2014-9-3 01:05 /
感觉project diva做得越来越好了~F2在曲子上下了不少功夫~相当良心啊~

本作炒了一些冷饭,不过冷饭们都经过加工~感觉棒棒哒!
以前的衣服也都可以购买了,现在看起来初代的服装好经典,毕竟是制作方自己设计的,现在diva里的衣服基本上都是同人画师的创意了

还有值得一提的是,每个曲子都有的追加演出,不出HE会有失落感啊ww

下面谈谈曲子们吧

·melt
本身是恋爱曲,但作为miku的代表曲,pv中miku、append、v3都有登场,再通过这首老歌将她们串起来,看到了miku的成长感慨万千啊ww

·二息步行
风格把握得很准xD

·魔法笔刷
初代就很喜欢的爵士风歌!这次翻新的pv里miku手上多了一根拐杖,舞蹈也配合这根拐杖跳起来,穿上对应的服装相当带感ww

·千年独奏歌
玩初代的时候没觉得大哥这么美!f2里大哥建模超帅!灯光也打得很柔和!pv有种在旷野中独唱的凄美感

·假借分身
pv有一个片段是rin拿起“成员招募”的宣传单,触屏连击组成的矩形正好圈住了“成员招募”这四个字~可见谱面跟pv结合得相当细心

·knife
狗血三角恋,似乎有一段可以用“贵圈真乱”来概括的剧情,老歌了,弟弟只有短短几句唱词但给曲子加了不少分。弟弟将miku砍杀的瞬间触屏星星组成了三道斩痕,谱面+pv结合得超赞!!但是鸡血程度比不上原曲pv啦

·樱之雨
重新调教过的曲子更精简了,miku发音更流畅,自然是更好听了,但少了一点初代樱之雨pv的感动?

·这里是幸福安心委员会
真没想到这个曲子也能收录呀~pv的热度超出预想~

·坎特雷拉 grace edition
这是最让我惊喜的曲子!!重新调教的V3大哥声音太温柔了!玩得我手都没力气了///////对应的服装也那么苏~顺便一提,这首曲子从头到尾只有大哥一个人在唱,但pv保留了miku作为舞伴,这简直是福利啊!!!把miku换成任何人都毫无违和感!!果断换成了弟弟

·spica 演唱会edition
很感人的版本,随着间奏的星星跟观众一样打拍子有一种临场感

·hello worker
很有想法的pv!从始至终一直是一个长镜头,随着主观视角看luka从办公室跑到楼下,第一人称的感觉很微妙呢
p.s.luka的这种给上班族听的曲子似乎很多?!

·soundless voice
三大悲剧的雪系列,pv配合歌曲营造了很静谧的气氛,最后弟弟含泪看着镜头真是让我心疼死了QAQ
p.s.同样是“第二主角随意换”系列~不过我对双子很满意,就摆着姐姐在那里啦~

·连起来又分开的罗刹与骸
有些顽皮的pv,miku突然咧嘴笑的特写有点吓到我…谱面到高潮部分也不老实了,像鬼魂一样飞来飞去~有点可爱////

·erase or zero
本来前面的大哥曲就已经苏我一脸了,玩完这首歌妥妥变成一个冰蕉党,大哥弟弟在一起!

·对二氯苯
一直觉得这个pv里弟弟的动作很诡异,让我想到一些少数民族的舞蹈或者是很土鳖的通俗歌手的动作[咦],我是一个人吗…
p.s.其实姐姐的反氯苯甲醛也超赞的QAQ不知道以后的游戏里会不会收录

·蜉蝣days
一上来就是C!有追加演出和无追加演出的区别太大了!追加演出开始走剧情,没过C就要苦b的看着miku把歌从头到尾弹吉他唱完…

·里表lovers
头上跳动的心、胸前破碎的心,一个表一个里的装饰超有爱ww,值得一提的是这个曲子重制出来的渲染效果有种3转2的感觉,配合扁平化的背景更有设计感了~

·嫉妒猫步
以前听过但完全不感冒的曲子,可是一旦接受这种设定会发现毒性很强…现在是根本停不下来了,洗脑神曲。pv也是相当华丽,用色很大胆,感觉是本作pv最赞的一个

·world is mine
大家都懂的,镜头跟舞蹈没有太大改动,但是画质棒棒棒,灯光也是相当给力,如果打出he会有原曲pv图的镜头出现,所以相当有动力

·decorator
pv出现全员的曲子,大哥一登场把我激动得啊[泥垢
p.s.双子经常给miku伴舞哦?

·初音miku的激唱
啥也不说了,说多都是泪

·二次元dream fever
这曲子对应的服装乍一看没什么亮点,但放在这个pv里会发现这服装上的红色装饰物在黑暗的环境下发光!服装配合pv的效果好赞~游戏pv跟原曲pv风格很接近,用色也很相似。但是(bgm38)(bgm38)(bgm38)好难打简直要我老命啊啊啊啊啊啊还有变奏啊啊啊啊啊啊啊啊啊降速提速没有一点点防备啊啊啊啊啊啊啊啊啊

吐槽完毕~

当初就是因为玩project diva才入v+坑的,看着这个本来是粉丝向的系列越做越好,真是开心呀
完全变成了“敢出就敢买”系列!
#1 - 2015-5-23 17:40
(霍克prpr)
里表我打了得有4 500遍(bgm38)
我也是因为游戏入的坑(bgm38)