2013-12-14 20:33 /

近来败了3DSXL主机后玩的第一只3DS游戏。真是非常畅快的游戏感受。

玩了大概5天吧,每天大概几个小时的样子。中午通的关,现在回味起来还是觉得意犹未尽。

可以评满分的好作。无论从哪方面看都很饱满,想想还真挑不出毛病。(除了……不能滚)迷宫的难度,对我来说还是蛮有挑战性的,主要是因为大部分时候懒得动脑懒得观察琢磨只顾着往前冲所以经常漏了很多细节就过不了。后面的几个迷宫长点记性了,对一些细节比较上心所以通得比较顺。

印象最深折磨我最狠的迷宫,像是Dark Palace,最后整个迷宫都翻遍了,BOSS门钥匙都拿了就是机关挡道,四个台座有一个是暗的光照不进,找了好久发现是在最开始的地方的地板没打通。以至于之后一看到烂地板或者是有洞可以跳不管三七二十一跳了再说。

另外视角看不到的地方,或者被藏起来的通路的地方,经常有宝藏。多变成壁画转换视角看一下比较清楚。

提供一个攻略地址,卡住了可以参考一下:

剧情是勇者救公主顺便救世界的传统套路,但是一些细节还是处理得很好,没让是觉得乏味。

Ravio实在是太有趣了。自带的BGM,还有整身的装扮、对话和行为,简直就是一个小丑商人嘛。每次回家都会看到小丑商人在卖萌:“主人欢迎回来!”(这是脑洞
买光了道具之后,先是猛虎落地式,“终于可以安度晚年了”。之后回家就一脸贵气地一手托头躺在地板上享受就差只豪华躺椅了。
角落里那只包我一直很在意每次都忍不住去碰可惜没成功。一直在想是不是里面有更强力的装备,这货什么时候肯出手。

但是结局真的是在意料之外情理之中。是另一个世界的勇者难怪有这么强力的装备,肯定是在Lorule世界冒险的时候收集,用过了,拿过来帮Hyrule世界的勇者攻略迷宫。

好基友一辈子(殴

其他的一些有趣的人物,像是黑斯密斯家的小孩,简直就是小林克嘛,一撮毛超可爱的。还有每次穿梭与两个世界的时候都会来个飞吻的热情的胖姑娘,因为绿色是幸运色而(被)认识的小魔女(每次摇铃都会闲聊几句,被掳走的时候只有扫帚一言不发好担心噢)。喜欢蜜蜂还COS穿蜜蜂装的啤酒肚大叔。( Buzz, Buzz~~)

有一个空瓶子要送牛奶一直搞不定。主人说是去登锤子塔了,把去锤子塔的路找遍了,还专门在跑上塔顶,也没找到人。(翻了下上面的攻略有仔细写怎么找人,有空再回去找找好了

大海螺小海螺也好可爱~~。海螺妈妈一高兴就手舞足蹈可萌了。(被治愈
小海螺超调皮的什么地方都能藏,墙壁上的是最好找的,有的躲在树上以至于培养了我的撞树强迫症(啃苹果的林克也好可爱),有的在草里石头里所以每到一处就要大肆破坏一把才能找到。虽然说靠近的话有声音,但有的时候实在是太小。有的时候一直有听到在叫,但是哪里都翻遍了找不到,最后发现在沙里(用沙杖挖一挖),或者地板下面(用风杖吹一下)。很靠近的时候林克会稍微转头看向小海螺在的位置噢不知道有没有人发现。(我就是因为看到主角一直盯着什么都没有的地板看才发现在地板下面)如果是直接拔墙壁上的海螺是拔不出来的,但是我很爱听林克的便秘声。(喂

说起塞尔达传说的其他游戏,以前通过缩小帽,还有其他一些零零碎碎记不大清的几个。没怎么仔细研究过设定。
主角的名字,有人跟我一样一直以为是叫塞尔达吗?
玩到一半的时候意识到,主角和其他人物都是尖耳朵的精灵,主角更是金发尖耳绿衣服绿帽子的传统精灵装备。(绿帽子可萌了(对了,为什么会是绿衣服有没有典故的呢?

最后有小小疑问,既然是2那么1是什么内容?是不是玩了2可以不用玩1了?

好想玩口袋妖怪XY啊其实本来就是因为想玩这个才买的3DS只是身为破解党只能等等了。还有逆转裁判5看来生活又有了新的期待。
#1 - 2013-12-14 20:57
(买漫画切记远离烂店“漫爵”&“神话典传” ...)
缩小帽神作
不能滚,差评!!
#1-1 - 2013-12-15 14:05
Azure Yolanda
我倒不是很在意……有人跟我提起我才发现不能滚。
#1-2 - 2013-12-15 14:06
默不作声的结城照美(仮)
(๑´╹‸╹`๑)鼠仔 说: 我倒不是很在意……有人跟我提起我才发现不能滚。
只是开玩笑程度的差评ww
#1-3 - 2013-12-15 14:09
Azure Yolanda
大学探险者结城照美 说: 只是开玩笑程度的差评ww
了解。
#2 - 2014-10-21 16:39
(I thought what I'd do was, I'd pretend I was one o ...)
从塞尔达时间线上来看,2是1的后续,但是也没什么关联性,2和1的中间其实还夹杂了好几作过度。
塞尔达的任何一作剧情上来看都是独立的,但是世界观来看是连贯的。
可以参见这个:
#2-1 - 2014-10-22 22:43
Azure Yolanda
噢噢大感谢~~!!