2012-11-14 18:31 /
其一

总之在发售将近一个半月之后总算拿到了树海的UMD然后一激动包装盒的塑料封面被我搞坏了ORZ。红发色魔在本作中终于达成了最终进化形态阿豆·璐,那么究竟杀伤效果如何呢。。。进HARD难度看看再说

F社游戏一直以来就是配曲极佳,本次的开场几曲BGM也是相当不错。但,可,是,进入边境都市之后耳朵边的那曲市井气息浓厚的曲子是怎么回事,挺多了真的有些厌倦啊。红毛开场失忆了这大家都知道所以不算剧透,这必须是祸害了众多优质妹子的报应,红发色魔一定是因为进树海还不忘调戏妹子结果触怒了大地神祇之类然后被雷劈了。

废话少说,一开始也没多少能自由活动的空间,总之就是懵懵懂懂先钻个教学场景看一遍贴心到家的F社风格操作提示。话说新·好基友杜兰时不时一声“嗯哼~”实在是太销魂了,另外偶尔剧情中会有选项,一般而言第一项是诚挚的好小伙亚特鲁,选第二项的话大体上是一个绅士傲娇流的发言风格——绅士傲娇亚特鲁。。。唔。。。也别有风味不是么!

好吧看了一眼交换屋里一百万还是一千万不知道多少个零反正买不起的锻造材料之后红发色魔总算要再次进入树海探险了。顺便一提地图上会有记忆残片我们的红毛吸收了就能想起点啥来顺便加点能力,不愧是色魔收集被勇者打散的力量碎片的节奏。杜兰的开锁技能等价于“嗯哼~”,其他不表。出发之前回到城镇里来先讲讲NPC们。这作很多NPC的3D模型都一模一样显得有点没有诚意啊。。。不过出现了坐在桥上的女性!以后过剧情一定要回来听听她都说啥。还有小动物,譬如猫啊马啊,给了马一朵破花,貌似不喜欢,赶紧又给片好点的草药叶子,希望好感度别降下去才好ww

选了HARD难度被打了的话虽说不是太伤但是因为这作地图简直不是一般的大,讲起来超有树海的感觉,不过相应的怪也多得很有的也很难缠,所以时不时还得停下来晒晒日光浴回个血。这次技能有了个觉醒系统,但是如果不操纵角色的话是没觉醒的,我直到红毛都4技能了杜兰还一技能时候才意识到这一点。。。

树海里风景非常漂亮!静静沐浴在阳光下的断壁残垣,远眺飞流瀑布和无尽树海的悬崖,或者水流飞溅的溶洞什么的可以说走到那里就是享受。

那么目前先是到了大树村落,但是树海的地图探索进度居然有20%+了,呃。。。是我绕了太多路还是什么。。。

其二

看来树海地图只是算大地图而已,BOSS啥的都在各种洞啊遗迹里。大树那边可以拿到小人戒指,而河边那里有水龙鳞(玩过前面作品的都知道这货干嘛用的吧)。小人戒指刷刷刷的变大变小还是挺逗的,只不过变小了之后攻防的惩罚实在不低,三十六计还是走为上计。水龙鳞拿到后之前地图上一些在水底的宝箱就可以开了,会出点适用的饰品。

目前出场的角色主要是红毛,杜兰,卡娜和奥兹玛。杜兰可以说是当下最不实用的战斗角色了,出招慢距离短,唯一优点是晕槽攒得快(心理上),但是地图上甲壳类生物到处都有所以还是得带着。红毛照例胜在机动性,耗10SP的前冲斩可以迅速接近敌人并且附加击倒效果,本身普攻砍得快范围适中不像杜兰第一拳能把敌人打出攻击距离后面连击打不上了。卡娜虽然是唯一的远程但是拥有超~级~实用的旋风斩战技,只要20SP附加浮空效果!简直就是清理小型生物VIP,爆炎虽然出招时间长方向不大好控制但是伤害范围巨大对一些高过头顶的BOSS弱点也有判定,总之就是稳占一席。奥兹玛是清理水下生物的VIP,其他三人一下水基本打不出什么有效的伤害但是奥兹玛依旧威风八面,不表。其攻击距离超长伤害很高起手时间也超长的某战技有时候也是有点作用的。

武器防具的锻造升级系统看上去很美,但是没钱。连新武器防具钱都捉襟见肘了哪里有闲钱去玩锻造!倒是饰品合成还是挺实用的,旅者斗篷计算行走距离加属性,现在已经攻防+7了,要知道目前阶段新出的饰品还是攻+15防-15的。

情节方面,先说NPC好了。某个朝气蓬勃的女性探险者和当地向导那一对相当有趣的样子,实力也很不俗,红毛在大树上面厮混的时候还没出城呢,红毛从河边回来的时候已经到河畔了。守备团长那个大叔也是个有趣的主,不过怎么看都是个丑角。回过头来说主线。反正就是管你发生了什么,红毛总是一脸无辜,失忆了嘛。还把自己之前记的日记小本本到处乱丢就不怕被人抓出和菲娜的情史来么。

过了大河到了对岸。看着写着“亚特鲁·克里斯汀,亡年18岁”的墓碑,红发色魔不禁说道:“哎?我已经死了吗?”卖个鬼萌啊你!

(待续)
#1 - 2012-11-21 18:34
(https://bgm.tv/subject/467354)
不是PSV么 怎么还有UMD...
#2 - 2012-12-13 22:45
(23年小结→bgm.tv/blog/330004)
楼主吐槽好欢乐(bgm38)