2013-12-29 08:07 /
Rooks Keep是一款由Unreal引擎打造的动作+策略游戏,游戏一共有4种模式,分别是国际象棋模式、Conversion模式、死亡竞赛模式和Last Man Standing,游戏支持线上、AI和局域网作战。

这款游戏的房间设置也是很丰富的(友方伤害、AI难度、伤害效果(重伤的时候会走得慢什么的,会流血)等等)

国际象棋(Classic Chess)模式
这个模式就是单纯的下国际象棋。不过吃子的时候和胜利的时候会比普通的象棋华丽很多。各种飙血掉头啊有没有!觉得血腥?你还可以在左下角调成和҉谐模式(不带感啊)。

象棋模型

国际象棋竞赛(Combat Chess)模式

你的下棋技术很渣?你不会下国际象棋?但是你对于动作类战斗很得心应手?那国际象棋竞赛模式会是你最好的选择。在这里,子吃子时会进入竞技场战斗,在竞技场胜利的一方将会获得最终的胜利,也就是说,女皇吃士兵,会有可能因为你手残,使你的女皇败给别人的士兵,最后导致自己的女皇反被吃的尴尬现象。你是不是觉得这模式很IMBA呢?是不是觉得这模式根本就不需要智商去思考,只要打架的功夫厉害就能赢了?但事实上,吃子一方会有buff加成,竞技场有时间限制,就算你真的不够打,但只要挨过30秒,被吃的那方就会自动输掉。所以要是你觉得你自己手残的话,那就赶紧躲到时间结束吧。

对付AI(小兵难度...warlock难度的话,我得被虐翻天了),直接拿皇后去灭全场

后面的几个模式,则是非常类似于骑士中世纪战争之类的动作游戏。由于时间有限,我就不介绍了。感觉也不需要介绍了吧?

每个棋子有各自的天赋技能,杀人(造成伤害?)会得到经验,升级后会有技能点加,技能通过怒气来释放。棋子死后,技能清零(不知道能不能设置成不清零?)。棋子的选择需要花费技能点

另外,游戏的开发者还提供mod的制作功能,希望以后这款游戏会有更多地图和更多游戏模式吧!