2015-1-5 13:09 /
chapter 1 八年

英国伦敦。在城市中的一所小型公寓里,成熟女性样貌的远坂独自坐在空荡荡的屋子里,黑亮的长发不再扎上双马尾而散放开,身边堆放着几个打包好的旅行箱。远坂遥望着窗外的天空不自觉道“真是阴沉沉的天气啊,想不到我竟然能在这里生活八年,人类的适应性还真是顽强呐。”

远坂不自觉的回想起过去八年的生活。八年前结束圣杯战争后,高中毕业的远坂与士郎一起到伦敦在时钟塔修习魔术。在与士郎半情侣半师徒的同居生活中,远坂发现自己总是在不自觉地追寻着另一个人的影子,虽然一直不愿承认,但却也无法否认。这样的生活在持续了3年后的圣诞节,士郎对远坂说出自己决定回到冬木市而结束。

回想起送别那天的场景。

士郎对远坂说到“呐,远坂,我,我和远坂在一起生活的这三年非常开心,魔术水平也提高了,对未来要走的路也清楚的考虑了。”

“嗯?什么意思,感觉自己已经达到标准可以出师了?哼,你还差得远呢”远坂叉着腰一如既往的答道。

“额,也是呢,远坂的标准我在这几年里有很深刻的体会啊…”士郎看了看一脸得意表情的远坂,又正色到“我想说的是我不会再不考虑自己。我会在给予他人帮助时也考虑到自己的情况,量力而行。”士郎看着凝视着自己的远坂继续说道“我不会走上那条路,我会努力让自己活得好的。所以远坂,你,不需要再这样继续陪在我身边了。看着远坂吃惊的表情士郎继续说道“我,一直都在看着远坂。所以,远坂也去做自己想做的事吧。远坂的话,一定会没问题的。”

远坂凝视着士郎沉默着,什么话都说不出来,心中默默想着“我想做的事…”

士郎笑着打破沉默道“虽然这么说,不过我还是不够成熟啊。当实在没办法时还要再拜托远坂你啊。”

回过神的远坂微笑道“徒弟向师傅求救我还是会帮忙的。”

听到意料中的回答士郎笑着突然靠近抱住远坂,这是他们在一起三年里第一个也是最后一个拥抱,说到“加油啊远坂。”被这突如其来拥抱搞得不知所措的远坂只能哼哼两声作为回答。然后士郎松开双臂向远坂道别。

从那以后过了五年,这五年里远坂怀着模糊的希望沉浸在对宝石剑的研究中。定期会收到来自樱的来信,在信中得知樱竟然与与士郎在一起了。知道这个消息时远坂感觉有点复杂,既有作为姐为樱找到自己幸福而开心,又有士郎和樱在一起的吃惊,但却没有一点失落。发现自己这样心情的远坂也只能默默放在心里。

维持着这样平淡日子在时钟塔里继续研习着第二法以及宝石剑的制作。终于在进行了5年研究后在宝石剑的研究上取得了进展,远坂基本掌握了在制作宝石剑中所需要的魔法原理,剩下的就剩重复实践制作了。虽然可以在时钟塔继续进行研究,师傅埃尔梅罗二世也这么劝说远坂,远坂却以“这是我们家族一直的心愿当然要回到老家去完成”的理由搪塞过去。但是远坂知道自己的心中一直有一个模糊的愿望——想要见他,在第一次见面的地方再见他,Archer…

最后挡回所有劝说的远坂毅然回到自己的故乡冬木市做最后的制作。

chapter 2 冬木市

“终于到了啊~”懒懒的伸展着腰的远坂站在机场的门口四处搜索着。因为回来之前有打过电话告诉樱自己要回来,樱开心着说要来接机。

“不过国际长途真的是好贵啊”远坂默默地心疼了下话费,一直以来写信的说,想不到打电话竟然这么贵,哎…

“远坂”突然听到一身熟悉的呼唤,远坂转过身看到了向着自己走来的樱与士郎。

“好久不见,远坂前辈。”樱微笑着打着招呼。

“是好长时间不见啦”远坂笑着回应“樱还是和以前一模一样啊。还有要叫我姐姐,什么远坂前辈…”远坂碎碎念着

“远坂还是很有精神啊,真是太好了”士郎在旁边笑着道

“哼,那是当然”远坂回应道“说起来我没在的这段时间你没有忽视魔术修炼吧,忽视修炼的话我会让你好好重新接受一次教育的”表情瞬间比变成小恶魔表情的远坂说道

看着瞬间回复本来模样的远坂,士郎哑口无言。樱站在一旁看着两人,笑着道:“士郎今早去买了很多料理材料来欢迎姐姐回来呢。”

“哦~士郎,好亲切的称呼啊。什么时候从前辈变成士郎的啊”远坂不怀好意笑着调笑着士郎与樱,两人的脸同时变红了起来。好在士郎与远坂生活在一起一段时间,对此还有点免疫力,连忙说道“我们还是快点先回家吧。”樱听了后连忙赞同道。

看着眼前的两人,远坂笑着说“好吧,快点回吧。做了好长时间的飞机我都快饿死了。”说完,三人笑着打了车回到了卫宫宅邸。到达卫宫宅邸后,远坂深深吸了口气说“还是这儿好,伦敦的天几乎都是阴沉沉。”樱在一旁笑着应着。

士郎在后面提着远坂的行李走上说“我去准备晚餐,樱就和远坂在客厅好好聊聊吧。”樱听了后有点犹豫,但最后还是点了点头。

“那我就期待你的晚餐喽。”远坂接着说

“交给我吧。”说完士郎就走进了厨房准备起了晚餐。樱和远坂走进客厅,姐妹两聊起了各自生活的情况。远坂看见樱生活的很幸福感到很高兴,就兴奋的说了说自己在国外这几年经历的一些趣事,不知不觉就到了晚餐时间。三人愉快地用了晚餐。

餐后捧着手里的绿茶远坂说到“手艺有进步嘛,士郎。就照这个步调继续加油吧。”

听了远坂夸奖后士郎笑了笑说道“行李等会要帮你搬到之前的房间吗?”

“啊,不用,今晚我在这过一夜明早回远坂宅。”远坂回道

“姐姐还要回去么,那里虽然有定期打扫但还是有很多灰尘的。而且就姐姐一个人…”樱听了说道

“嘛,毕竟离家这么长时间了,还是很怀念那里的。而且,我不能一直打扰你和士郎啊~”远坂坏笑着看着樱和士郎。两人互看了一眼同时低下了头。

“哈哈…”远坂禁不住笑了出来。

樱急忙说到“我去看看姐姐的房间还有哪里需要收拾的,毕竟好长时间没住了。”然后就急急走开了。

剩下远坂和士郎两人,士郎看了看笑着的远坂问道“远坂,这几年你过得还好吗?”

“哈?”远坂疑惑的看向士郎“我一直都过得很好啊。”

士郎看着远坂说到“可是你…”

远坂听出了士郎想说但没说的话,说道“樱过得很幸福哦~”士郎不解的看向远坂,“谢谢你啊,士郎。”远坂接着说“所以,我也会过得很好。”

听到远坂向自己道谢吓了一跳的士郎,在听到远坂后半句后沉默的点了点头。

“所以以后你要是让樱伤心的话我可是不会饶你的哦。”远坂笑着站起来,“啊~好困啊,我去看看樱收拾的怎么样。晚安了,士郎。”说完远坂走回了房间。

第二天一早,远坂就告别了樱和士郎回到了远坂宅邸。回到好久未回的家,远坂深吸一口气“果然还是这里最让人怀念啊。”走到客厅,远坂看了看,房间因为有定期打扫所以还算干净。“空个时间出来再打扫打扫吧。”扫视完毕后远坂自言自语道。然后走到厨房泡了杯红茶坐到客厅的沙发上,秋日的阳光从窗户透进来照在身上暖呼呼的,远坂不自觉的睡了过去。

然后做了一个久违的梦,梦里是久违的风景。一片无数无主的剑之墓碑的红色荒野,巨大的齿轮在天空中缓缓转动,昏暗的天空,一切都让身处其中的人感到无尽的绝望与悲凉…

躺在沙发上的远坂不自觉的在口中唤出那令人怀念的名字,Archer…

chapter 3 微小的希望

日落西山,虽说才入秋但是傍晚的空气还有有些凉,感到凉意的远坂醒了过来。“想不到竟然睡着了,一回到这里就松懈了下来。”回想着刚刚梦境的远坂说道,在心中暗暗下定决心,这次一定要见到他。然后站起来拍拍刚睡醒的脸,远坂想了想反正都睡了,今晚就好好进行宝石剑的研究吧。下定决心后到厨房做了些简单的食物解决了晚餐,然后就来到了地下室的工房。

拿出在伦敦这几年的研究成果远坂埋头于宝石剑的制作中。虽然远坂家继承了宝石剑的设计图,可是宝石剑里包含了太多复杂的魔法原理,远坂现在对这些魔法原理也只是大概掌握,因此想要完全还原出宝石剑还是有相当的难度。其中魔力供应也是一个相当大的问题。尝试了一夜的远坂心力交瘁的回到卧房,闭上眼无力地说道“这是什么课题嘛,依靠现在的条件更本很难做出的啊。我又没有大师傅那样强的魔力…”抬起手扶着额头。沉沉浸入梦中。

梦境

叮铃铃…闹钟发出清脆的叫唤声。“啊…好吵。让我再睡一会就好啦。”夹杂未睡足的抱怨声远坂将枕头扔向闹钟。几分钟过后,传来熟悉的声音“凛,再不起床就要迟到了。”仍在床上作最后挣扎的凛气愤的开口道“Archer,红茶!”“已经泡好了,快点起来吧,大小姐。”Archer无奈地回应道。睡梦中的凛听到这声回应突然从梦中惊醒过来,扫了扫四周后道“啊…又是梦啊。”

看看时钟已经九点多,远坂摇了摇头起身泡了杯红茶,坐在窗前的椅子上认真思索。宝石剑的原理太过复杂,如果要现在的自己凭空做出来可能性实在太低了。不过我一定要做出来,Archer···对了,Archer的投影。投影是对已存在的事物进行复制,那么如果我利用已存在的事物为模版在此之上制作宝石剑会不会成功呢?想到这远坂就立刻站起来,走到地下室。

远坂详细考虑了制作宝石剑的条件后,决定用与宝石剑造型最相似的AZOTH剑来尝试。取出珍藏至今的所有宝石。看着堆在一旁的宝石,定了定心神开始了魔力注入。

―――――Anfang

Es labt frei.

————Welt、Ende

远坂不断重复念诵着咒语,身边闪烁着宝石破碎的光芒。伴随着宝石的不断减少AZOTH剑中的魔力越来越充沛。

·······

————Welt、Ende念诵完咒语,最后一颗宝石也破碎开。“成功了!”远坂喜悦的欢呼着,终于把所有宝石的魔力都转到AZOTH剑中了。此时远坂体内的魔力也全部都被抽光。

“现在继续宝石剑的制作似乎不大可能,先休息一会,等晚上再继续吧。”远坂揉了揉有着魔术刻印的手臂疲惫地说。然后转身回到了卧房为晚上的制作做最后的调整。

夜幕降临,远坂宅邸地下室。远坂手握着魔力充沛的AZOTH剑站在桌子旁边,开始宝石剑制作的最后工序。远坂深吸一口气,详细回忆了宝石剑的制作原理,开始了宝石剑的制做。

―――――Anfang

Es labt frei.

远坂缓缓调用着体内回复不多的魔力注入AZOTH剑中,随着时间缓缓流逝,AZOTH剑开始渐渐显现出宝石剑的雏形。看着这一切的远坂想,应该可以。但是伴随着宝石剑的不断成型远坂手臂上的魔术刻印开始不稳定起来。“在坚持一会,再一会,马上就成了···”

额头布满冷汗的远坂挣扎着呢喃道。

砰!!!

爆炸了,伴随着一声巨响远坂被弹开。“咳咳……”远坂揉着被冲击强行弹开的手臂站了起来。伴随着爆炸激起的烟尘散去,远坂急忙寻找制作的宝石剑。“啊……"远坂呆呆的望着躺在地上的制作品,AZOTH剑原本的剑刃变成了多面宝石组合的形状,暗灰色的剑身看起来和远坂家继承的设计图十分相似。远坂走过去捡起制作出的剑轻轻一挥,感觉到了有很大的魔力在涌动。“竟然成功了!”远坂顾不上手臂的痛楚高兴的走来走去。

握着宝石剑远坂眼前浮现八年前告别的场景呐呐道“我要见到你了,Archer。做好觉悟吧。”

——  ——  ——   ——  ——TBC
Tags: 弓凛