2014-2-23 20:54 /
1月初开啃此游戏。

『对于幼年丧母的女孩子们,神明会赠与他们一个奇迹。』
因为缺少母亲的孩子,幼年时期无法从父母身上学会什么叫爱,他们无法像常人那样感知爱的存在——当然更无法让自己去爱别人。

由于医疗事故而失去生母的私生子女孩,内心一边积累着负面的阴暗,一边渴求着获得圣母玛丽亚的宠幸——当希望的光芒再也掩盖不住内心悲伤的阴暗面时,少女与天使相遇了。手中凭空出现的枪让她对主治医的仇恨有了抒发的途径。

糅杂了天使、死神、复仇、因果报应、轮回转生……等等俗气而又玄乎的宗教元素,讲述了一个没有向都合妥协的、充满现实色彩的治愈而又有点致郁的故事。

整个故事由4章组成,每一章都会在使用主视角讲述完毕后,立即再用旁人视角复述一遍,揭开更多的未知要素,由于节奏与讲述手法的原因,再辅以优秀的BGM,并不会让玩家感觉腻味。

A奇迹的发生,就意味着以B事物的灭亡为代价。

奇迹不是简单想想就会发生的——这也是人类简简单单说出祈祷奇迹的愿望,却怎么都不会实现的原因。

一厢情愿的自我牺牲精神,与积极向上祈祷奇迹的想法,如果事实上在相互阻挠导致恶性循环,那么自我牺牲精神还值得肯定吗?

说到底,使用持有器官捐献卡的病人捐献出的器官,从而获得新生,到底是不是一件完全值得高兴的事呢?
受献者必须带着死者的意志活下去——这样建立在死亡之上的救赎到底能不能让人打心底里感到幸福呢?
捐献者是不是也会希望自己的一部分被他人继承,与他人共同迎接下一个未来呢?
为了解开这个问题的这篇故事……其实是个不折不扣的医疗教育片吧(笑

——相信每一个看到最后结局的玩家,都会喜欢上这个看似没什么,却有着让人大松一口气的魔力的好故事。
#1 - 2019-9-4 09:51
(Traduttore traditore)
为什么医疗在日志里不是敏感词 放评论里就是啊(悲)