2014-1-26 16:15 /
  作者:悲哀的救世主

——想和神在一起,永远永远。
  这个不知何时出现的念头让魅上恐慌,却也在恐慌的同时不自觉地在心底产生一点小小的期待。
  虽然,这是永远不可能实现的……奢望。
  是的,奢望。
  在魅上看来,可以每天每天看见神就已经是这个世界上最幸福的事了。又如何能再奢望和神永远在一起呢。
  即便心底有一个小小的声音在告诉他,世界上没有什么不可能的事情,看,现在你的神不是已经和你住在一起了吗!
  是了,他的神现在和他住在一起。每想到这点,魅上的嘴角都会抑制不住的上翘。
  魅上至今仍清楚地记得第一次见到神的情景。

那是一个被血色残阳充斥了的黄昏,魅上夹着公文包,一如往常一般平静的下班回家。走进家门口的时候却发现向来清冷
的门口不知何时站了一个少年。
  一个身材修长面容俊美的有着茶金色头发的少年。在残阳余晖的照耀下,魅上那双自从兑换了“死神之眼”便陷入一片血色的世界里映照出第一抹亮金的颜色。
  没有日期!
  那个少年的头顶上,映有的除了那个叫做“夜神月”的名字之外,再无他物!
  所以,那个人是……
  【Mikami Teru。我是……基拉!】
  穿着浅色的休闲服的少年身体惯性的笔直地站在走廊的阶梯上,静静的看着呆愣在不远处的魅上,唇角微扬,清润的嗓音吐出印证魅上想法的话语。
  之后?之后神就跟他住在一起了。
  同住在一个屋檐下,神办公时候认真的样子,神看书时候入神的样子,以及,神睡觉时候可爱的样子,魅上每天每天都能看见。

人们总是在没有的时候拼命渴求,得到后却又患得患失。
  神的靠近让魅上激动不已的同时也深深地感到不安。
  对可以近距离接触神感到激动,也对与神长时间相处越来越抑制不住的饱胀的心感到不安。
  神在将他过去空乏的生活一点一点的填满,他也渐渐开始习惯有神在身边的日子。
  但他却开始害怕,再像这样继续下去的话,如果有一天神抛弃了他,那么到时候他该怎么办?
  魅上只是一个普通人,尽管有着偏激的想法,却也在想着如果有一天被神所遗弃,他是否会就此丧失活下去的意义……

然而当这一想法真的被证实的时候,魅上才发现不仅仅是丧失后下去的意义这么简单。那确是一种,整个世界都崩塌了的感受。
  神变得冰冷的眼神扫过他的脸庞,曾今清润的嗓音变得尖锐。
  【魅上,你背叛了我!】
  微动的双唇吐出质问却更近于宣判的话语,瞬间令他如坠深渊。
  蓦然涌上的绝望将他彻底淹没,全身的血液凝结,撕裂的疼痛从心脏的部位开始扩散,那是一种,比心脏麻痹更要痛苦的感觉。
  赤色的双瞳用力睁大,看着神决绝的背影,徒劳的伸出手想要抓住什么。
  「背叛什么的……怎么可能?神……神是要……抛弃我了吗……」
  被绝望覆盖,冰凉的液体止不住的自眼角溢出,魅上双唇开阖着想要说些什么,却什么也说不出。

直到黑洞洞的枪口对准夜神月的背后。
  黑色的身影想也不想冲上前去。
  伴随着一声沉闷的枪响,鲜红的血液将黑色的风衣染成更深一层的墨黑。
  【我……没有背叛……神……】
  「没有背叛……神……也不会、背叛……」最后看了一眼神的背影,魅上静静的闭上眼睛。
  夜神月回过头,看到的只是面向着他倒下的魅上决然的身影,以及魅上在说出那句话后悲伤而又释然表情。
  【Mikami!!!】

这样,就好了吧。
  就这样死去的话,就不会再有心痛的感觉了吧。那种像是被撕碎一般的感觉,真的是……无法忍受呢……

神……

无用之人该被清除。

这个理念不知什么时候,就在魅上的脑海里成型生根,牢牢地印刻在魅上的脑海里。

所以在魅上的母亲,也是魅上在这个世界上唯一的亲人,被那个整天无所事事的混混开的车撞死的时候。葬礼上,他所感到的不是伤心,而是一种满溢的被神明赞同的激动之感。

——魅上一直都认为,让自己甘于平凡,不做逞强之人的母亲才是真正不理解他的想法的人,而她这样的行为也正是阻碍了世界发展,对世界不利的行为。

这样的人,都该被——清除!

魅上从不认为自己的想法是错误的。

从基拉出现的时候,从《Death Note》被寄到他手上的时候,从……神出现在他面前的时候。这样的想法更是坚定到了极致。

——无用之人该被清除!

所以,在那间陈旧的仓库里,在因为自己没有意识到笔记被调包,而让神暴露的时候。魅上便已经对自己判下了死刑。

即使不是因为身体条件反射的为神阻挡那枚足以致命的子弹,也会使用另一种方法来结束自己的生命。比如,魅上手中那支结束了诸多罪恶的生命的、尖锐的、足以刺穿心脏动脉的钢笔。

想法不过是一瞬间的事。

鼻尖充斥着消毒药水的味道,胸口的部位传来阵阵刺痛的感觉,魅上微微皱眉,睁开眼,入目满室的纯白,差点让魅上生出一种身处于天堂的错觉。但魅上知道这是不可能的,天堂不会接收他此般罪恶的人,地狱也是。

——使用《Death Note》之人,死后既无法升入天堂,也无法进入地狱。

这是规则,抑是对使用者的惩罚。

但是这个地方却……

“魅上,你醒了。”青年的嗓音沙哑带着些许激动的情绪,熟悉的声调却陡然让他升起一股流泪的冲动。

魅上惊愕的抬起头,入目的便是那熟悉的不能再熟悉的茶金色头发,以及青年那张他永远都不可能忘记的面容。

Yakami Light。他的——神!

原本以为再也不可能见到的他的信仰。此刻却站在他的面前。

清隽的面庞带着淡淡的疲惫,魅上却清楚的知道那只是神掩饰过好的结果,指不定神已经多长时间没有休息了。

只是,现在更让魅上关注的却是——他还没死吗?明明已经亲眼看到那枚子弹直直的射入自己的胸膛,心脏的部位,为什么……

“子弹偏离了心脏1cm的位置,医生说如果在靠近哪怕一点点,你就会没命。”似乎看穿了魅上的想法,月这么说。又突然上前几步,在魅上尚未反应过来的时候突然抱住他,小心的避开了伤口的部位,紧紧的,一丝不漏的抱住。

“呐,魅上,以后绝对不准在做这种,让我心跳差点停止的事情啊。”

突然而来的亲密举动,让魅上僵直了身子,但也同时感受到身上之人的颤抖。

神在害怕。魅上清楚的认识到这点。

神在为他差点的死亡感到害怕。想到这里魅上记很久以前母亲死亡之后那次的,第三次感到激动——第二次是第一次见到神的时候,心底满溢的感觉。

嘴角不自觉的勾起。魅上的眼神前所未有的坚定。

“谨遵汝命,我的……神。”

似乎……世界也没那么重要了。只要有神在。

后记:

来到那间破旧仓库的除魅上、月以外所有人的名字,其实都已被写上《Death Note》,只不过写的不是魅上,
  而是——月。

在很早以前月就已经觉得有什么不对了,魅上的那本《Death Note》,虽然字迹、甚至是笔记上微小的裂痕都模仿得完全一样,即便是当事人魅上也没有发现不对劲,月却感觉到了一丝违和感。

那本《Death Note》上的字迹,相较于魅上写上罪犯名字时候的狂热状态,更多了一份生硬而刻板的模仿,仿佛只是在单纯的描摹,做出来的只不过形状相似,感情却是毫无契合度可言,以至于在笔画上一些细小的勾勒和一些习惯性的动作,都无法完全还原。

而这些却也足够让月发现些许端倪。

所以,在吩咐魅上照计划进行的同时,为了以防万一,月也事先在之前从魅上的那本笔记上撕下的纸上,写下了所有可能参加或涉及的人员的名字,并在每一个人的后面写上死亡事件,死亡原因,为了防止魅上的那本笔记被人调包做后手准备。月的每一步都计算的很精准。

当中最麻烦的自然是那个自称是N的少年的名字,生活在铁皮包裹的层层硬壳里不见丝毫,着实让月头疼了很久。

唯一让月庆幸的是,N少年低估了月的黑客实力,虽然在和L共事的时候就已经表现不俗,但那却不是他的全部实力。而且反监控什么的不过是小意思,只不过是违逆正常人思维的一个小诀窍而已。

看到屏幕上白色头发的少年面无表情的蹲在中间,手中把玩着额前的一缕软发。

月没有丝毫犹豫,直接向死神硫克兑换了“死神之眼”。

“什么啊,月,你不是说永远都不会兑换‘死神之眼’的吗?”初提及死神表现的很难相信的样子,毕竟先前月可是表现得十分抗拒“死神之眼”的。

“永远不要试图了解人类的思维,人类总是比天气更善变,”何况在这种危及到生命的关键时刻,“所以,硫克,给我兑换死神之眼!”毋庸置疑的语气。

当世界陷入一片深沉的血色,月却突然升起“原来这就是魅上所见到的世界啊”这种让月自己都感到啼笑皆非的想法。

当笔尖划下最后一道笔画的时候,月终于有松了一口气的感觉。

硫克奇怪地看着笔记上写下的内容,好奇地问:“月不是之前已经计划好让代理基拉解决这些人的吗?为什么还要浪费一般的寿命兑换‘死神之眼’呢?”

“单细胞生物不用知道这么多。”月勾起一抹恶劣的笑容,起身离开,只留给死神一个意味不明的眼神。

之后的计划,如月所料的顺利进行,也顺便证实了月的猜想——魅上手中的《Death Note》确实是假的!
魅上的那本笔记上被写上了在场的除月以外的所有人的名字,也直接的暴露了月基拉的身份。

微微抿了抿唇,月装出惊恐又孤注一掷的表情,苍白着脸,无力地作出最后的反驳。

冷冷的望着被人拉着从幕后扯出的男人,对着满脸不敢置信的魅上作出“你背叛了我”的口型。这是对魅上太过疏忽,居然直到最后都没发现的惩罚。

之后的事情一如月所预料的一般发生,背转过身子装作慌张的想要写下对面的人的名字的时候,背对着众人,月勾起一抹胜券在握的笑容。

接下来,是那个最沉不住气的松田就要忍不住开枪了吧?那么,就将他作为基拉死亡的替代品如何?

“基拉因为被识破身份,怒极杀了所有人,而月因为被后来赶上的魅上检察官将基拉击毙,而逃过一劫”如何?

身后的枪声想起,月轻轻闭上眼等待枪击。

重物落地的声音,月猛然回过头,看到的便是魅上倒地的身影。

月低估了自己在魅上心中的位置,也低估了魅上在自己心中的位置。

就好像他不会想到魅上居然会为自己挡住枪击一样,当那个黑色的身影直直的倒在他的面前的时候,月第一次真正体会到所谓心痛的感觉。

眼睁睁的望着殷红的血渐渐将黑色的风衣染成更为深沉的颜色,月陡然升起一股无力的感觉,心脏的部位像是被挖去了一块般,空落落的疼痛。

从来都是将一切掌握在手中的,现在却……

心底突然升起一股疯狂的情绪——让整个世界为魅上陪葬!

颤抖着从怀中掏出那把以防万一带出的手枪,月赤红着眼对准对面处于惊愕状态中的男人,毫不犹豫的开枪射击。此刻他丝毫顾不了是否会留下不可磨灭的证据了,只想着那个男人是杀死魅上的凶手,该死!

从未有过如此刻一般痛恨着自己,如果当初……

像是要发泄掉心中所有的愤懑一般,手枪中所有的子弹皆没入那人的胸膛。

时间一到,所有人都瞬间死亡。

死因——心脏麻痹。

月将魅上抱起,步出这个陈旧的仓库。

月面无表情,抛弃了先前所有的后续计划,一把火将这个废旧的仓库烧得彻底。

继而,便以最快的速度将魅上送往医院,进入急救室抢救。

【魅上,如果死去,绝对不原谅你!】

PS:医院的院长也是基拉的狂信徒。

番外1 愿与君并驱同行

“魅上,跟我做吧!”在魅上终于养好伤,回到居所的时候,月突然这么说道。

“kami?!”魅上震惊地抬头,却看到月布满认真的脸。

“我说,魅上,我们做吧!”月一字一句的又重复了一遍,浅棕色的眼对上深墨色的眼,里面满是毋庸置疑的坚定。

“为什……唔!”眼前突然放大的脸,唇上传来温热的触感。

月不再等待,在意识到魅上在自己心中所占地位之重后,便不会再选择回避,而他唯一想到的便是将眼前的男人牢牢地扣在身边。

湿滑的舌尖滑入魅上口中,瞬间,魅上的大脑化作一片浆糊。

血气涌上面颊,迷蒙中,魅上渐渐开始回应。先是小小的浅酌,深入,再到后来狂风暴雨般的索求。紧紧地抱着月,像是怕再次失去一般的嵌入骨血的拥抱。魅上渐渐迷失。

死神也好,秩序也好,统统都不管了。

不知从什么时候开始,魅上的理念便已在悄悄发生着改变——月的生命已胜过一切!

本能大过于理智。

这对许多人来说都是很不好的现象,魅上却未曾想着做出改变。这一点,从魅上能毫不犹豫地替月挡枪便可以看出。

魅上对月产生了超越忠诚以上的情感。

一种不可控制的情感。甚至曾一度令魅上感到恐慌。

不止一次的,魅上做一些与神亲近的梦,炽热的触碰,暧昧的喘息,往往令魅上从梦中惊醒,陷入理智深深地自责与恐慌中。

——神不是他所能幻想的。

但此刻,梦境成真。

唇齿交融,皮肤与皮肤的亲密相触,近在咫尺的神的容颜。

魅上的心脏急速跳动,沸腾的血液,为这真实得不能再真实的感触。

“抱我!”命令式的语句,月躺倒在身后柔软的大床上,身体向着魅上柔顺的舒展。

“谨遵汝命!”

魅上近乎膜拜的吻着月的身体,满是讨好的触碰,轻柔的进入,耐心的等待,只是不想让他的神受到一丝一毫的伤害。

欢愉渐起,魅上低声呢喃:

“神……我爱你……”

在《Death Note》上划下最后一道笔画,月放下手中的笔,露出轻松的笑意。

世界秩序已然建立,《Death Note》也已经用完,和死神硫克的契约也在此刻彻底终止。

“Light果然是最能带给我惊喜的人类呢!唔……”契约结束的最后一天,死神一边啃着苹果,一边说道,“怎么说呢?Light你是目前、不对,应该是有史以来唯一一个,用写完笔记来结束契约的人类呢!”

“是吗?那我是否该为此感到荣幸呢?”月低下头,勾起一个嘲讽的笑容。

有史以来唯一一个?哼!这是否也意味着这群无聊到死的死神们,曾不止一次的朝着人类的世界抛出能够任意制裁生命的力量,然后看着人们为这股力量感到恐惧,却又经受不住诱惑的依赖、滥用,再到最后被发现的惨死,或经受不住煎熬的自杀。以此为乐呢?

“这个,还给你。”月合上手中的笔记本,递给硫克。

“不用了,这个已经没用了,不是吗?”硫克瞟了一眼笔记,满满当当的文字。

“是吗……”没用了啊……

“那么,Light再见,还有这个苹果我带走了哦。”吃货死神临走不忘搜刮一番,“果然,人间界的苹果比死神界的好多了……”

“魅上,你愿意与我相携一生吗?”月看着不知何时走进来的魅上问。

“当然!”魅上毫不犹豫地回答,坚定的表情绝不掺假。

月笑得开心。

至少,再被所有人遗忘之前,会有一个愿对我许诺终生的人。

愿与君并驱同行,

许诺言相携永生。

不期来生与君识,

但就今朝无相忘。

番外 腹黑一家亲——(硫克)我真的只是来串门的!

魅上围着围裙在厨房里做饭。

小小月猫着腰悄悄走过,熊孩子手里拿着偷偷从月的房间里“探险”出来的,被月保密锁在抽屉里的《Death Note》。乘着魅上没有注意,小小月爬上放在客厅里的小板凳。

高举起《Death Note》作超人状,大喊:

“我是神!”

熊孩子说完便洋洋自得地叉着腰大笑起来。

在一边认真写着月爸爸布置的家庭作业的小小照表示他不认识这货,他绝逼没有这么二的哥哥!

死神界。

自从《Death Note》被用完,契约终止以后,硫克已经很久没有再去人间界逛逛了,死神界无聊数手指的日子,已经让他快发霉了!

随便找了个借口,硫克便瞒着死神大王偷偷去到了人间界。

到人间界的第一件事,硫克便是想要去看看他上一本笔记的持有者月,通过死神界的幻境,硫克看到月和魅上似乎领养了两个小孩子,两个软软糯糯的小包子。

于是……

“呜哇哇哇哇哇!!!!”大到震天响的哭声惊得魅上赶紧从厨房跑了出来。看到的却是这样一幅景象。

客厅里,小小月趴在地上大哭,小小照放下手中的作业赶过来哄哥哥,另外还有一只黑色的庞然不明物在一边手足无措。

“发生什么事了?”魅上问。

“不知道,哥哥突然从椅子上跌下来,然后就在这大哭了。”小小照抿了抿唇回答道。他不认为哥哥会是因为跌倒才哭的,因为哥哥平时很皮,跌青撞紫之类的实在太常见,何况……他绝不会认为哥哥跌下来是脸上闪现的惊恐是他的错觉。
但究竟具体什么原因他却无从得知。小小照第一次感受到了挫败。

“死神……硫克?”瞥见掉落在地上的黑色封皮的笔记本,魅上问。

不知为什么,自从《Death Note》用完后魅上关于《Death Note》的记忆就渐渐开始淡化,对那个带来笔记的死神的印象更是淡化到只剩下一团黑雾和一个叫硫克的名字而已。有时候,魅上甚至在想会不会有一天他会不会就此完全忘记关于笔记的一切,包括与神初次相遇的悸动。

“啊,好久不见呢,魅上。”死神很是随意的回答,随即环顾了四周问道,“Light呢?不在吗?”

“Light出去有事了,到是您,死神大人大驾光临有何贵干?”和月在一起久了,魅上也开始学会了明着讽刺别人了。虽然对象是一个死神。

“我……”

“我回来了。”玄关处,月脱下外套走进屋内,却发现并没有得到魅上往常一样的应答。感到不正常的月立刻走向客厅。

“硫克?”

“哟,Light。”

“为什么你会在这里?还有……”看了一眼还窝在弟弟怀里抽泣的小小月,月微微皱眉,不着痕迹地上前将魅上挡到身后。

“这个……”硫克不自在的撇过头,实在不好意思说是自己的出现吓坏了小孩子。

小小照紧抿了嘴唇,眼前的事态让他有一种所有人都清楚只有他一个人不知道的感觉,或许这种比喻并不完全恰当,但他确实感觉到了这里,他的面前有另一种奇异的存在,不论是魅上爸爸、月爸爸,还是哥哥都能看到那个魅上爸爸口中名为“死神硫克”的存在,只有他看不见。而且从魅上爸爸和月爸爸的神色、对话中,似乎对那个存在还很熟悉。

所以,究竟是爸爸他们天赋异禀,还是,通过某种介质?

小小照一边哄着小小月,一边扫视着周围,试图发现些什么不同寻常的事物。

倏地,那本黑色封面的笔记本映入他的眼里,印刻着《Death Note》字样的笔记本,小小照确信他从没有在家里看见过它。隐隐觉得那可能就是那个“介质”。

好奇心驱使下,他悄悄地挪过去,拿起那本笔记本。

眼前一阵急速的扭曲,他感到眼前落下大片阴影,瞳孔骤然收缩,他看到了让哥哥感到恐惧的元凶。

——黑色的死神虽然此刻有些无措,但却仍改变不了他狰狞的表象。

“所以,你说你只是路过,顺便过来看看我这个老?朋?友?”月轻轻地笑了,嘴角勾起的弧度却让硫克产生不寒而栗的感觉。

“来看望朋友,顺便将朋友的孩子吓哭,这就是你们所谓的死神的操守吗?看来死神大王对死神界真的是疏松管理到一定境界了。竟然这么轻易就放死神出来串门。”从头到脚扫视了硫克一遍,魅上推了推鼻梁上的眼镜,很有默契的接上月的话,凉凉地说道。

硫克突然觉得到人间界第一个找月真的是一个彻彻底底的错误的决定。

很久之前就知道月毒舌起来无人能敌,却没想到再加上一个十分了解月的魅上,实在是……

抽搐着嘴角,硫克开始转动着为数不多且有很久没有动用的脑细胞,想着如何遁逃避免被悲剧的借口。

“抱歉啊,突然想起还有……”

“害我哥哥受惊吓哭泣的家伙,居然连道歉都没有,就这么想遁逃了吗?死神硫克大人。”清朗的童音脆脆地响起,将硫克剩下的话堵在口中。

小小照已经从初始的惊惧中缓过来,开始为哥哥讨回公道,顺便帮月爸爸和魅上爸爸出气。看得出来,月爸爸和魅上爸爸似乎都不喜欢这只自作聪明的死神呢!

干得漂亮!月默默在心底比了个大拇指,只是面上仍是那副波澜不兴的样子。

“哈?”第一次遇到这种明知道他的身份,却对他毫不惧怕,甚至跟他讲条件的小孩子,硫克瞬时大脑短路。自此,也造就了他向着悲催的道路一去不复返的苦逼人、哦,不对,是神生!

(“对了,我似乎还没有弄清楚这本死亡笔记是从哪里来的呢。夜?神?醒?”
月拿着之前从客厅的地上捡到的《Death Note》问道,脸上的笑容配上黑化的背景,小小月不由自主的缩了缩脖子,小声道:

“不就是从月爸爸的抽屉里找到的嘛!虽然机关设置得很复杂但凭着本天才的智慧,很快就……”十字路口一个一个从月的头上欢快地冒出,小小月后面的话在月越来越恐怖的表情里自动消音了。小小月慢慢地往后挪去,在自觉脱离月的掌控范围之后,突然蹿出去大喊:

“呜哇!!!月爸爸要杀人啦!!!魅上爸爸小存快来救我!!!”

“夜?神?醒!!!”

当天,小小月被月逮到狠狠地揍了一顿,其凄惨程度据小小照口述实在不(can)忍(bu)直(ren)视(du)。

所以说,不作死就不会死。

作死需谨慎,腹黑残暴不可惹!)

番外3 小小月与小小照

月第一次见到那个孩子是在他无意间路过一家儿童福利院的时候,与他有着相同发色的小小的孩子孤立的坐在那里,与周围的一切都似那么的格格不入。虽然脸上挂着灿烂的笑容,却是虚幻一般的,仿佛一碰就碎。

心脏微微抽动了一下。

月走近那个孩子。

“你,愿意跟我走吗?”

似乎没有预料到会有人跟他说话,他先是愣了一下,继而扬起更为灿烂的笑容,“好啊,不过我要跟我弟弟一起。”

“弟弟?”

“对!弟弟。”他冲着一个方向指了指。

月顺着他的视线看去,一个黑色头发的小男孩静静站立,望着他,脸上戴着恬静的笑容。

“可以啊。”

月很快就找到这家福利院的负责人,表示愿意收养这个孩子连带着他的弟弟。

院长很干脆的就答应了,在这家不算富裕的福利院,减少一两个孩子的饭量虽然算不了什么,但终究是聊胜于无嘛!何况这个孩子本就因他怪异好动的性格在福利院里不受宠,与其这样下去,还不如被一个好一点的人家收养。

之后,月办理了一系列的手续,帮这两个孩子办理好户籍。

因为被月收养,载入户籍的时候,作为告别过去的仪式,征求的两个孩子的同意,顺便也将他们的名字做了变更。

作为哥哥,与月有着同样发色的孩子被命名为夜神醒,另一个黑发的孩子与魅上同姓,为魅上存。

而不久之后,月也发现了两个孩子被福利院的其他孩子排斥的原因。

——拥有远远高于其他孩子的才能。

夜神醒拥有无与伦比的开锁技能,不论怎样复杂的机关锁件,只要到了他的手里,很轻易便能被解开。

魅上存则是拥有远远高于同龄人的智慧,过目不忘的记忆力。

虽然醒唤存作弟弟,但事实上两个人却没有一点血缘关系,只不过因为一场禁闭而成立的关系,生死相依却是比谁都紧密。

关于被熊孩子扒出来的笔记本。

与月和魅上住在一起后,或许是没有了福利院的争风吃醋,两个小孩子的性子也渐渐放了,恢复到原本的天性。

小小照倒还好,虽然偶尔调皮了点,但总归是个听话的好孩子。

但是,小小月……这熊孩子已经二到不忍直视了,整天猴子似的到处折腾,因为天赋影响,看到机关就像拆。月不知已经警告过他多少遍了,结果这熊孩子又摸进他房间里了!

兴致勃勃研究那个抽屉好几天,终于把智慧的月爸爸做的机关给毫发无损的破解了,小小月高兴得无法自已,拿着战利品跑到客厅大喊自己是神,自恋的连水仙花都替他感到羞愧!

由于碰到了死亡笔记——虽然是用完了的,但看见死神的功效却依然还在。接着就看到了无聊跑过来串门的死神硫克。
这熊孩子平时虽然皮得很,却是最怕鬼怪一流,而月最常用的便是用鬼怪的方式吓退他,而他也总是被吓得缩在弟弟怀里颤颤发抖。

这倒霉孩子第一眼见到硫克——这庞然大物的死神,附带黑色阴影的恐怖效果的背景,当即被吓得哇哇大哭。

一抽一噎的窝在弟弟的怀里,小小月发誓,他再也不随便动月爸爸的东西了!

-The end-

Tags: 动画 书籍