2011-6-17 10:36 /
From 逆向散布

说明:图和链接都消失了,我很懒不会再添加一遍,纠结众请移步原文。

前言:新番总结这个系列,并不是用来推荐哪部新番可以追哪部可以扔的,而是在下一季新番快出来的上季做一下点评,从而推荐哪些值得一补的。

关于评分,7分是本人的“可看”阈值,可供参考。

另外我很懒不想传图,故直接用bgm的图,点击图片直接跳转对应的bgm页面。顺便也欢迎加我好友。

日常

目前观看集数:10

个人分数:7

PROS:京阿尼质量还行、小单元剧总有能让你笑出来的地方、阿兹曾经是我最喜欢的动画

CONS:那些无意义定格是啥、怎么有不少新房式的电波吐槽、每次京阿尼的主角群都是一群废萌女

又是京阿尼的搞笑学园剧。不过比较类似于阿兹漫画大王,虽然阿兹比日常更日常。制作质量尚可,不过这种类型的,都是很省成本,譬如阿兹里面经常出现的长时间定格,本作里也出现不少。总之由于不是废萌类型,看上去比lucky star和k-on更轻松惬意,但是相应的,萌度就比较低了。

30岁的保健体育 30歳の保健体育

目前观看集数:3(已放弃)

个人分数:5

PROS:大叔和变态和萝莉哦、工口美、正常片一半长度

CONS:段子既视感满载、直球不好、全是码

本来以为是小孩子的时间那样的xe片,结果反而有点像赤裸裸的挑逗片。

里面有不少很老的梗以及黄段子。太直白,不合胃口。

A频道 Aチャンネル

目前观看集数:4(已放弃)

个人分数:6

PROS:轻松愉快有益身心、百合

CONS:吐槽尚未成功同志仍需努力

典型的以4-5人的女孩子的生活为题材的学院搞笑片。

但是作为学院片这种类型来说,笑话不够冷。虽然这么说,太冷了可能也看不下去。然而这片子也缺乏那种温馨的感觉,所以看不下去还是因为这片子想做成大杂烩结果哪种类型的精髓也没得到吗?

C 金钱掌控

目前观看集数:8

个人分数:7

倒A档的4月番两部其中之一。

PROS:money的战斗哦、现实数字化的感觉不错

CONS:经济金融和片子的结合不够好、中二了还不自觉、有些对白完全听不清

虽然是以经济、金融为主题,但是去掉经济相关的东西,本质上就是个有点中二的无聊战斗片子。不过话虽然这样说,也可能监督最一开始就是以表现经济上的一些现象而制作了这个片子,受到表现形式的制约,才在片子中出现了战斗这种东西。

最后值得一提的是制作公司是老牌公司龙之子,虽然我个人觉得制作质量那就那样。

DOG DAYS

目前观看集数:3(已放弃)

个人分数:6

PROS:声优阵不错、动物萌?

CONS:人设不喜、又来穿越、所有的人物都似曾相识

又称狗日。废萌算不上,一般萌+搞笑的类型吧。男主穿越到了异世界(这设定烂大街了好不好),剧情上就是那样;可惜的是也没有什么角色特别出彩,所以相对让人提不起精神。

如果时间有大把,可以看看,不然就不用浪费时间了。

命运石之门 Steins;Gate

目前观看集数:7

个人分数:8

PROS:科学妄想冒险、时间旅行哦还深究了、香菜妹子太萌了啊啊啊

CONS:剧情复杂一开始看的比较疑惑、虽然是伪中二但也可能导致不适

听说原作是360上的神作级别,算是chaos;head的后作;不过我没注意到这个游戏,所以没玩。

制作质量还不错,虽然前作的动画崩得很厉害。跟前作有着类似的调调,整个片子被名为妄想的浓雾所笼罩,但是仅就动画而言,剧情上比前作流畅许多。由于作品是以时间旅行为主题,发展相当值得期待,毕竟时间旅行是科幻迷的罗曼啊。

TIGER & BUNNY

目前观看集数:11

个人分数:7

PROS:主角是会早X的超级英雄、所谓英雄也不过是凡人而已、基情啊

CONS:广告片、剧情有点慢

一群被各大(现实)企业赞助的英雄参加电视节目拯救世界以及讲述他们生活的片子。

首先雷到人的是这些英雄的衣服上面都有广告,而且大都是实际的企业,譬如百事、软银、bandai等等。由于是讲超级英雄,所以有点特摄+美式superhero的感觉。不过很奇异地有一股复古怀旧的基调,可能是剧情上属于戏谑地反映人生和现实的原因吧。

露蒂的玩具 アスタロッテのおもちゃ!

目前观看集数:1(已放弃)

个人分数:5

PROS:作为萌系人设还行

CONS:又是娇蛮大公主、吸精这种设定.....

钉宫的恶意卖萌片。听说后来有吸精,不过我只看了一集就坚持不住了。总之是恶俗题材+废萌人设。对钉宫有爱可以试试。

我们仍未知道那天所看见的花的名字。 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

目前观看集数:4

个人分数:8

PROS:整体质量高、氛围渲染到位、幽灵萌

CONS:片子看完肯定致郁

4月倒A另一部。第一集的画面让我想起了缘之空,不过仅限画面。剧情上挖了挺多坑,一开始就是一副不会happy ending的样子,虽然女主笑得很开心。跟key系的一路搞笑忽然剧情展开让你哭死不同,这里面真没太多缓和情绪的部分。总体来看,作画上乘、剧情可以深挖、人物刻画细腻,不过因为那种有点装内涵的感觉让人略有不自然感。

死囚乐园 デッドマン・ワンダーランド

目前观看集数:6

个人分数:7

PROS:苦逼脸的朴璐美、够阴暗

CONS:画面总在你意想不到的地方崩、香菜妹子声线不搭、中二啊中二

manglobe发现做原创动画不赚钱以后倒向改编动画的第四部作品(大致吧)。这样说倒不是说他们的改编动画不好,只是我对原来的原创作品很有怨念;实际上,除了圣剑锻造师我不太喜欢,江户盗贼团五叶和神知都是很不错的片子。回到正题,这个片子也是一开场就一副苦大仇深的样子,而且由于不是典型的少年向,背景设定的相当阴郁,所以中二感更是异常强烈。画面方面,跟manglobe早期的ergo proxy类似,过了开始几集就有奇怪的崩坏出现;另外女主闭上眼睛以后只有白眉毛很恐怖。

战国鬼才传 へうげもの

目前观看集数:6

个人分数:8

PROS:战国式传统吐槽、各种茶器哦、难得的非恶搞战国番

CONS:对战国史的要求好高

吐槽满载但是却很严谨的历史片。片中有很多艺术品相关内容,以及对历史人物的吐槽(不是恶搞),所以其实比很多看起来有内涵的片子要有内涵得多。对战国历史熟悉的推荐一看。

玛丽亚狂热 ALIVE まりあ†ほりっく あらいぶ

目前观看集数:3

个人分数:7

因为是二期所以不仔细介绍了。基本跟一期一样,不过有点审美疲劳了。

yuruani? ユルアニ?

目前观看集数:1(已放弃)

个人分数:6(有字幕的话8)

PROS:日和式的超吐槽很欢乐

CONS:果然作画也是日和式的但是这片子比日和长多了一直看很累的说、没字幕语速快看得累

比较像日和,不过没有组做。可以想象,全片就是各种吐槽并且画面扭曲的厉害。总之长时间的看这种neta多而且语速快的片子还是挺累的。

下期内容预告:

召唤恶魔 よんでますよ、アザゼルさん。

我們沒有翅膀 俺たちに翼はない

变态生理研究班 変ゼミ

和殿下一起~眼罩之野心~ 殿といっしょ~眼帯の野望~

电波女与青春男 電波女と青春男

只有神知道的世界Ⅱ 神のみぞ知るセカイⅡ

世界一初恋

架向星空之桥 星空へ架かる橋

银魂' 銀魂'

如果高中棒球社女經理讀過杜拉克的『管理學』 もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら