2014-10-1 17:24 /
  埃雷波尼亚帝国翡翠公都,四大名门之一亚尔巴雷亚家的次子——似乎是我第一个以心头肉的方式喜欢着的角色,让他受半点委屈都忍不了。比较有意思的是法老控社长也时刻声称自己最喜欢尤西斯(果然在主角抢占后宫的时代还能基友萝莉两把抓是社长开恩吗?
  第一次见面除了比较和善的盖乌斯和艾略特之外谁也不敢碰,天晓得剩下的这班冷冰冰的家伙三个傲娇两个呆还有一个有秘密。
  尤西斯外表是马奇亚斯讨厌的贵族姿态,但傲而不骄,还会利用自己的身份去斥责欺负平民的贵族,第一部公都有几处支线都是他出马威慑气焰嚣张的贵族,虽说情理之中,看来也格外痛快。
  公都中央广场有一家餐厅,老板是尤西斯平民出生的舅舅,因为等级原因,倒要称呼他为”尤西斯大人“。比之那个时刻让人想飞拖鞋过去的父亲,我倒很喜欢这个有人情味的舅舅。会悉心给二少煮他母亲生前擅长的汤,并教会七班同学,这样也可以让大家一起和二少分享,对话几句也可以感受到真切的关心,是亲情不是对权贵的敬畏。而二少嘴上说是因为身份,但那里是他喜欢去的地方,闪2中迂回送信也是借了舅舅之口。偌大的公都,身为公爵家的少爷,只需一招手谁人不来,能竭力帮他并值得信赖的却只有寥寥几人。
  二少虽然傲娇但也坦率。和里恩夜谈说到自己身世,被死对头马奇亚斯听到(当时小马同学在佯睡),第二天小马支支吾吾想安慰头一天被自己鄙视一通的二少,话还没说完被二少看出了用意。贵族少爷高昂着头:”你是昨天偷听到我们讲话了,哼,那我就姑且接受你的好意。“俩人本就并不是真正交恶,马奇亚斯想必也有些自责,二少平民出身的母亲一定让他想到嫁入贵族家受尽委屈而亡的姐姐,再加上亲眼见过公爵的冷淡态度,他是发自本心想安慰二少。
  关于父亲,在二少亲口说出“真蠢”以后终于明白我不爽他在哪里了——因为他就是个自以为是的大草包。
  二少从来不负他自豪的贵族之名,因为他行得正,便是当之无愧的贵族,也没有因庶子的身份困扰。温泉事件里恩用了“坚强”两个字,自己也想变得和尤西斯一样坚强,对于这种环境下长大的二少我认为这俩字还是很贴切的。而堂堂四大名门的公爵先生居然会对自己儿子说出“当初将你迎入公爵家就是个错误”,怎么你在外风流责任不要负了,做人已经低到这个下限了么?