2011-5-15 20:01 /
【戀主情結11】
    用力往後躺在床舖上,基爾伯特抬起手看著方才給托里斯包紮過的無數新傷,下意識咬緊下唇。
    各種的新傷幾乎佈滿了牠的身體。很痛,但沒有比心中的傷痕還要痛。
    該不該再一次逃跑?牠翻了個身思考,卻意外地發現疑似監視器的東西。伸手拿起一旁不知道多昂貴的花瓶朝那丟去,那東西理所當然的碎成破片而落下。
    「本大爺才不是你的玩具!」
    累積許久的憤怒、怨恨、不滿在瞬間爆發,基爾伯特開始將房內所有能拿起來的東西扔向監視器。
    累了,牠倒回床上大口喘氣,突然想起了弗利茲對牠的溫柔,滾燙的淚珠頓時奪框而出。
    「弗利茲……」牠抓條被子蓋在自己頭上並縮著身子,不斷喃喃唸著……

「老師您漏掉兩個音了。」羅德里赫停下彈琴的手說著,而一旁剛結束吹奏長笛的弗利茲看著他沒有說任何話。
    「真抱歉,我會注意的。」露出充滿歉意的笑容,弗利茲說著──剎那,羅德里赫看到了在對方美麗的瞳孔下閃過的一抹失落。忍不住嘆了口氣,因為他知道那抹失落會出現的原因。
    「為什麼要讓牠回去?牠不是很討厭前個主人嗎?」
    「因為……」對於羅德里赫突然的問題,他發現自己竟然答不出來。
    「因為這是牠的意願嗎?」
    「或許是……吧?」語氣內充滿了各式的不確定。
    「真是個笨蛋先生。」羅德里赫沒好氣地說著,但弗利茲卻只是微笑看了他一眼,然後開始修改著樂譜。
    或許他真的是個笨蛋。最初在幫昏迷的基爾伯特換下被雨打溼的衣服時,他是有看見一些疤痕。那時他以為那些傷是跟其他的生物打架而來的……為什麼不能早點發現呢?這樣牠的惡夢就可以提早結束了。況且當時明明不希望基爾伯特離開他的,卻在最重要的時刻沒有設法留下牠,這明顯是自己的不對。
    後悔?或許是,但他現在只想知道基爾伯特現在在哪、過得如何罷了。

「請您路上小心點。」
    站在玄關,羅德里赫向在門口撐起傘的弗利茲說著。
    「我會的。」輕輕一笑,弗利茲朝對方點點頭後踏出步伐,走在因雨而有些溼滑的路上。

雨下得很大,讓他不禁想起撿到基爾伯特的那天──也是一樣下著大雨的夜。
    雙眼不自主地快速掃過每一個可能出現那抹身影的暗處,結果想當然,一無所獲。
    回神過來發現自己在做什麼時,弗利茲感到可笑地搖搖頭。啊啊,自己病得不輕啊,已經出現幻想了嗎?
    當拿出鑰匙要開門時,他甚至以為基爾伯特會突然開門並喚著他的名──不過依舊是假想罷了。
    「弗……」
    已經連幻聽都出現了嗎?
    「弗……茲……」
    好像……不是幻聽。
    當察覺到聲音是真正從外界傳他耳裡時,弗利茲開始尋找著聲音的來源。
    「基爾、你在哪?」在滂沱大雨中,弗利茲試著呼喚那隻貓兒,好讓他找到基爾伯特正確的所在處。
    「弗……利茲……」聲音聽起來斷斷續續的,就像跳針的唱片一般,讓弗利茲不禁擔心起來。
    不久,他終於在附近的矮樹叢發現縮緊身子、傷痕累累的基爾伯特。
    「基爾?你沒事吧?」看著基爾伯特滿身都是新舊的繃帶,弗利茲心疼地伸出手扶起牠低下的頭。
    在看到那雙赤紅時,他愣住了。那雙赤紅根本不像平常神采奕奕的牠,而是……接近失去意識那般,無神的雙眼。
    「弗……弗利茲……」
    就算已經快失去了意識,牠還是不停地喚著他的名字,更是讓他的心用力地被擰了一下。
    「對不起……」將基爾伯特擁進懷中抱緊,弗利茲低聲道,這樣近距離的碰觸卻讓他感受到牠異常高溫的額頭。
    他立刻抱起基爾伯特進入屋內,以避免大雨繼續地淋到牠,甚至成為死神帶走牠的性命。
    暫時將因為高燒和失溫而昏睡的基爾伯特放在沙發上並蓋上一條溫暖的毛毯後,弗利茲拿起電話撥了一個他不想撥,但卻不得不撥的號碼。