2012-8-22 15:20 /
感觉都在讲动画和游戏,实在对不起ACG中的C——Comic呀。于是今天拿看过的几部漫画来说说。由于本人对漫画的态度基本上是没完结的坑不跳,所以下面谈到的都是已完结的作品,也是在网络上可以搜到的,所以请善用Google吧。

名称:妖裔特警
原作:中村惠理加
作畫:SHILO
卷数:2

来看看这部是讲什么的。片仓优树是外貌16、7岁,实际年龄25岁左右的妖怪,嗯,不,人妖,嗯,就是人类和妖怪的混血儿。山崎太一朗,可能是个奔三的大叔吧,大概。对了,这就是一部大叔×LOLI的作品啊(呀,14岁以上不是LOLI的LOLI党人不要砸我。)片仓优树职务是警视厅第六课巡查部长,为了培养她跟紧急捕缚部队之间的默契,于是捕缚部队派遣了山崎太一朗前往第六课赴任。主线故事就是疯狂博士企图利用妖怪进行造神计划……在这种人妖故事里面,妖肯定是异类,遭受排挤,而另一个主角,“人”肯定和世俗不一样,接受妖,最后就是妖受到救赎,交到朋友这种套路啦。《妖裔特警》也是如此。

结局当然是,大叔(王子)和LOLI(公主)快乐的生活下去。
看到结尾,还是觉得很温馨呀,我就喜欢这种。

名称:ROSE HIP ZERO
中译:麻辣野玫瑰
作者:藤沢 とおる(藤澤亨)
卷数:5

14岁?你说那个身材火爆的御姐才14岁?还有啊,这个浅仓霞,明显就是GTO里面的相泽雅啊,虽然藤泽你在GTO里面也说过非常喜欢阿雅,说阿雅是清纯可爱(天~)的孩子,但也不带这样的嘛。男主角鬼道,明显就是GTO里面的和久井茧﹝樱井理事长的孙子﹞呀,偷懒偷懒!

故事简单明快,慢慢透露战斗女神浅仓霞是杀人机器Ein的复制人,血腥杀戮带来ALICE成员们种种绝望惧怕伤心的无奈情绪,阿凯与悠二的出现、ROSE GARDEN席卷社会,正是幕后操作者的邪恶理想(杀害人类来改造全新的世界)。漫画里面的笑料不像GTO内的色情暧昧,比较轻描淡写;让读者感动的是鬼道、隼人、阿凯和浅仓霞之间战斗的信赖就是如此纯粹和坚定。后来小霞无法忍受“脱离ALICE就是不想看到有人死掉的画面,最后却总是因自己而让周遭陷入血腥大屠杀”的莫大打击,于是小霞她,失忆了……Ein和Zero消失,阴谋还在继续。小霞的失忆,也许是一种幸福吧,这种幸福应该会持续到Ein和Zero的再次出现。

虽说设定和剧情比较扯淡,但这个比GTO结局单行本附录的短篇好看。
结局是,战斗女神浅仓霞的生活恢复成正常单纯的高中生生活,偶尔帮忙警视厅抓枪战抢匪。王子(鬼道)守护失忆公主(浅仓霞)的平凡生活。

原来,这是一个坑!

名称:机工魔术士
作者:河内和泉
卷数:17

这是一个包括炼金、魔法、机械、爱情等诸多元素的有趣漫画。由于女角们都比较漂亮,身材火爆,于是作者也就经常安排他们时不时的露一下=v=

哈,这就完结啦?这是我看完17卷之后的感觉。而且结尾一大堆关于“真伪”的探讨实在看不出来有多少意义,还有前面铺垫了很久的正邪不明的派拉隆斯路线,最后也鬼隐了……估计是腰斩烂尾的样子。恶魔尤加娜莉好可爱啊,比天然呆滕川优香好多了,要是我,根本不用考虑啊。晴彦你小子果然是想享齐人之福啊!

[email protected]
[ur]lhttp://venusxx.gzocean.net/post/544/[/url]
#1 - 2012-8-22 15:25
刚要说V酱终于开始写东西了啊,但是发现竟然是几年前的东西...
#1-1 - 2012-8-22 15:26
Venusxx
哈哈~
#1-2 - 2012-8-22 15:30
好好
Venusxx 说: 哈哈~
什么时候勤快一点更新博客吧,就想你在群里更新留言一样~