亞,(麼愛薛步據艙禿懂慧)。
在不停地降下閃電的地方,背對馬卡拉尼亞,朝第四座塔的右邊看。

落雷平原某记忆点旁边的塔上:密码是 村雨。

密亨街道開始本來有那個啰嗦老頭在的建築物裡面  :
(姐八遇菜英艙臨噬霧材熱襲統遇艙)刺(棘)。(尋慧)刺(棘噬艙鄰一針)。
在廣大平原的山谷附近有個巨大的刺棘。請看刺棘谷的另一側。

安寧平原偏右的上方的大刺棘:從這裡背對山谷,先走四十九,再往右走七。
安寧平原大刺棘下方偏右一點一個連著裂縫的小刺棘:背對裂痕走二十,再往右走二十。
安寧平原中間小刺棘右邊某個被埋后只突出一個頂的建築: 往右走十六,再往右走四。
安寧平原小刺棘正下方建築左邊偏上一點地上一個圓形標記:繼續前進 尋找裂痕。
安寧平原從圓形標記一直往上走在大刺棘靠山谷邊的圓形標記: 密碼是  神之手。