2013-2-6 16:40 /
此攻略归属权为本人桂乡二爷所有,请勿在未经允许的情况下进行转载。
原始发布地为BANGUMI。
想要转载的请联系邮箱:[email protected]

按照这个攻略可以保证全员在打最终BOSS前无死亡,且SP无消耗。
有什么疑问可以留言,如果我能回答的话会尽力回答的w。

*注:本攻略参考的游戏难度为NORMAL

一、约修亚保卫战:

人员配置:
WOLF(lv16)、LUSHDIE(lv16)、任意远程输出角色(lv10以上)、SASHA(lv16)

1.此战为二连战,但第一战极其好打,因此为了第二战,必须减少第一战的消耗。好好应用LUSHDIE的催眠,首先清除前排小怪,然后WOLF吸引BOSS战力,其他人退至后排战斗,轻松战胜后进入第二战。

2.第二战:
第二战时敌人会变得极其牛逼,必须时刻警惕。

战斗分配:
WOLF(前排):全程吸引敌人注意力,千万别让其他人被盯上。
LUSHDIE(后排):使用坏身、凶事、烙印,尽量使BOSS属于体弱状态。
远程输出角色(后排):输出。如果有附带毒属性的攻击是最好的(本人用的是GYRO)。
SASHA(后排):保证全员血量

这里需要注意的是,为了防止敌对值容易上升的SASHA被敌人盯上,WOLF要偶尔用药给自己加血。

3.第二战BOSS有两个特别技能:
(1)狂乱之眼:改变攻击对象,一般会紧挨着下面那个大招。
(2)输出极高的单体攻击,不好好防御绝对被秒。

但是我们不需要太害怕,因为BOSS在放招前会有提示。
(1)的提示为:敌人的样子有点奇怪
(2)的提示为:敌人好像在准备什么,我感觉很危险

出现提示(1)时,防御力低的人不要乱动,进行防御,尽量防止被盯。
而你认为扛得住攻击的角色,则用来保证全员的血量,但如此一来该角色就会容易被盯(WOLF除外)。

一般容易被盯的是LUSHDIE、SASHA。

在敌人发动(1)后,在菜单中使用△ 键查看被盯的角色是谁,
然后在下一个回合全力保护那个角色。
最好的方法是防御,然后让其他角色给该角色喂坚身药。

*切记在攻击结束后立刻把战力转移回到WOLF身上。

BOSS的两个个别技能隔几个回合会发动一次,因此不要大意,谨慎地战斗到最后吧。

二、双魔导机:

人员配置:

WOLF(lv22)、LUSHDIE(lv22)、CAIN(lv20)、SASHA(lv22)

战斗分配:
WOLF(前排):全程吸引敌人注意力,适时输出,好好利用防御线。
LUSHDIE(后排):烙印、输出、喂药。
CAIN(前排):输出。
SASHA(前排):保证全员血量及状态

此战敌人有两个:
A(左边,蓝属性) B(右边,红属性)

A:蓝属性普通攻击,红属性体弱攻击
B:红属性普通攻击,蓝属性体弱攻击

A与B有一个无属性大招,全体攻击,伤害牛逼,不防好就等着群灭。
两个BOSS的速度很快,因此切记及时加血。

战斗开始:
WOLF防御线吸引战力,LUSHDIE放烙印,CAIN放红攻击,SASHA放束缚(毒),全员从A开始打起。
*若WOLF被附上体弱,请及时回复。
敌人放大招前会有提示,此时全员防御,若有人血量不满,则用WOLF或CAIN给该角色加血(因为这两人耐打)。

大招结束后,优先保证WOLF状态,WOLF继续吸引战力,其余人员在之后逐个进行状态回复。
如此反复战斗,把A干掉后就很轻松了。
保证WOLF的状态与敌对值,全员进行输出就可以很快取胜了。

三、支援穆亚将军:

人员配置:

WOLF(lv26)、LUSHDIE(lv26)、任意远程输出人员(lv23以上)、SASHA(lv26)

这次的BOSS并不难打。
战斗开始后,WOLF吸引后方BOSS战力,RUSHDIE催眠全敌(主要针对小怪),SASHA退至后方,战斗准备完成。

战斗分配:
WOLF(前排):全程吸引敌人注意力。
SASHA(后排):保证全员血量及状态。

准备完成后开始进行输出,WOLF全程吸引BOSS,别管前面的小怪,因为BOSS会,用LUSHDIE的催眠让他们睡到老大挂彩为止。

BOSS有个伤害不算太强的大招,但可以给角色附上各种体弱状态,在出此招前会有提示,根据提示,此时查看BOSS的目标攻击对象,让该角色防御,输出角色在保证不会被盯的情况下进行判断,看输出还是保守。SASHA一定要进行防御。

攻击结束后,SASHA回复被攻击的角色的状态,LUSHDIE给该角色喂药。
若LUSHDIE或SASHA是被攻击的角色,则方法如下:

SASHA或LUSHDIE(被攻击的角色)进行防御,WOLF防御线,远程输出角色继续输出,SASHA先进行补血,然后再慢慢回复状态。

BOSS还有另一个状态技,能使全员附上蓝、红、白体弱状态。遇到这个时首先回复WOLF,之后再进行调整。
如此进行远程输出结束后,BOSS被干掉,剩下的小怪就好打了,轻松无死亡胜利,进入第三章。

四、红色人马机:

WOLF(lv29)、LUSHDIE(lv29)、任意远程输出人员(lv25以上)、SASHA(lv29)

该BOSS不算难打,普通攻击方式为单列的两人,因此战斗开始后,WOLF吸引战力,其他人退至后列。

战斗分配:
WOLF(前排):全程吸引敌人注意力。
SASHA(后排):保证全员血量及状态。

敌人的普通攻击附带麻痹,因此战斗前许给WOLF佩戴麻痹免疫的饰品。
正式战斗开始后,WOLF保证始终被盯,敌人速度极快,在每回合的一开始就进行攻击,因此加血需要提前。加血最好为WOLF用药自行恢复与SASHA加血轮流进行,保持敌对值平衡以及省魔,毕竟药没了再买就是,魔没了可是很难补的,反正我们有的是钱(……)。

BOSS有一大招,攻击力挺高,不防御就会被秒。但我们完全无需担心,因为在BOSS出招前还是老样子……会有提示。而且在第一次提示发出后,你还有一个回合的功夫去做好充分的准备。

在第二次提示发出时,WOLF防御,LSHDIE给WOLF加血,远程输出人员继续输出,SASHA对WOLF进行状态恢复。(BOSS此招会附带红蓝体弱,不及时恢复怎么死都不知道。)

按以上方法进行战斗,可轻松解决BOSS。

五、第三章最终BOSS:

人员配置:
WOLF(lv38)、LUSHDIE(lv38)、任意远程输出人员(lv35以上)、SASHA(lv38)

战斗分配:
WOLF(前排):全程吸引敌人注意力,偶尔自己加血。
SASHA(后排):保证全员血量及状态。

这只BOSS是有史以来最好打的一只了。
战斗开始,老样子,WOLF防御线吸引战力,接下来全程吸引战力,LUSHDIE射烙印,输出角色进行输出,SASHA进行补血等支援,总之要保证全员满血,当然优先考虑WOLF的状态,切记敌对值不能超过WOLF。总之大家轮番打就是了。

BOSS有两个大招:
A:召唤 B:白属性单体输出魔导攻击,可以使人被附上全体弱状态,输出量也挺高

BOSS在使用A后会开始吟唱B,吟唱B时会有提示。
另外B的发动时间需要注意:
有几个人防御,大招的发动就会延续几个回合。比如在提示发出后,如果四个人都进行防御,那么BOSS在四个回合后才会放大招;如果只有一个人防御,那么BOSS下一个回合会放大招。
因此请利用好这点做好充足的准备。
切记千万别让其他人的敌对值超过WOLF。

至于小怪,我们完全可以无视掉,因为BOSS在发动技能B时,会把小怪吸收掉。

攻击结束后慢慢进行状态调整,然后继续轮番打,很快便能取胜。

六、黄金机(第四章最终BOSS):

人员配置:
WOLF(lv45)、LUSHDIE(lv45)、任意远程输出人员(lv40以上)、SASHA(lv45)

战斗分配:
WOLF(前排):全程吸引敌人注意力,偶尔自己加血。
SASHA(后排):保证全员血量及状态。

不知为何BOSS越往后越菜,想起前面那些牛逼哄哄的BOSS真是一把辛酸泪。

本战要点还是在于WOLF吸引战力,这点必须保证。

BOSS需要注意的技能1:
该技能会大量增加某个角色的敌对值,使该角色容易被盯,因此当角色中招后,千万别乱动,让该角色进行防御,然后WOLF尽力去吸引战力把BOSS的目标掰回来。

BOSS需要注意的技能2:
该技能为全体攻击,伤害中等,全员附加中毒状态。中招后莫慌,赶紧进行调整。
首先WOLF吸引战力,LUSHDIE用药给WOLF加血,SASHA使用范围净化,回复众人状态,之后再慢慢给其他人加血。

此战难度也不大,只要你伤害够牛逼,狠话就能结束战斗。

七:最终BOSS

终于到这个最烦人的家伙了,此战极其恶心,做好心理准备。

以下为(本人认为)最低消耗SP的打法,完全不消耗理论上是不可能的。

人员配置:
WOLF(lv47)、LUSHDIE(lv47)、CAIN(lv46)、SASHA(lv47)

本战战斗分配比较繁杂,因此不能直接列出来,请参考接下来的详细分解。

BOSS有三个形态:

第一形态:

WOLF全程吸引战力,千万别让其他人被盯。LUSHDIE使用烙印II之后,使用冰刃III持续进行输出。CAIN使用红属性技能进行输出,SASHA保持全员血量。
第一形态不难打,无需纠结,做好准备迎接第二形态。

第二形态:

从这里开始将会消耗SP。
BOSS次回合均为一个全体低输出附加沉默+病状态的攻击,此时SASHA就是重要的存在了。其他人按照第一形态的方法照常进行战斗,SASHA则使用范围净化(因为该招是在BOSS出招后才发动的,因此刚好全部净化)。

此形态BOSS的大招为SP攻击,且一定会附加SP出血状态(运气不好的话还会被附加SP中毒状态)。

*SP出血状态:被打到就一定会被扣SP,就算完全防御也会被扣1点SP,所以还不如使用普通防御。
*SP中毒状态:就像普通中毒一样,但每回合掉的是SP而不是血。运气不好遇到这个就只能重来了。

BOSS吟唱时,WOLF使用物理完全防御(宙斯盾),LUSHDIE与CAIN继续攻击/补魔补血,SASHA随意。请注意全员的敌对值绝对不要超过WOLF。

攻击结束后,WOLF会被附上SP出血状态,因此WOLF必须先防御一个回合,这样就只会被扣1点SP,想要不掉是不可能的。SASHA在回合一开始就使用范围净化,之后残血的角色再慢慢用药补。
接着WOLF继续补药+吸引,LUSHDIE和CAIN输出,SASHA继续范围净化,磨到BOSS第二形态被打败。
第二形态一般会发动2次大招,一次在刚开始不久时,一次在快要结束时,因此第二形态消耗的SP为2点。如果你够牛逼或运气够好,那么也可能只挨一次打。

第三形态:

该形态回合一开始是不会受到攻击的,因此在该回合做好一切应战准备:
1.WOLF的战力吸引保持
2.全员血量、魔量全满
准备万全后,进入第二回合。此时BOSS会开始吟唱它的无敌大招,该回合BOSS会给自己附上魔攻抵消x1、物攻抵消x1、攻击力增加状态。
此时不要去打它,继续作准备。(*注意:次回合一定要让CAIN给LUSHDIE上魔攻抵消x1的庄白技,不然细皮嫩肉的LUSHDIE无论怎么防都会被秒。)

回合结束后,进入第三回合。
该回合BOSS继续吟唱,我们继续做最后的准备:
1.WOLF给自己上魔攻抵消。
2.LUSHDIE给SASHA喂坚身药。
3.CAIN给自己上魔攻抵消。
4.SASHA防御。

接下来BOSS就会放大招,攻击结束后WOLF、LUSHDIE、CAIN三人无伤,接下来开始进行反攻,SASHA给自己恢复好状态。
从这里开始,WOLF要一直使用物攻抵消技能(物理宙斯盾),不然就算防御也会被人家两巴掌直接拍死。
然后我们先别急着出大招,因为物攻抵消和魔攻抵消的状态还在那玩意儿的身上,我们必须先搞掉那两个状态。
LUSHEDIE使用低消耗的魔法攻击(如冰刃I),CAIN使用普通攻击,SASHA给WOLF补魔。

BOSS的状态被打消后,终于可以开始尽情地用大招揍它了。
WOLF继续使用魔攻抵消,LUSHDIE和CAIN分别使用SP技的第一个,SASHA防御,如此再这样重复一次,BOSS就归西了。

整个战斗只消耗了21~22的SP(WOLF2,LUSHDIE10,CAIN10)。
不用SASHA的SP技是因为其攻击力不如另外两人,因此无需浪费。

战斗结束,接下来就去迎接尤古多拉新的未来吧XD!

最后附上本人最终BOSS战时的技能分配与战斗结束后的状态。